TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
匿名 [×]
2016-06-25 18:38:07
名前:秋月 理人
綴り:アキヅキ リヒト
年齢:18y
クラス:3-b
容姿:根元から毛先に向けて色鮮やかになる明るいアッシュグレーの髪。目に掛かる長さの前髪を普段はセットによって左右に流す等しているが、煩わしい際には纏めて上げてしまう。横髪は耳を覆い顎辺りまでの長さがあるが、襟足は少し長めに伸ばし肩甲骨の上まで。ストレートにして下ろしている事はあまり無く、サイドを編み込んだりピンで留めたりと何かと弄っている。何処と無く凛々しさを感じさせるシャープな釣り眉にくっきりと二重の線の付いた丸みを帯びた目。瞳は黒。身長181cm。制服の着こなしは程ほどに緩く、夏場は大抵長袖のワイシャツを肘辺りまで捲りスラックスの裾も同様に膝下まで捲り上げている。冬場は指定のジャケットの中にパーカーやらセーターやらを着ている。ネクタイは殆どの場合外しているが、仮に締めているとしても緩め。左耳にシルバーピアスを三つ、右耳には拡張ピアスを一つしている。校則違反を地で突っ走っている為に年中教師と揉めているが、態度を改める気は全くもってない。
性格:常々気怠げ且つ自分勝手で協調性に欠けている。並みの男子高校生と言うにはあまりにも無理のある恰好で平然と学校に来る等肝は据わっており、俗に言う怖いもの知らず。教師との関係性が悪い上に見た目が相俟って不良と見られる事も少なくないが決してそんな事は無く、本人曰く平和主義の博愛主義者。だが博愛を公言するには些か愛想が欠落しており、来るもの拒まず去る者追わず。交友関係はあまり広くないものの、女性に関してはだらしなく根っからの女好き。特定の相手は作らずにただただ遊び呆けているが、露骨に異性に絡むというよりは計算高く切っ掛けを作りそう言った関係に持ち込む。何処と無く面倒見の良い面もあり、相手が困っていると判断すればなんの面識も無くとも手を差し出す等妙な大胆さがある。また世話を焼いてやるのもそこまで嫌いではないらしく、幼馴染達の事となると尽くす事も厭わない。
備考:一人称「俺」、二人称は名前呼び捨てや気分によって様々なニックネーム、お前等。根は真面目なお陰か成績は上の中辺りをキープしており、スポーツも粗方そつ無くこなせる。その上手先が器用とさり気無いハイスペック。ただ神経を使う作業が嫌いな為、ヘアセット以外で器用さが発揮される事はあまり無い。低血圧に冷え性と若干体調が優れない事が多い。また低血圧の為に朝に滅法弱く、大抵1、2時間目はサボる。奇跡的に来たとしても熟睡しており、日が高くなるにつれて活動的になる。
(/keepをお願いしておりました、>3の匿名で御座います!!様々な面で違和感満載の息子となってしまいましたが、大丈夫でしょうか…(汗)ご確認よろしくお願い致します!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle