TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
名無しさん [×]
2016-06-27 00:13:09
「青蘭高校風紀委員長の権限により、貴様を生活指導部へ連行する。──黙秘権は、当然無い」
『……松田。一緒に、帰らないか』
⚫︎ 名前 神崎真哉 Kanzaki Shinya
⚫︎ 年齢 17歳
⚫︎ 役割 男子A(電車通学者)
⚫︎ 容姿
身長178cm。適度な長さの黒髪で、瞳も黒。肌が白く、足首や手首が細い。端正な顔立ち。白シャツに黒ネクタイ、黒のズボンを履いた、ブレザーを外しているだけできっちりしている正装を好む。腕には『風紀委員』の腕章。授業中とデスクワーク時は黒縁メガネをかけている。
⚫︎ 性格
恐ろしく真面目で几帳面。潔癖症であり、冷徹かつ尊大。威圧的で正義感が強い。毒のある発言が多く、しかし的を射ている。とても義理堅い。リラックスが苦手で、周囲からはもう少し戦闘態勢を解けばいいのにと思われがち。尊重するものは正義、時間、法。忌み嫌うものは怠惰、違反、乱れ。
風紀委員としての権力を行使して校内の風紀の取り締まりを己の史上命題とし、女子には身だしなみ点検を任せ、自分や腕の立つ男子は主に喧嘩の制裁に当たっている。ゆえに、風紀委員会はその異常な組織力とスタイルを自警団に例えられることが多い。
生真面目ゆえに、恋愛など浮いた話題に関しては思考が柔軟でなく、鈍感。それ絡みの話では同学年女子からは呆れたため息ばかりつかれているが、一部からは謎の可愛がられ方をしており、本人はわけがわからず戸惑うぱかり。
ただし、どんなに堅物でもやはり男。自分の感情をきちんと自覚してしまえば、それなりの言動を選ぶ。
実は、祖父が買っていた影響でかなり酷いレベルの猫好き。しかしイメージが崩れてしまうため、そのことはひた隠しにしている。
⚫︎ 委員会
いくつかの事情ゆえ、部活には入らずに、二年次より風紀委員長を務めている。受験のため九月には引退するものの、異例の連続体制は四月当初から効果を発揮しており、しかし依然続く神崎政権を良く思わない者も多い。校内における派閥内訳は夏季現在、反対派が大多数、支持派が少数、その他が中庸という内訳になっている(時が経つにつれ神崎の取り締まりの厳しさを知った一年生の票が反対派に流れ込んだため)。
⚫︎ 関係性
女子Aのことは、ともに重大な責任を帯びた公務に就いている身であること、規則を遵守し些細な言動もきっちりしていることで共通しているためか、仲間意識や友情に類する好意を持っており、ともに頑張りたいと考える。
女子Bのことは、クラスにとどまらず校内でも人気のムードメーカーであり、部活動でも素晴らしい実績を出していることから、青蘭高校の模範生徒としてみており、象徴たる存在として風紀委員に入って欲しいとしばしば勧誘を行っている。
女子Cには、実は以前にとあるきっかけで既に一目惚れ、というかベタ惚れしている。以来、彼女のそばにいたくて毎夕図書館へ通っているのだが、いかんせん堅物な本人はそれをまったく自覚していない。まだ話しかけてもいない。同学年女子が最も呆れ果て、こいつだめだと嘆くポイントがこれである。
(>>6,>>25です。延長ありがとうございました!
勝手に風紀委員長としてしまいましたが、だめでしたら改善いたしますのでお伝え下さると嬉しいです。他にも改善すべき点などあれば……また、そもそも参加を控えてほしいということでしたら、主様のご意向に従わせていただく所存です。ご検討お願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle