TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスとアリス〈創作3L/書き換えられた童話のキャラ/2人のアリス/バトル有り/恋愛/ほのぼの/ギャグ/シリアス〉/43

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 匿名さん [×]
2016-07-03 23:26:27

名前/イル
年齢/18歳
性別/㊛→男
キャラ/Ⅺいばら姫
容姿/ワインレッドの腰迄ある髪の毛は毛先迄手入れが行き届いており、全く癖が無い。伏せ目気味の金色の瞳は長い睫毛で縁取られていて全体的に中性的。前髪は長めで少し眼にかかっている。整っているが常に眠たげな雰囲気を醸し出す。身長158cm。色白で華奢な体躯をしており、筋肉は殆ど無い虚弱体質。白のYシャツに黒のショートパンツ。上から大きめのワインレッドのローブを羽織、袖口を余らせ、紅いリボンと薔薇の宝石で胸元で留めてある。足元は膝下辺りまでの黒と白のボーダーの靴下に黒のローファー。右頬から右肩、右太腿にかけて薔薇の刺青が彫られている。右耳にはワインレッドのイヤリング。常に車椅子に座っており、自分で歩く事はほとんど無い。
性格/常に気怠げで人任せ。病弱故に他人に任せる事が多いが不思議と押し付けがましく感じ無い。性根はいいが少し理屈っぽく、呆れたような眼をする事も多いが大体は相手の事を思っての行動で、それが顔に出ない為か誤解される事も多い。基本的に常識人な為、周りに変わった人物が多い事に辟易しつつ、嫌っていない節も見せるツンデレ。頭が良く、客観的にモノを見ている事が多い。
武器/糸(両手の指全てに付けた指輪からワイヤーの様に糸を出して戦う。耐久力は無いが刃物の様に鋭く、触れると切れる)
備考/一人称『ぼく』二人称『君、呼び捨て』
趣味は読書。幼い頃から病弱で、少し運動をすれば喘息と発熱をする虚弱体質。瞬間的な運動能力はかなり高いが、持久力は全くない。引き籠もって大量の本を読んできたため頭が良い。大量の薬のせいで常に眠たげ。頭の良さが理由なのか異変が起こる前の自分を少しながら記憶しており、それについての研究もしているが悲観している訳ではなく、むしろ楽しんでいる節もある。アリスについては、努力なんて皆無……と表では言っているが内心では密かに応援している。好きな物は本、睡眠、静かな場所。嫌いな物は薔薇、煩い人。

(/肝心な所が抜けてた……すみません)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle