TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

呪われた仮面と光の鍵【戦闘、恋愛、シリアス】/39

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-20 19:48:41 

ある有名な彫刻家が死の直前作り出した四十四枚の仮面があった。その仮面を購入した富豪達は次々と見るも無残な謎の死を遂げた。その後仮面は『人の生き血を啜る呪われた仮面』と噂と共にロンドン中に散らばった…。我々エクソシストは何としてでも全ての仮面を回収し破壊しなければならない。聖なる鍵で…

ルール

ルール
・最強キャラ、完全防守一撃必殺、確定攻撃、連続回避は禁止です。

・本体同士の喧嘩禁止。

・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。

・ロル必須。30文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。

・荒らしなりすましお断り。 不適切なコメントはこちらで判断し即通報。

・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。

・恋愛はDキスや押し倒しまで。

・寝落ち闇落ち寛大に。

レス禁

1:  [×]
2016-06-20 20:18:12

備考
【世界観】
舞台は19世紀半ばのロンドンのシャーロック ホームズに出て来るような街並みの【ロストタウン】。この街でティエルナ バジル と言う有名な彫刻家がいた。彼は死の間際、何かに取り憑かれたように四十四枚の仮面を作った後自ら命をたった。彼の遺体の周りには四十四枚の仮面が散らばり仮面の口の周りには血が付いていた。
その後仮面はあらゆる人の手に渡り不思議な現象や死を遂げている。その仮面を全て回収し破壊をする為エクソシスト達が立ち上がった。彼らは鍵のような形をした不思議な剣【キーブレード】と呼ばれる聖なる鍵を手にし邪悪なる物を切り裂く。
これは呪われた仮面と鍵に選ばれた闇祓い達による激闘の話…

【ティエルナの仮面】
彫刻家 ティエルナが作った四十四枚の白く不敵な笑みを浮かべたシンプルな作りの仮面。一枚一枚に悪魔が取り付いていて所有者を呪い不幸にしたりする呪縛タイプ、人に取り付き狂人と化し次々と人を襲ったりする寄生タイプの2つに分けられる。呪縛タイプは持ち主の敷地に根を降ろし敷地に入ったものをジワジワといたぶる。寄生タイプは人の顔と同色する為見た目ではわからない。

【キーブレード】
エクソシスト達が持つ闇祓いの道具。聖なる力を宿し闇を打ち消すことが出来る。その他にも全ての物理的鍵と生き物の心の鍵の開閉する事も出来る。型とは持ち主によって色々変わる。
(KHの大ファンが故、完全にパクリですが許して下さい…)

【光の教団】
街外れの滝の中にある大きな大聖堂。エクソシスト達の滞在場所となっていてエクソシストの本拠地。ロストタウンから一番近い本部の『west本部(西)』の他につまり、north支部(北)、south支部(南)、east支部(東)の全てで4箇所ある。

レス禁止

2:  [×]
2016-06-21 01:01:10

【四つの属性】
仮面とキーブレードに1つ付いている属性。
火、水、風、雷

力関係
強→弱
火→風
風→雷
雷→水
水→火
(ついでにバトルの公平さの維持の為説明しますが、同属性や弱点だからといって回復、攻撃力の向上、攻撃が効かないとか相殺はは一切ありません。弱点属性はあくまでも威力を軽減する程度でしかありません。)

募集キャラ
エクソシスト
【キーブレードマスター(元帥)】25歳以上
エクソシストとしての実力、経験が充分と認識された他のエクソシストの郡を抜いた存在。世界で4人しかいない闇祓いのエキスパート。力、守、速、技、それぞれの支部に1人づつマスターがいる。

技のキーブレードマスター(東支部 男)
《翻弄する黒風》

速のキーブレードマスター(西支部 女
《破突の迅雷》

力のキーブレードマスター(南支部 男
《荒ぶる蒼炎》

守のキーブレードマスター(北支部 女
《静寂の聖水》

【キーブレード使い】18歳以上
エクソシストの中でキーブレードに選ばれた数名の闇祓い。
6名 男女3名づつ
(相手に許可を貰えればマスターに弟子入りする事も可能です!

『やるなぁ兄ちゃん。…が、激戦の俺らの世代にゃてめぇ程度の輩はゴロゴロいたぜ』

『アホか、大事なのは上っ面じゃねぇ。人は心だろうが!』

【名前】コウヤ
【年齢】41歳
【性別】男
【役職】east支部 キーブレードマスター
【容姿】
黒くサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて後ろを結んでいる。前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く少し顎髭を生やし男らしい顔立ちで肌は茶色く焼けて頬に切り傷がある。
服装は暗い紺色ベース足元に舞い散る紅葉の刺繍がある浴衣を着ていてオレンジ色の帯を巻いてる。浴衣の上に教団から支給される闇祓いの黒いコートを左腕だけ袖を通して右腕は出してある。腰にベルトを巻いていて木刀を腰に刺している。
(エクソシストには教団から黒のロングコートが支給されます!
【性格】
細かい事は気にしない大胆な性格。誰に対しても公平で現実的で相手に対してズバッと物事をいう事がある。我が強く自身の決めた決断は決して覆さない。何よりも人命を優先する。

【武器 】キーブレード【荒れ狂う心】 風属性
鍵の形をしていて刀身がメスの様な形をしていて剣先が鋭くとんがっていて刃の下部にコウモリの羽の様な出っ張りがある。 色は紅色で黒のラインが薔薇のつるが巻き付いた様な模様となっている。
(/イメージ的には初期のキングダム ハーツでアンセム化したリクが使用していたキーブレードの色違いです!)

【備考】
東、east支部のエクソシストで元帥の1人。《翻弄する黒風》技のキーブレードマスターと呼ばれるエクソシスト随一の技力の持ち主。20年前にエクソシストになり今より悪魔が多く蔓延り”最悪の時代”と呼ばれた時代を生き抜いた手練れ。なかなかの酒豪で日本酒を好む。それと煙管を毎日持ち歩いている。

3:  [×]
2016-06-21 01:01:33

募集開始です!

4:  [×]
2016-06-21 02:00:50

【キーブレードマスター(元帥)】25歳以上
エクソシストとしての実力、経験が充分と認識された他のエクソシストの郡を抜いた存在。世界で4人しかいない闇祓いのエキスパート。力、守、速、技、それぞれの支部に1人づつマスターがいる。

技のキーブレードマスター(東支部 男) 主
《翻弄する黒風》

速のキーブレードマスター(西支部 女
《破突の迅雷》

力のキーブレードマスター(南支部 男
《荒ぶる蒼炎》

守のキーブレードマスター(北支部 女
《静寂の聖水》

【キーブレード使い】18歳以上
エクソシストの中でキーブレードに選ばれた数名の闇祓い。
6名 男女3名づつ
(相手に許可を貰えればマスターに弟子入りする事も可能です!

5: 匿名さん [×]
2016-06-21 03:10:41

(/面白そうなトピ発見!速のキーブレードマスター(西支部 女 keepお願いします!

6: 匿名さん [×]
2016-06-21 05:23:41

静寂の聖水keepお願い致します。

7: 匿名さん [×]
2016-06-21 06:11:27

【名前】シト
【年齢】29歳
【性別】女
【役職】north支部キ-ブレ-ドマスタ-《静寂の聖水》

【性格】温厚と冷冷さを持つ端雅な人物。容姿共に楚楚とした人ながらも戦闘時は人が変わった様に容赦無い。常に笑顔を浮かべている分真顔になると恐ろしさすら感じさせる程。その為に人前では常に笑顔。ただ、知る人ぞ知る相反する性格の為か女狐とも称される。

【容姿】水を表すかの様な白に近い水色の髪は艶やかでとても長く、膝裏に掛かる程迄伸びた真っ直ぐな髪。緩く空気を含ませた様な三つ編みで一つに括り、毛先の編み終わり部分を黒いリボンで結っている。大きくタレ目がちの瞳は優しさと冷たさを併せた様な印象が強いアイスブルーで、髪色と同色の長い睫毛が縁どっている。左右対称の顔立ちは幼く、年齢を感じさせない程の童顔。それに伴い体付きも幼く華奢。背は145cmと支部の四人の中でも小柄。肌は白く透明感があり、整えられた爪や頬は薄ら桜色。小振りでふっくらとした唇はチェリーを溶かした様に熟れ、見目は身なりの良い子供といった印象が強い。容姿が幼い分ツインテールやツーサイドアップ等の子供っぽい髪型も似合っており、服装もフリルをあしらったワンピース等を好む。如何せん足はスラリと長い分良いスタイルだが、胸元とお尻の辺りは魅力皆無なまな板。
仕事中は学ランの様なシルエットの黒い服に少々幅の広い黒いベルトをした、これまた黒い短いプリーツスカート。黒いサイハイソックスと短めのスパッツを穿き、膝下の焦げ茶色の編上げブーツはヒールが低い。その上からコートを羽織り前は閉めずに開けている方が多い。又は中に黒いフリフリのワンピース等、実戦に向かない様な服装が多々。

【武器】キーブレード「明鏡止水」水属性
外見は日本刀の柄に鍵をモチーフにしたシルバーアクセがついたもの。刀身はうっすら青みがかった白。全長1mちょっとと背に対して見ても大きい。刀身の柄に近い部分には梵字が彫られており、普通の日本刀よりは細身。

【能力】「水鏡」はレーダーの様なもので仮面の在り処を探すもの。水を張った場所なら何処でも可能。
「精神統一」は相手を水で包む事で身体の機能を止める。勿論溺れさせるだけも出来る。
といった様に水の応用が多い。

【備考】若くして元帥の座を得た実力派。見た目や性格からして虫も殺せない様に見えるが、中身は何を考えているのかわからない程不気味。north支部のマスターで、第一はnorth支部の人間。やや放任主義な所はあるが規律に厳しく飴と鞭の使い方が上手い。
戦闘に関しても戦闘力は高い分体力値は低め。その代わりに身体能力や武器、力の精度が高い。慇懃無礼な敬語だったり、どこか苛立つ様な毒を吐くが常に口調は丁寧。
声も鈴のような澄んだ儚げな声だがアニメ声ではなく、高めの声。

keepした者です。不備等お願い致します。

8:  [×]
2016-06-21 09:14:53

シト様》
(/ 素敵なPFありがとうございます!
一点だけ、申させてもらいますと【能力】と記載された部分がありますが、主のPFを見ての通り能力と言った物は当トピでは扱いません。しかしとても素晴らしい能力ですので水の魔法の1つと言う事で変更ねがえますでしょうか?
ややこしい所ですがよろしくお願いいたします!

9:  [×]
2016-06-21 09:18:57

No.5様》
(/お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします!かしこまりました!pfお待ちしております

10: 匿名さん [×]
2016-06-21 09:29:06

(/キーブレード使い男keep願います)

11: 匿名さん [×]
2016-06-21 09:54:00

(/失礼致しました。シトの本体ですが、本人が持つ属性をどう扱うか、と例を記載するべく能力と書かせて頂いたのですが、余計混乱させてしまった様で申し訳有りません。勿論、主様の解釈の通りで大丈夫。もう一度訂正して出した方がよろしいでしょうか?)

12: 匿名さん [×]
2016-06-21 09:54:59

(/度々すみません。大丈夫です、の「です」が抜けておりました。重ね重ね申し訳有りません。)

13:  [×]
2016-06-21 11:08:00

No.11.12様》
(/ご理解ご協力感謝申し上げます。お手数ですがもう一度再提出してもらえると助かります。こちらの説明不足でお気を遣わせてしまい申し訳ございません。初めに書いておけば良かったですね!

14:  [×]
2016-06-21 11:08:47

No.10様》
(/かしこまりました。pfお待ちしております。

15: 匿名さん [×]
2016-06-21 11:18:22

【名前】シト
【年齢】29歳
【性別】女
【役職】north支部キ-ブレ-ドマスタ-《静寂の聖水》

【性格】温厚と冷冷さを持つ端雅な人物。容姿共に楚楚とした人ながらも戦闘時は人が変わった様に容赦無い。常に笑顔を浮かべている分真顔になると恐ろしさすら感じさせる程。その為に人前では常に笑顔。ただ、知る人ぞ知る相反する性格の為か女狐とも称される。

【容姿】水を表すかの様な白に近い水色の髪は艶やかでとても長く、膝裏に掛かる程迄伸びた真っ直ぐな髪。緩く空気を含ませた様な三つ編みで一つに括り、毛先の編み終わり部分を黒いリボンで結っている。大きくタレ目がちの瞳は優しさと冷たさを併せた様な印象が強いアイスブルーで、髪色と同色の長い睫毛が縁どっている。左右対称の顔立ちは幼く、年齢を感じさせない程の童顔。それに伴い体付きも幼く華奢。背は145cmと支部の四人の中でも小柄。肌は白く透明感があり、整えられた爪や頬は薄ら桜色。小振りでふっくらとした唇はチェリーを溶かした様に熟れ、見目は身なりの良い子供といった印象が強い。容姿が幼い分ツインテールやツーサイドアップ等の子供っぽい髪型も似合っており、服装もフリルをあしらったワンピース等を好む。如何せん足はスラリと長い分良いスタイルだが、胸元とお尻の辺りは魅力皆無なまな板。
仕事中は学ランの様なシルエットの黒い服に少々幅の広い黒いベルトをした、これまた黒い短いプリーツスカート。黒いサイハイソックスと短めのスパッツを穿き、膝下の焦げ茶色の編上げブーツはヒールが低い。その上からコートを羽織り前は閉めずに開けている方が多い。又は中に黒いフリフリのワンピース等、実戦に向かない様な服装が多々。

【武器】キーブレード「明鏡止水」水属性
外見は日本刀の柄に鍵をモチーフにしたシルバーアクセがついたもの。刀身はうっすら青みがかった白。全長1mちょっとと背に対して見ても大きい。刀身の柄に近い部分には梵字が彫られており、普通の日本刀よりは細身。

【属性について】「水鏡」はレーダーの様なもので仮面の在り処を探すもの。水を張った場所なら何処でも可能。
「精神統一」は相手を水で包む事で身体の機能を止める。勿論溺れさせるだけも出来る。
といった様に水の応用が多い。

【備考】若くして元帥の座を得た実力派。見た目や性格からして虫も殺せない様に見えるが、中身は何を考えているのかわからない程不気味。north支部のマスターで、第一はnorth支部の人間。やや放任主義な所はあるが規律に厳しく飴と鞭の使い方が上手い。
戦闘に関しても戦闘力は高い分体力値は低め。その代わりに身体能力や武器、力の精度が高い。慇懃無礼な敬語だったり、どこか苛立つ様な毒を吐くが常に口調は丁寧。
声も鈴のような澄んだ儚げな声だがアニメ声ではなく、高めの声。

16: 匿名さん [×]
2016-06-21 11:18:37

(/お気になさらず…。一応属性関連の事なので、属性について、と書かせて頂いたのですがよろしいでしょうか?)

17:  [×]
2016-06-21 11:50:37

シト様》
重ね重ねご協力感謝します!それでは参加許可させてもらいます!絡み文出しますので暫しお待ちを!

18: コウヤ [×]
2016-06-21 12:42:18

all》
情けねぇ話だなぁ。たかだが50枚足らずの仮面を破壊するのに元帥含めてキーブレード使いを10人も招集するたぁ…
(仮面破壊と言う任務で本部に招集され、いざついて教会の客室で本件の資料を見終えると机にパッと投げ捨てて煙管をふかしながら上記を述べると『にしても…東支部と違ってごちゃごちゃしたところだなぁ』と東洋の支部とは違い華やかな西洋の支部は自分の趣味には合わなそうな顔をして

19: シト [×]
2016-06-21 14:04:17

>>all

(本部の研究室内。此処一ヶ月の微々たる成果を渡す為に訪れて。十数枚の報告書を研究員が座る机の上に置くと、細やかな装飾が施された木のチェアに深く腰掛け。「これしか成果が無いのか…」と呟いた研究員に虫の居所が悪かったのか。つい、と研究員に向ける瞳は冷ややかで。『自分で狩れる様になってから言ってくださる…?』と高く細い声には見合わない怒気を含ませると、先程道中で買ったショートブレッドに齧り付き。)

>>コウヤ元帥

そうですね…、心配性なのかしら…?そしてお久し振りですね、元帥。
(ローヒールのブーツを鳴らし、毅然とした態度で客室に来ると、独り言にそう返し。当たり障りの無い言葉に見えるが、本心はろくな采配を振らない無能だと貶していて。そんな本心を悟られない様にっこりと笑を浮かべれば、お土産としてミンスパイを一つ。『本部の近くに出来た、新しいスィーツ店のミンスパイは如何…?私、お酒は得意じゃなくって…。貰い物なのですが…。』と矢継ぎ早に口にすれば。)

(/有難う御座います!尚、うちの子は若干冷たさも有るので不快感を感じる場合は直ぐに仰って下さい、!話していく内に内面を出して行こうとは思いますが、最初から気が強そうな文章ですみません…。)

20: コウヤ [×]
2016-06-21 14:30:27

シト》
…フッまぁ無理もねぇだろうな。若い嬢ちゃんじゃ荷が重くて心持たないんだろうよ
(相手の言葉と笑顔からを見て、一見差し当りのない物に聞こえるが、長年の経験から何か貶されているような違和感を感じとったのか、微笑むと挑発するかの様な言葉を述べるが、若くして元帥に上り詰めた相手の活躍は評価していて冗談半分で述べると相手がミンスパイを用意してくれると『お、じゃ有難く頂戴するよ。酒はあんま勧めねぇな。おじさんみたいに健康診断の度病院行くはめになるぞ』とお酒は苦手という相手に対して、呑んでる自分としても呑めないなら呑まないほうが自分の為だと述べて

(/大丈夫です!自分もいきなりオープンで挑発してすみません!いつか背中を預けられる様な場面が来るといいなぁと思いながらやらせてもらいますのでよろしくお願いいたします!

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle