TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

あなたの番は誰?(創作3L/現代ファンタジー/ロル50~/バトル/恋愛)/100

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 匿名さん [×]
ID:b337b9aa8 2016-06-26 21:47:49

>>23です

名前/リーリエ
年齢/21
キャラ/⑫宿屋の半獣の女
性別/女性
種族/半獣(狐の半獣人)

容姿/身長154cm、服装で隠れているが小柄な割にスタイルはそこそこに良い。
栗色の長い髪を後ろで二つに分けて肩口から前にたらし、髪の先を黄色のリボン
で縛っている。癖っ毛のせいかリボンを外すとボリュームが倍以上になってしまう。
狐耳は髪の中に埋めるようにしまいこんでいる。しかし驚いたりするとピンッと飛び出してしまう。
丸っこい顔立ちに太眉、琥珀色の大きな眼をしているためか子供っぽく見られる。
丈は膝下までの明るい黄色のワンピースの上に白いドレスエプロンをつけている。
腰には皮製のポーチが6つ装備。このポーチとエプロンに付いているポケットからは
伝票や宿泊客の名簿、さらに細かな掃除道具などでパンパンに膨れ上がっている。
普段はワンピで隠れて見にくいけれど、髪と同じ色のモッフモフな尻尾が生えている。

性格/勤勉で仕事熱心、どんな作業もきびきびこなす為生真面目な性格に見える......が
仕事が終わればその反動と言わんばかりに駄目人間へと変貌する。
本来の性格はマイペースにしてズボラ、趣味は昼寝と食べ歩き。

備考/街の宿屋を営む獣人と人間のハーフ。子供のころから宿に泊まる吟遊詩人の詩や
買い漁った伝記を読んで育ったせいか冒険者の土産話を聞くのが大好き。。
客商売で身に付いた度胸が活きているのか、屈強な冒険者たち相手でも怯まず対応できる。
仕事中はどのようなことがあろうとも、営業スマイルは決して崩れることはない。
しかし、休日モードになると一変、誰に対してもぞんざいな態度をとり
一日中街の至る所に出没しては食べ物片手にグウタラしている。
だらだらと自由気ままに過ごす彼女の姿は狐ではなく猫のようだと、人は言う。
彼女の仕事中のスケジュールは、朝モーニングコール&簡単な朝食にベットメイキング
昼は夕食や消耗品の買出し&休憩。夜は夕食とアルコール類の提供(どちらも別料金)
週に二日ほど、夜の食事等の提供を休む日がありその日の午後を休日と称して
のんびり過ごしている。

(/勝手にお店の設定も付け加えちゃいましたけど、大丈夫でしょうか?不備があればご指摘をおねがいします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle