TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
>10 [×]
2016-06-23 00:39:02
名前/深紅(シェンホン/しんく)
性別/男
年齢/おそらく300歳程度
種族/キョンシー
所属/東館副管理人
部屋/東館2号室
容姿/血のように赤い髪を三つ編みにして背中に垂らしており、前髪はM字。切れ長のつり目も髪と同じ赤色でいわゆる死んだ魚の目。実際死んでいるため肌も色白を通り越して灰色に近くひんやりとしている。東洋人らしい涼やかな顔立ちと(死後硬直による)無表情が相まって黙っていればクールな印象。額に貼られたお札と尖った歯が特徴。服装はよくあるチャイナ服だが袖の部分が大きい。身長179cmとそれなりに大柄でしっかりした体つき。
性格/びくとも動かない仏頂面、堅く淡々とした口調と使命(現在は東館の見回り)を厳守する姿は忠実な下僕という風情。しかし死んでいるせいか少々頭が弱く、思考力もなければ常識もないためたい焼き尻尾から論に異論を唱える者には所構わず襲いかかり、挙げ句館を破壊するなど短絡的な馬鹿でもある。ただし記憶力も悪いので数分後には何もかも忘れて襲った相手とのんびりくつろいでいることも。表情が乏しい代わりに喜怒哀楽は率直な言葉で表す。基本的には友好的。心身共に鈍感でありタフさが売り。
武器/袖に仕込んだ鈎爪と怪力
備考/"たい焼き尻尾から"過激派であり、東館周辺を徘徊しては近づいてきた住人に「たい焼きは何処から食すべきか?」と合言葉のように問い、尻尾以外の答えを返す者に容赦なく牙を剥く姿は副管理人というより門番。ただし鳥頭故に別の話題を振られればたい焼きのことなどコロッと忘れて友好的に雑談に興じる。実際のところたい焼きは一口で食べてしまうため、厳密に言えば尻尾派でも頭派でもない。
一人称は「俺」、二人称は「オマエ、呼び捨て」。正しい名前は「シェンホン」だが日本の妖などには「しんく」と読まれることもあり、どちらにせよ…というか何と呼んでも反応する。かなりの大食いにして怪力。日課の柔軟体操のおかげで間接はよく曲がる。
元人間だが生前の記憶どころかどうやってこの館に来たのかさえ覚えておらず、妖怪としての人生を気楽に楽しんでいる様子。
募集/深紅の主人になってくださる方、男女問わず一名(できれば東館の方)。キョンシーにした張本人という訳ではなく、たまたま拾ってパシr…手下として扱っている等の形で構いません。
(/pf提出が遅くなってしまい申し訳ありません…!keepありがとうございました。随分と活きの良いキョンシーになってしまいましたが不備等ありましたらご指摘下さい!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle