TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
オリヴィア・ノードレッド [×]
2016-06-25 17:48:02
「今のまんまじゃ、事態が悪くなるってのは分かる。それを食い止めるにはどうするか。さて、私らは何が出来るかねぇ」
名前/オリヴィア・ノードレッド
年齢/24歳
性別/女
容姿/顎まで切り揃えられた金色のショートヘアは少々ふんわりとしており、所々が外側へナチュラルにハネている髪型。前髪は長さも厚みも平均的。睫毛が長く、少しばかり上がった切れ長の眼は、吸い込まれるようなエメラルドグリーン。透明感のある色白な肌に標準よりも脂肪は少なめ、筋肉は多めだが女性らしい凹凸がある体型。身長161cm。黒い衣服はベルスリーブの長袖で、丈は太腿まで。襟はタートルネックに似た形。モスグリーンの細身のズボンと、焦げ茶色をした膝下丈のロングブーツを履いている
性格/誰に対しても気軽に接してく。自身を気取ったり、媚びを売るような事をしないので、相手によって態度をコロコロと変えていかない。そんな気さくな所があるせいか相手を心を開かせやすい雰囲気を持ち合わせていて、初対面の人物でも打ち解けやすく、何かと知り合いや友人が多い様子。細かい事はいちいち気にしないタイプであり、物事を難しく考えずに受け入れ、その時起きた出来事や人間関係にさらりと馴染めるなどとさっぱりとした性格。喜怒哀楽は基本的に素直に表に出す一方、頑なに発言をしないときがある
能力/黒針…自身を中心にして、半径10m以内に真っ黒な色をしながらも、光沢のある両方の先端が鋭く尖った1m30cm程の長さの針を出現し自由に操る。空中からまるで雨のように無尽蔵に降り注いだり、地面から剣山のように生やすなど使い勝手は様々。その針の硬さは鉄鋼と同じ。現れる時と、消える時はどちらも煙のようにゆらりと揺れる。継続的には使えないため時々、合間を入れてなければならない。防御に関しては全く向かないものの、攻撃力のある力。
武器/片手剣、ファイティングナイフをそれぞれ一つずつ。剣は鞘にしまい、持ち歩かく場合は黒い紐を使用して背負っている。ナイフは左側の太腿にホルスターを身に付け、そこに入れて瞬時に取り出せるようにしている。
備考/キングスロードに国や家族などを襲撃された訳でも、他のギルドに何かされた訳でもない人物。数年前までは各国を旅するいわゆる、旅人であった。現在、ヴァルサにいるのは旅をしていた最中そのギルドの者に出会い、持ち前の性格から仲良くなった所を入団しないかと誘われたため。すると、あっさりOKしたのだとか。何かしらの恨みや悲しみを抱えている様子もなく、ただ単に手伝いでもやっているのか、好奇心からなのか。それとも、別の理由があるのかはいまだ明かしておらずある意味、謎を秘めている。癖のある喋り方が特徴。何故だか一人称と二人称が安定してない。
(/No.8の者です。延長していただきありがとうございました。pfに不備等あれば、ご指摘をお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle