TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-06-18 23:32:45
閲覧ありがとうございます。主です。
此処はアニメ・ゲームのキャラになりきって闘技場で闘ったり、休憩所や控室で談話をしたり、訓練場で一人で、もしくは誰かと訓練したりして過ごす場所です。
以下ルール説明
・参加する際には作品名とキャラ名を言ってから参加してください。
・ある程度強いキャラでの参加をお願いします。但し、チート過ぎるキャラは闘う際に相手によってはハンデをつけること。
・恋愛は3L有です。闘う内に友情、ないし恋愛感情が芽生えるということもあると思いますので。
・基本的にレスはリアルタイムでも置きレスでもOKです。
・ロルは30文字以上。
主の使うキャラはスコール・レオンハートです。
作品はFF8ですが、戦闘スタイルはDFFをイメージしています。
1:
スコール・レオンハート [×]
2016-06-18 23:39:47
(強い敵と闘いたい、というのは戦士の性のようなものだろうが。闘技場の戦闘場所で一人、誰か来るのを待つ。此処に来るということは闘う意思があるということだ、つまり――)つまり、俺の対戦相手となってくれる、ということだ(ガンブレードを磨きながら、誰かが門を開きやってくるのを待つスコール)
(/割と意味不明だなぁ…とりあえずバトってくれる人お待ちしております、ということで(笑))
2:
暁美ほむら [×]
2016-06-19 18:24:24
作品:魔法少女まどかマギカ
氏名:暁美ほむら
闘う意思ね…まぁ、間違ってはいないわ。お相手願えるかしら(黒い髪に指を通し、ぱさりと風に靡かせる一連の動作を終えれば足音を響かせながら門が開くと同時に上記を。拒否する権利など相手には与えない。否、そもそも拒否するつもりもないか。と悪魔の様に微笑めば相手と数メートルの距離を置き立ち止まる)
3:
2016-06-19 22:26:24
(足音と言葉を聞いて振り返ると、そこには年端も行かぬ少女の姿。少なくとも、自分よりは年下に見える。『…子供か…苦手だな』心の中でそう呟くが、むろん闘いで手を抜くつもりはない)無論、構わない。…来い(スッとガンブレードを構えて、先制攻撃は譲るという意を込めてクイッと手を動かして)
4:
暁美ほむら [×]
2016-06-19 23:10:25
あら…随分となめられたものね(先手は譲ると言外に告げられればぴくり眉を動かし。言われずとも先制は取るつもりだったがこうして譲られるとなると歯痒い物を感じる。早速腕に…厳密に言えば、腕に着いている時計に手をかざしては一時的に時間を止め。止まった世界を悠々と歩き出すと相手の至近に近づき、躊躇いもなく時限式爆弾を周りにセットする。悪くて死、良くて爆風で吹っ飛べば隙が出来て好都合だ、と内心願い。そうして元居た位置に戻ってはショットガンを相手に向けて数発撃ち、ロケットランチャー数十発を己の背後に置く。止めた時を動かすと、以前と変わらずの場に同じ仕草で立ち続け)
5:
不動 遊星 [×]
ID:326e2e966 2016-06-20 13:36:39
【作品名:遊☆戯☆王5D's】
【名前:不動 遊星(フドウ ユウセイ)】
──…っ、……? …、……。
(ベッドの上で目を覚ました途端、見慣れぬ天井が視界に広がる。それと同時──眠気から覚めたばかりの霞んだ意識のまま、上体を起こしては周囲を見回して確認をする。自分が今いる、この場所は……)
…、此処は……?
(見慣れない天井の他に、馴染みのないこの部屋…。自室で睡眠をしていたと言うのに、なぜ自分はこんな見知らぬ部屋に居る…? 夢でも見ているんだろうか…。…取り敢えず、自分の今いる状況を整理する為、この部屋を物色してみる事に──)
…? これは、オレのデュエルディスクとカード…。それに、
ショックガン型のデュエルディスク…? 何故こんな物が…。
(部屋の隅に設置してある、やや大型のボックスの中から発見された物。“デュエルディスク”と呼ばれる物は、カードを読み込む機能の他、その読み込んだカードから“立体映像―ソリッド・ビジョン―”を映し出すアイテムだ。その他には、そのデュエルディスクが読み取ることが出来るカードの束…。
この二つは自分が所有する物ではあるが、三つ目の拳銃型デュエルディスクは、自分の物ではない。過去に使用した事はあるが…どうしてそれが、自分の所有物と共にあるのか…。いや、それ以前に…──自分が今見ているのは現実か。もしそうであるなら、自分は何ゆえ此処へいる…。…このまま考えているだけではラチが明かない。一先ず、この部屋から出てみる事にしよう。
そうと決めれば、ボックスから取り出したデュエルディスクを左腕に装着し、約四十枚あるカードの束を、デュエルディスクにセットする。そして、自分の物ではないが──拳銃型のデュエルディスクを、腰のサイドに取り付けているホルスターに納める…。準備を整えた後、取っ手のない扉の前まで足を動かすと扉は自動で開かれ、どこだか見当のつかない施設の廊下に足をつけては、探索を開始して…)
>ALL
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『ドッペル』と呼ばれる現象が許されているのかは分からないが……興味が湧いた為に、勝手にレスをさせてもらった──。
オレは「遊☆戯☆王5D's」という作品に登場する者なんだが、この作品の性質上──生身で戦うことは、あまりない。とは言え、生身で戦えるだけの身体能力は十分備えているし、戦い慣れてもいる……自分で言うのは、どうかと思うが…。
それと、此方が考えた“オリジナル設定”を、戦闘やその他の要素に使おうと思っている。どんな奴とでも、互角の戦いを繰り広げられるように…。勿論、度が過ぎない程度に自重した設定だ。
長々とした文章で申し訳ないが…、良かったら参加させてもらえないだろうか…?
>スコール(主)
6:
2016-06-21 00:02:16
>>ほむら
っ!そうきたか…!
(時間が動き出し、周りの状況を見て瞬時に相手の能力を見極める。時間を止める能力…アルティミシアと同じ能力だ。そう考えながら同時に動く。まずは大きく横っ飛びをしてショットガンを回避、そして時限爆弾の爆発は――避けられないと判断。「フェイテッドサークル!」ガンブレードを構えて一回転し、自分を軸に衝撃波を発生させ爆発を相殺する)
>>遊星
(/ドッペル進行でも、もちろん構いませんよ。
遊戯王で戦闘ともなると、オリジナル設定になるのも当然ですし問題なしですよ!というか、寧ろどんな戦い方をするのか楽しみです!
参加はOKです。よろしくお願いしますね)
…?
(廊下を歩いていると、見かけない顔の青年が此方へ歩いてくるのを見かける。そしてその、珍しい恰好に少し目を奪われる。ディスク、銃?、カード…此処に居るということはあれを使って戦うのだろうか、想像もつかない。「…対戦相手を探しているのか?」少し、興味が沸き、ツカツカと歩いて相手に近づき声をかけて)
7:
エリザベート・バートリー(参加希望) [×]
2016-06-21 23:05:18
【作品名:Fateシリーズ】
【名前:エリザベート・バートリー】
>ALL
ふぅん…ここが今回のステージね。
(コツ、コツとブーツの踵を鳴らし眩しい照明に照らされた我が道を行くは鮮血魔嬢、竜の娘、そして自称アイドル。華奢な身体に似合わぬ禍々しい槍を片手で軽々扱い、石突を床に立てれば片手を腰に当て会場を見渡す双眸には爛々と輝く狂気を、唇は弧を描き好戦的な笑みを湛え。)
(/戦闘描写とキャラ練習を兼ねて参加したいのですが、お邪魔しても宜しいでしょうか?人外キャラですが、怪力以外は人間並みという事でステータスを調整させて頂きたく思います。
参加制限や描写等問題が無ければ、お願いいたします。)
8:
2016-06-22 00:17:24
>>エリザベート
(ガンブレードを手に持ち扉を開いて闘技場へと入り、見えた人影へ近寄るスコール。『…華奢な見た目にこの武器か…』ちらと床に立てられた武器を見ては、彼女の体格とのギャップに驚かざるを得ない。数mのところまでくれば立ち止まり、相手の背中に向けてガンブレードを向けながら言い放つ)
…闘う意思はあるのか?
(答えが分かり切った質問…ではあるが、戦闘の口火を切るのはこれくらい、威勢のいい生意気な言葉がふさわしいだろう)
(/無問題ですよー参加OKです!
制限に引っかかてないですし、描写にも特に問題はないですよ)
9:
エリザベート・バートリー [×]
ID:11c28261d 2016-06-22 08:28:56
>スコール
…断りも入れずこのアタシにそんな物騒なモノを向けるだなんて、不躾な犬ね?
(パニエでこれでもかという程盛った、一見戦闘には不向きなドレスの下から隠しもせず伸ばした異形の竜尾を不機嫌そうに薙ぎ払いながら振り返りったその頭には造り物などではなく歪に捻じ曲がった双角が生えており。怒り、というよりは子供っぽく拗ねたような水色の瞳は相手の姿をしっかりと捉え、向けられた銃刃にはたじろぎもせず、その唇は幼くも高圧的な声色で言葉を紡ぎ)
ここはそういう所なんでしょう?血で血を洗う鮮血のステージ…あぁ、なんて甘美な響きなのかしら!ギャラリーはちょっと足りないみたいだけどいいわ、ほらもっとアタシにライトを当てなさい!
(不機嫌から一転、槍の柄を抱えたまま両手を組んでは恍惚と天井を見上げ、高飛車に照明を要求したりと言動はまるで不安定ながらも一応は相手の問い掛けには「是」と答え。一頻りはしゃいだところで漸く落ち着いたか相手に向き直っては、抱えていた槍を持ち直しくるりとその矛先を視線ごと『対戦相手』と認識した青年へと向け)
——主役はこのアタシ。どうせ戦いが始まったらキャンキャン子犬みたいに悲鳴を上げるしか無いんだもの。せっかくだから先に名前を聞いておいてあげるわ?
(/ありがとうございます!これから宜しくお願いします〜)
10:
ロゥリィ・マーキュリー [×]
2016-06-22 12:44:22
作品名:Gate 自衛隊彼の地にて斯く戦えり
名前:ロゥリィ・マーキュリー
>ALL
戦いのみをする場所ねぇ。どんなのが、来てるのかぁ…見させてもらおうかしらねぇ。(門をゆっくり開けると、いきなり中には踏み込まずハルバードを肩に担ぐようにしながら門の下によりかかり闘技場内部にどんな猛者が来ているのか、舐めるように見定め始める、その途中には肌に感じる戦いの気配が身体を燻り、時折小さく吐息を漏らし)
(参加希望です、不老不死という能力を持ってるキャラクターですが、大丈夫でしょうか?)
11:
孫悟飯 [×]
2016-06-22 21:36:45
作品名:ドラゴンボールZ
名前:孫悟飯(少年期)
>ALL
ピッコロさんの話だと此処だよね...?
(セル撃破後も修行を積みかせねていて、今回は師匠にここには強者たちが多いから良い修行場所になるぞと言われたので早速門の奥へと行けば、「よ、よろしくお願いします!」と大声で深々とお辞儀をして
(/セル編の悟飯で参加希望です!
12:
2016-06-22 23:47:13
>>エリザベート
……名は、スコール・レオンハートだ。悲鳴を上げるのはどっちか、すぐに分かる。
(相手が自分の世界をさらけ出している間、隙だらけのように思えたが手は出さず。バカバカしく思えても不意打ちで打ち負かせるような相手ではないと薄々勘付いていたからだ。そしてそれも終わり、向けられた武器と視線、そして挑発に此方も挑発を返しながらガンブレードを握る手に力を籠める)
…来い。
(そして先手を相手に譲る。舐めているわけではなく、まずは相手の実力がどの程度なものか、見極めるつもりのようで)
>>マーキュリー
……何をしているんだ?
(闘いが終わり、汗を拭いながら出入り口である門へと向かう。そこには門によりかかる彼女の姿があった。闘技場に入らず、今闘っている誰かを眺めて吐息を漏らしている相手を見て、不思議に思い首を傾げて)
(/不老不死だけなら問題ないですよ。参加OKです!)
>>悟飯
…子供?いや…あの体つきは…
(大きな声が聞こえ、そちらへ視線を向けると年端もいかない子供が。しかしその逞しい体つきを見ては少し驚いて、此処に来たことも納得して。「…礼儀正しい子供だ」全く生意気さの無い悟飯に視線を向けながらそう呟いて)
(/参加OKです!)
13:
ID:11c28261d 2016-06-23 09:19:38
>10 ロゥリィ
あら、良い武器ね。アナタも参加者かしら?
(対戦相手が決まるまでの暇潰しに、建物内を散策しているとゲート前に居る相手を見つけ。暇をしているかそれとも相手もまた自分同様対戦者を待っているのか、いずれにせよ彼女自身戦闘者である事を雄弁に語る傍のハルバードを認めれば、手ぶらのまま腕を後ろ手に組み少し身を傾げて顔を覗き込み興味深げに話し掛け)
(/初めまして、絡ませていただきました。宜しくお願いします!)
>11 ソン・ゴハン
ねえ、アナタ東洋人?ふふ、いいわね。子供にしては礼儀正しいじゃない
(現在の自身の姿は血の伯爵夫人と呼ばれる以前の14歳、それよりも年下に見える少年とはいえ幼少期から伝説級の英雄譚を刻む者などごまんと存在する点を踏まえればこの場に立っている以上油断する理由など一つも無いのだが、自身の出生地と時代から物珍しさもあってつい目線を下げて好奇心の赴くまま訊ね)
気に入ったわ。遊んであげる前に、先に名前を聞いておこうかしら
(やや上機嫌に竜の尾を緩やかに揺らしながら名を問い)
(/セル編だと10歳前後という認識で良かったでしょうか?間違っていたらすみません!とにかく、宜しくお願いします)
>12 スコール
レオン…そう。アナタ、ライオンなの
(竜と同様、力の象徴とされる獣の王を冠する名を聞けば面白そうに目を細め)
私はエリザベート・バートリー。チェイテの主、誉れ高き竜の娘!アナタが本物のライオンか、それともただの子猫か…確かめてあげる!
(槍を手に、片手は胸に手を当て誇らしく高らかに己の名を謳い。売り言葉に買い言葉、先制を促す相手の台詞はレディーファーストと受け取り一歩を踏み出し先ずは小手調べ、軽やかに跳べば着地と同時に重心を低く置き彼のはらわたを狙い矛先を大きく横に薙ぎ払い)
14:
孫悟飯 [×]
2016-06-23 21:51:19
>スコールさん
ど、どうも...
(礼儀正しいと言われれば少し照れ出し。相手の姿を見ればやはり言ってた通り手強い人が多いなと思い。
孫悟飯です!あの、僕と手合わせしてくれませんか?
(自己紹介した後、是非この人と本気で戦ってみたいという強い願望で相手に尋ねて
>エリザベートさん
あ、僕孫悟飯です。
(相手の尾を不思議と見つめながら名前を聞こうという言葉を耳にすればハッとなり即座に自己紹介をして
(/その年齢で合ってると思います!よろしくお願いします!
15:
メイ [×]
2016-06-23 22:25:42
作品名/セブンナイツ
名前/メイ
ここが配達場所ですねえ ?
( 門の前に立つと待ち構えたかのように風が吹きスカートと靡く髪を抑えながら上記 、手をかざしてみれば開く門見上げていつものキャリーバッグを ガタ と音を立てながら引く表情は猫目を細め口角上げて愉しみだ とでも言うように )
( / はじめまして 、マイナーなゲーム作品ではありますが参加希望させていただきます !
拳銃を使いますが確定でお相手様を貫いたりはしないのでよろしくお願いします 。
16:
ロゥリィ・マーキュリー [×]
2016-06-23 23:21:59
>ゴハン
へぇ、ずいぶんと元気のいい声ねぇ。それだけ気合いが入ってるということかしらぁ?(門の側に寄り掛かっていたので通りすぎた相手をしばらく眺め、その挨拶が終わってから門の側から声をかける「ここは戦いしかしない場所だけどぉ、間違って来てる訳じゃないみたいねぇ。」と相手の力量を何となく感じとり)
>スコール
見てわからなぁい?強者の戦いを、肌で感じてるのよぉ?(当然の疑問をぶつけてきた相手に、隠すことなく自身が何をしていたのかを語り、「戦いは、生きる為に必要なもの…それが意を決した強者同士がぶつかり合うなら、もっと素晴らしいものだわぁ。」と相変わらずその場から動こうとせず、瞳に怪しい艶っぽさを宿しながら闘技場を見続ける)
>エリザベート
えぇ、特注の逸品。そうねぇ、戦いの気配に引き寄せられてしまったのよぉ。(自身のハルバードに目をつけるとは中々見る目があると少し嬉しそうに答え、参加者かどうかは何ともはぐらかすように否定も肯定もしないように返し)あなたは、ずいぶん奇抜な格好ねぇ…爬虫類、トカゲ系の亜人かしらぁ?(相手の尻尾を見て、ふと思い付いた予想をそのまま口に出して伝えて)
17:
2016-06-24 00:10:50
>>エリザベート
ならば竜に教えてやる…獅子の強さを!
(横薙ぎの攻撃に対し此方もガンブレードをコンパクトに振り弾こうとする。向こうの重い攻撃に、それだけでは不十分に思われるかもしれないがそこはガンブレードという特殊武器、引き金を引いて爆発を起こし、その振動で威力を上げることで、通常の斬撃より高い威力を生み出しているのだ)
今度は此方から行く!
(相手の武器を弾きながら、その反動を利用して後ろに下がり、そこで軽く飛び上がり思い切り引き金を引くと、同時に体の力を抜き、ガンブレードの爆発の勢いに任せて相手の方へと急接近、空中で一回転しながらのかかと落としを繰り出して)
>>悟飯
…無論、構わない。俺の名はスコール・レオンハートだ。
(闘うことを手合わせという相手を見て、何か武術でもしているのだろうかと予想する。何にせよ、相手と語り合うならば闘った後だ。ガンブレードを構え、闘うことに同意すれば自分も名乗りを上げる)
来い…アンタの実力を見せてくれ。
(少年ながら、既に此方を圧倒する力を感じる。此処まで緊張するのは久しぶりだ…ごくりと喉を鳴らし、相手を見据えて先手を譲る、どんな攻撃をするのか、この目で見てみたい)
>>メイ
(/参加OKですよ!)
配達…?届け物ならここじゃないと思うが。
(今日も闘うために、闘技場へと歩いていくと声が聞こえてくる。配達、と聞いてそのまんまの意味にとらえては声をかけて、受け取りはどこでするのだろうかと真剣に考えたりして)
>>マーキュリー
…同意、しておこう。
(闘いは生きるのに必要なものである。それには同意をせざるを得ない。そもそも、そうでなければ此処に来ないだろう。「見て、感じているだけか?それとも…自分に見合う相手が居ない、か?」とはいえ、そこから動かずただ見続けているだけの相手に、見ることが趣味なのか、それとも、己が満足できる相手と会えていないのか…その理由を尋ねて)
18:
ID:11c28261d 2016-06-24 10:21:00
>14 ゴハン
ソン・ゴハンね?
アタシは今をときめくトップアイドル(予定)、エリザベート・バートリー。このアタシの前に立つという事は対戦相手、ってことでいいのよね?
(素直な自己紹介に益々気を良くし、自らも高らかに名乗りを上げてから手にした槍を指差し、相手に戦う意志を確かめ)
(/ご回答ありがとうございます!)
>15 メイ
配達?ブタ共からのファンレターでも運んで来てくれたのかしら!?
(偶々傍を通り掛り相手の言葉を耳にしてはとてつもなく都合良く解釈して素早く振り返り、歩み寄って)
ご苦労さま。配達物はそのバッグの中?
(/宜しくお願いしますー)
>16 ロゥリィ
このバトルコスチューム?いいでしょう、やっぱりトップアイドルたるものステージ衣装は派手でなくっちゃ――って、ちっがーう!
(奇抜、と言われ初めは小悪魔っぽいヒラヒラのドレスを褒められているものと思い込み早速と得意顔で自慢を始めるものの、トカゲと言われると顔を真っ赤にして両拳を振り上げ力いっぱい否定し)
ドラゴンよ、ド・ラ・ゴ・ン!この角見れば分かるでしょ!?(ぴ、と自身の頭上を指差してはどちらかと言えば悪魔を連想させるような捻じれた双角を主張し)
>17 スコール
っ!?面白い武器、ね!(一撃で切り伏せられるようならば元より自分の前に立つ資格は無し――まさかそこまで弱くはないだろうと予測はついていたものの、弾き返された瞬間鋼の槍を伝い響く振動には目を丸くし。続けざまのカウンターで繰り出される蹴りはすぐさま槍の柄を両手持ちに使い受け止めるが本命はあくまで剣撃と読めば、片手を離し風圧が発生する勢いで振り抜き、自らはその場から動く事無く相手を剣の間合いから一旦引き剥がす事を選択し)
19:
孫悟飯 [×]
2016-06-24 18:20:42
>メイさん
配達?もしかしてお母さん...!?
(セルを倒した後、母にもう地球は平和だからいい加減に勉強するだと言われ家を飛び出し修行していたため見つかったのかとブルブルと震えながら言い
>ロゥリィさん
強い人ばかり来る場所ですから、もうワクワクして来ますよ!
(気合いが入ってるのかと聞かれればもちろんとその後も楽しみな気分で答え、その気持ちはまるで父のように
>スコールさん
じゃあ...いきますよスコールさん!
(ガンブレードを構えられ相手の真剣な目を見つめれば、こちらも拳を握って構い始めて
先手は貰いますよ!
(修行で学んだ瞬間移動を早速使い、相手の背後へと回り蹴りを放ち
>エリザベートさん
はぁ...
(アイドルという単語を聞いて我が家の周りには自然しかない。テレビもないなどなど、聞いたことも無かったので取りあえずなるほどと納得するように
その通りですよ!
(相手の戦う気がありそうな姿を見て、こちらも戦う気が高まってきているので元気よく答え
20:
メイ [×]
2016-06-24 22:46:10
>>スコールさん
ふふ 、物ではないです !
貴方を不幸にする知らせをお届けしちゃいますよ 〜
( 声をかけられてはバックを引く手と足を止めて そのままの意味で捉えている相手を可笑しそうに笑って 、服のポケットを何やらごそごそと探っては1つの飴を取り出して 「 はい 、どうぞ 」と 相手の手に無理矢理握らせて )
>>エリザベートさん
届いてますよ 〜 ファンレター
( 本当は承っているはずのないファンレターを上記のように届いているだなんて言って 袖の裾広げれば大量の何も書かれていない白い手紙がどさりと床中に広がって )
これは .. 何でもないですよう !
( バックに触れられれば一瞬ぎくりとしたような表情をし 焦りからか緩いキャリーバッグは開いてしまい中からはガトリングガンやアヒルの形をした銃など物騒な物が広がってしまえばあたふたした様子で開いたそれを靴先で何度も蹴って )
>>孫さん
それは届いてませんねえ ..
( こちらに話しかけてきたと思えばあからさまに体震わせる相手に一瞬心配そうな面持ちするも頭についている猫耳を動かして笑い もちろんそのような手紙は届いていないた為上記告げて )
もしかして貴方も参加者さんなんですか 〜 ?
( 相手の服や風格 そして雰囲気からそう問うて )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle