TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】ルーン魔法学園【半指定】/17

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: さすらいの旅人さん [×]
2016-07-04 01:18:41

(/プロフきってきました!色々違うような気もするので不備ありましたらお申し付けください!汗

●高等部生徒1年

●パイ

●男性

●15歳

●身長163㎝に対して髪の長さが178㎝もあるスーパーロングヘアで、姫カットのような切りそろえた髪型をオールバックで雑に一纏めにポニテにしてる。ポニテ部分には何束か金髪のメッシュがある。右のもみあげ部分をみつあみにして垂らしてる。目は切れ長のタレ目で白目の部分が黒い反転眼。オッドアイで瞳の色は右が銀色、左が金色。目と相対的に眉は吊り上がっている。彫が深くてやや色黒の濃い顔立ちをしてる。唇に黒い口紅をさしていて、頬にも黒いフェイスペイントをしている。とんがり耳で両方に2個ずつ黒いピアスを付けている。服装は学園のブレザーの下に暗い紫色のパーカーを着ている。服の下は全身随所に包帯が巻かれている。種族は人間ではないようだが不明。

●性格はひたすらバカでいつもテンションMAXの熱くて騒がしい奴。常にニコニコヘラヘラ笑っていて、窮地に立たされても楽しそう。寧ろピンチになると尚更燃え上がる。スキンシップが大好きで、仲良くなると男女問わずベタベタしてきて、「大好き」とか「愛してる」なんて言葉を男女問わずコミュニケーションで使ってくる。昔からの喧嘩、タイマン好きで、動き回ることが一番好き。逆にちまちました作業やデスクワーク、勉強は大の苦手。筆記試験は毎回赤点の追試常習犯。授業中も寝てることが多い。喧嘩は好きだが口喧嘩だと大抵言い負かされて拗ねる。実は寂しがりで疲れたり傷付いたりすることもあるが、そんな様子は人前では絶対に見せない。一人称は俺、二人称はあんた、呼び捨て。先生には ~センセ、先輩には ~センパイと呼ぶ。基本タメ口だが、目上には ~っす、みたいな雑な敬語を使うこともある。

●人間のようなちゃんとした家に住んでおらず、洞窟とか空き家に住み着いては血まみれ泥まみれな生活をしてきた。そのためちょっと色々とむさ苦しい。家族構成は本人が語らないため不明。人間らしい教育はあまり受けてなかったのか、野生児で読み書きがへたくそ。生まれつき治癒力が皆無に近いハンディを持っている、そのくせ喧嘩ばっかりしてるので全身治らない傷だらけ。たまに痛みに耐えれなくて塞ぎ込んでる。

●人間関係は不明。家族構成といい何かとその辺りは語りたがらない。

●昔からタイマン好きだったため体術は大好きだし大の得意。とにかく動き回る物理戦は得意。逆に魔法を使うのはへたくそ。特に攻撃性の魔法はへったくそ。かろうじて自分の周りに防護フィールド的なのは作れる。戦闘時にあればマシ程度。武器も使えない。近距離で素手が一番有利。強いていうなら拳に着ける系のグローブとかメリケンサックとか。例によって治癒魔法はどうしても駄目。

(/不明点多すぎですかね…

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle