TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
名無しさん [×]
2016-06-23 00:21:40
名前/ 真宵(mayoi)
性別/男
年齢/約1500歳(見た目20代前半)
種族/烏天狗
所属/北館副管理人
部屋/ 北館五号室
容姿/ 濡羽色の髪は毛先が所々外ハネしているものの、割とストレート。横と後ろは耳や項を半分程覆う長さ、前髪は鼻まで掛かる長さがあり左目を常に隠している。真朱の瞳は切れ長で目尻が垂れ気味。髪とは対照的に白く透けるような肌を持ち、ある程度筋肉はついているものの細身で身長174cm。本来の姿は髪と同色の大きな烏の翼を背中に持ち、白い山伏装束に黒い脚半と手甲、一枚歯の黒い下駄、黒いフサの着いた結袈裟を着用、顔には黒い頭巾付きの烏の面をつけている。しかし人間達に馴染むために、普段は白いVネックのセーターと黒いパンツを着用。
性格/ 感情の起伏が少なく、常に一定のテンションを保つ穏やかな性格。喜怒哀楽はしっかりと持っているものの、それが表情に出にくく感情が分かりづらいとよく言われるが、本人は精一杯表情を変化させているつもりらしい。また、頭では色々考えているがそれを言葉にしない為口数が少なくなってしまう。しかし自分は相手に伝えたつもりになっている為、何故伝わっていないのか分からず、面倒になっていつも途中で伝える事を諦めてしまう。これらが原因で近寄り難い怖い奴と思われがちだが、律儀で思いやりある優しい人(?)。
武器/団扇 紅葉の葉のような形の白い団扇で、持ち手の部分は黒に赤いラインが2本入っている。扇ぎ具合で風の強弱を操り、大きく扇げば突風を、優しく扇げばそよ風を起こす。
備考/ 一人称「俺」、二人称「お前、呼び捨て」
たい焼きは背びれから食べる派で、餡子は苦手なためクリームやらチョコレートやらが好き。薄皮だと尚良し。今は引退したが、森の神出身という事もあり無条件で動物に好かれたり道行く老人にお供え物的に食べ物を貰ったりする。高い所が好きで少なくても1日に一回は木の上にいる姿が目撃される。東と西の争いについては、どちらでも良いと思っておりどうしたら喧嘩が収まるのかと密かに頭を悩ませていたりもする。
募集/ 長い付き合いで当Cの言いたいことなどを瞬時に理解できる妖さん。男女、東西北は問いません。
(/遅くなり申し訳ございません!北館副管理人をkeepしていたものです、延長有り難う御座いました。なんだか変わり者な息子になってしまいました、不備ありましたらご指摘お願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle