TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-26 21:57:55
>和泉さん
私が乗ったら余計に疲れますよ?
(ああ言えばこういう相手に意地悪で言った事が通じず、寧ろ此処で引き下がったらもっと何か言われそうな雰囲気で困り言葉を述べて。どうしても退いてくれそうにも無いので向きを変えた相手の上に馬乗りなって座りあまり体重を掛けないよう配慮しながら「いい加減に起きて下さいよ。」と、両手を頬に伸ばし左右からむにっと摘んでは睨み )
122:
天城 時雨 [×]
2016-06-26 23:15:55
>ウィリくん
(相手のこだわりにクスクスと笑い。部屋においてある先程まで座る影すらなかったソファーにこしかけ)えー。それは、約束できないかも、わぁ、僕の部屋広かったんだね(ひょうひょうとしながら相手に隣に来るようポンポンたたき)
>久遠寺くん
(肩に触れる相手の暖かみに微笑み、いとおしさによしよしと頭を撫で)どんな歳やなんかあっても、久遠寺くんは可愛い僕の友人兼ファンだよ(真剣な表情で相手に伝え)
>小鳥遊くん
じゃあ、演技をするときって一番何を大事にしたりする?(曖昧な相手もかわいいなと考えながら、こちらから、質問をする)
>和泉くん
(不機嫌そうな相手をもろともせずニコニコ笑い『小説家の性だよ』と伝え。懐にさりげなくメモをなおし)いやー。和泉くんは、さすがモデルさんだね、寝姿も美しかったよ
123:
門倉 蛍 [×]
2016-06-26 23:55:53
≫ウィリアムさん
(/成る程‥把握しました。お伝えいただきありがとうございます。返信遅ればせながら絡み文提出しますね)
≫all
はぁ‥やっと1日終わったよ‥つっかれたぁ
(ただいまー‥と間延びしただらしない声を上げながら玄関で乱暴に靴を脱いで、それを直さないままリビングへと足を進めて。着くと背負っていたリュックを下ろしてソファにぐったりと寝転び。)
124:
2016-06-27 00:37:00
>小鳥遊さん
ええ、今度何かあったらお願いしようかな。
(嬉しそうな笑顔に思わずクスリと笑いつつ、まるで図書室の様な部屋を案内しては是非なにか頼もうかな、なんて上記を口にし「落ち着かない部屋でごめんね。ちょっと座ってて。」と前より幾らか優しい言葉で述べ、取り敢えず空いてるスペースへ本を入れて始めて )
>天城さん
約束して下さいよ…まったく。
(掃除させられた挙句、また汚され兼ねない様な発言に途中から飽きれてしまいながら呼ばれたソファの横へ歩いて行き。疲れたと腰を下ろして相手を見つめ「たまに見に来ますからね?」と、人差し指を突き付け軽く鼻先をツンと押して)
>門倉さん
お疲れ様です。飲み物取りに来たんですが門倉さんも何か飲みますか?
(自室で買ったばかりの本を読んでいると、読み始めてから大分時間が経っている事に気付き、一度何か飲み物でもリビングへ取りに行こう立ち上がって向かうと先に居た相手に声を掛け冷蔵庫を開けて )
125:
神威@黒 [×]
2016-06-27 07:14:05
【凌さん≫ 良かった。では絡み文提出させて頂きます!! 】
…おはよ〜ッ.( 扉からヒョコリ顔出せば今の今迄眠っていたらしくバーテン服で現れては微笑みながら挨拶.どうやら今から仕事らしいがそれ程急ぐ程でも無いらしく.急ぐ気配も無いまま近くの椅子に腰掛け欠伸. )
126:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-27 07:46:40
>>凌君
うん、いい子だね。
(今にも泣きそうな相手に自分のハンカチを持たせ何度も何度も優しく頭を撫でて。
小指を差し出しながら「約束するよ、ちゃんと帰ってくる。お祝いにお花も買ってこよう。」と述べ指切り、と付け加えて。)
>>ウィリアム君
いいんだよ、これはお礼だから。
(へらりと笑いながら「本当はケーキとかご馳走してあげたいけどね」と述べるともう一つ飴を取り出し自分の口に放り投げて。
「ン、紅茶ね。おすすめの茶葉があるからそれで淹れてあげよう。」キッチンから顔を出しながら受け答えをして話終えると紅茶を淹れて。)
>>劉君
ふふふ、じゃあ私がもっと褒めてあげようかな。
(恥ずかしそうに頬をかく相手が愛らしくてクスクスと笑いながら上記を述べ。
相手の言葉に少し戸惑うも「それはそれは、まぁ....今から分かっていけばいいからもっと撫でていいかな?」と問いかけて。)
>>時雨さん
友人やファンには可愛いなんて言わないと思うけれど?
(チラリと顔を覗かせ相手をじぃ、と見つめて。
少し疑いつつも相手からの言葉に頬を緩ませ「ありがとう、時雨さん。そう言ってくれたの、とても嬉しいよ。」と素直に伝えて。)
127:
天城時雨 [×]
2016-06-27 09:06:39
>門倉くん
(仕事が手につかずネタでも探しに行きがてらお茶を買い。リビングを訪れ見知った相手にきづき)おやおや、門倉くん。お疲れ、そして、お帰り(『お茶飲むかい?』と問いかけながら持っていた管のお茶を差し出し)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)
128:
天城時雨 [×]
2016-06-27 09:26:06
>ウィリくん
(つつかれた鼻に一瞬キョトンとするも自然と笑みがこぼれ)はーい。でも、ウィリくんが来てくれるならわざと汚しちゃうかも(うなりながら真剣に考えるも怒られちゃうかもと思い直し)ありがとう。ウィリくん(相手の頭をなで)
>久遠寺くん
久遠寺くんんは、僕にとって特別だよ(にっこり笑い相手の頭を撫で)そういえば旅の帰りで疲れてるのにごめんね。僕に突き合わせて(ついつい話し混んでしまいはっとなる)
129:
門倉 蛍 [×]
2016-06-27 11:06:29
≫スーツくん(ウィリアムさん)
んー‥じゃあドクペがいいかな‥おれの名前書いてあるんで‥
(チラッと相手の姿を捉えてはごろんと寝返りをうって向きを変えて。「悪いね」と言いながらへらりと笑みを浮かべ)
≫小説家さん(時雨さん)
あ‥時雨さーんただいまっす‥ちょうど喉渇いてたんでもらいます
(あざっすと緩く礼を述べて受け取り。体を起こしてかんを開けると一口飲んで)
‥時雨さんはネタ探しかなんか?
(首を傾げて問いかけ)
(/ありがとうございます。こちらこそ!)
130:
2016-06-27 14:44:10
>蓮水さん
おはよう御座います。今から仕事ですか?
(先にリビングで寛いでいると扉が開いたので其方の方へ顔を向け、きっちりとした服を着た相手を認識した上で述べて。まだ何処か眠たそうな相手に「この時間からなんて大変ですね。」と更に声を掛け、読んでいた本を栞挟んで読み辞め近寄って )
(/絡ませて頂きました。宜しくお願いします。)
>久遠寺さん
いやいや、ご馳走貰いましたから!
(相手の姿を見遣りつつ謝られるのは苦手だと眉下げて口を開いて。その後、お勧めの紅茶と聞いて、どんな紅茶だろうかと気になっては自分もキッチンに入り後ろから邪魔なにならない場所で見て「紅茶は良く飲まれるんですか?」と、詳しそうだったので尋ねてみて)
>天城さん
ん…そんな事言っても、私の機嫌は取れませんよ…って、わぁ!
(自分に会いたいからって、わざわざ部屋を汚す様な真似をされてもなんて思っていると不意に来た頭への柔らかな感触に吃驚して声をあげれば何をしてるんだと目を見開き「…ちょ、掃除した後なので汚いですよ。」なんて誤魔化しながら離して貰おうとし )
>門倉さん
…これですね。本当にお好きですよね。これ。
(言われたのを探して見つけると手にしては述べ、冷蔵庫を閉めてからゆっくりとした歩きで相手に近付き「近い人がい取れば良いんですよ。」なんて言いながら冷えたドクペを差し出し、受け取ってくれるのを待って )
131:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-27 16:44:36
>時雨さん
んー……と。演技をするときに大事にしてる事か、先ずは演技を自分が出来るって言うことかな。
(相手の質問を聞いて頭に?を浮かべて上記を述べ。付け足す様に『ほらさ、自分が出来るって事はさ他の人をさしおいて演技をしている訳だからね。他の人への敬意というか……なんと言うか……』と言いつつ)
>ウィルさん
はい!頑張りますよ!
(相手の返答を聞き、部屋を見て『わぁ……凄い』と声を上げて。相手の言葉を聞き上記を述べて、相手が本を片付けているのをみて『手伝いますか?』と声をかけて)
>綴さん
…………うぅ。はい。
(相手の返答を聞き相手から借りたハンカチで涙を拭い。小指を差し出した相手に指切り、と言われ自分の小指を相手の小指に絡ませ『約束です。』と小さく呟き)
>蛍さん
んむ?……ごくっ、お帰りなさいです。
(リビングでケーキを味わっていれば相手の声が聞こえて慌ててケーキを飲み込み、上記を述べて)
(/絡ませて頂きました!格好いい息子様ですね!よろしくお願いします!)
>黒さん
ふわぁぁ……おはようございますぅ。
(今日は朝早くから撮影があるため何時もよりも早く起きて見ると相手が椅子に座っているのを見て上記を述べ。『お早いですね。黒さん。』といい)
(/絡ませて頂きました!格好いい息子様ですね!よろしくお願いします!)
132:
蓮水 黒 [×]
2016-06-27 17:08:33
ウィリアム君≫
お早うウィリアム君。
( と相手の挨拶に己も挨拶を返せば相手からの問に『そうかい?俺はもう慣れてしまったけど…』なんて返答する。ふと己に近寄ってくる相手に微笑みかけ筒.『どうしたの?』と問掛けて )
(/絡んて頂き有り難うございます!
宜しくお願いします!)
凌君≫
お早う凌君。眠たそうだねぇ
( と苦笑い浮かべ筒.相手の言葉に『凌君も随分と朝早いね。仕事かい?』と問い掛けてみて )
(/素敵なお言葉有り難うございます!!
宜しくお願いします!)
133:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-27 17:29:38
>>時雨さん
特別、って....もう、そう言うのは簡単に言ってはいけないよ。
(驚きが隠しきれていない表情を誤魔化すようにそっぽを向き「特に私みたいな奴には」と呟いて。
相手の言葉に首を振り「いや、帰りのタクシーで眠っていたから疲れは取れたよ。こっちこそ、お仕事忙しいんじゃないのかい?」と逆に問いかけて。)
>>ウィリアム君
ただの飴がご馳走なのかい?
(おかしな子だなぁ、と呟きつつクスクスと楽しそうに笑って。
「詳しい、のかな。色々なところで色々な紅茶を飲んでいるから。」と相手の問いかけに首を傾げながら紅茶を入れる手は止めず言葉を続けて。)
>>凌君
よしよし、君は強い子なんだから泣かない泣かない。
(そっと抱きしめぽんぽんと背中を優しく叩いてやり。
「うん、約束。だから君も約束して?私がいない間頑張るって。」指を解く寸前に相手の小指にちゅう、とキスを落とし笑って。)
134:
和泉劉 [×]
2016-06-27 19:02:19
>蛍
ンだ、帰ってきたのは蛍かよ。おかえり、 ( 寝室からリビングにくればこの家の住人を見つければ軽く挨拶を交わして「俺もソファーに座るからちょっと場所譲れ 」ソファー指差しては呟いて、 )
(/絡ませてもらいます!よろしくお願いします)
>時雨
あんたの書いた小説まだ読んだことねーけど…有名なんだっけ? ( じっー見つめた後に首をかしげて )美しいって馬鹿だろう、男に言うせりひじゃねーだろう。( ふん )
>凌
てめぇ、あきらに怪しい過ぎだろうが。ほらいいから出せよ、今出せば何もしねーからよ ( にたり、笑い顔を近づければ上記を述べ )
>ウィリ
学校行って疲れてんだよ。どくのめんどいしつか、別に重くねーじゃん( 上に乗っかた相手の軽さにふっ、と笑い頬を引っ張られては「起きれるようにウィリが癒してくれればいんじゃねーの? 」頬に手を伸ばしてはにんまり )
>綴
は?いいつーの、褒められるような事してねーのに、褒められても嬉しいくなんかねーし! ( 両耳を手で塞ぎ聞こえないようにし「……勝手にしろつーの、少しだからな」撫でるなとか言っても相手の事だから聞かないようななんて思えば小さく首を縦にふり )
>黒
…( 風呂上がりなのか髪が濡れたまま現れるとちょうど住人と出くわしては「今、起きたのかよ?つか、あんた仕事は」とタオルで髪をゴシゴシ拭きながら尋ねて )
(/絡ませてもらいます! )
135:
蓮水 黒 [×]
2016-06-27 19:24:00
劉君。≫
ん…?…あ、劉君。
うん。今日は遅めの出勤だから平気だよ。
( と相手の問に微笑みながら返答する。ふと風呂上りの相手を見ては俺も入って来ようかなぁ…なんて呟き筒.珈琲を一口呑み。 )
(/有り難うございます!!)
136:
天城時雨 [×]
2016-06-27 19:33:45
>神威くん
やぁ、神威くん、おはようってもう夕方だがねぇ(タバコを吸いに外に行こうとした途中、ネタの気配を感じ)今から仕事かい?
137:
天城時雨 [×]
2016-06-27 19:54:52
>門倉くん
どーぞ(うなずき相手の向かいに座り、ついだ言葉にあからさまに落ち込むふりをし)わかるかい?仕事すすまなくてねぇ。いやー、困った困った。
>ウィリくん
じゃあ、綺麗にするように頑張るから、ちゃんと来なね(手は離さずいたずらっぽくいい)ウィリくんは、綺麗だよ。さぁ、観念おしよ(さらに、相手に触れるてに力をいれ)
>小鳥遊くん
へぇ。だから、小鳥遊くんの演技は、真に迫るものがあるのか(メモをさっととりながらうなずき)練習とか一人でするの?
>久遠寺くん
(そっぽを向く相手にクスリと笑い。ちょっと、掘り下げすぎたかな?と思い話題をかえ)そう、なら、いいけど。じゃあ、今から食事でもどう?
>和泉くん
どーかねぇ。僕は、好きなもの書いてるだけだから(相手に言われ嬉しいような複雑な気分になりながら苦笑いし)いやいや、美しさに性別は、関係ないよ。ココに住んでるとさらに、そう思うよ。
138:
蓮水 黒 [×]
2016-06-27 19:58:16
時雨さん≫
時雨さん…。えぇ、仕事ですよ。
( 苦笑浮かべ筒.煙草を吸いに外に行く途中だろうか上着片手に相手に近寄れば『煙草吸いに行くなら俺もオトモします』なんて述べて微笑 )
(/時雨さん。神威とは私の事でしょうか(汗)間違ってたらスミマセン!!(´・ω・ `)神威@黒)
139:
天城時雨 [×]
2016-06-27 21:51:03
>蓮水くん
おぉ、一人じゃ寂しかったから嬉しいね(『行こう』と笑い外に向かい)それにしても、今から仕事って大変だね。バーテンだっけ?(外に管理人さんが置いてくれたベンチにすわり煙草に火をつけながら問いかけ)
(/まことに申し訳ありません。貴方です間違いないです。ヌケてますけどこれからもよろしくお願いします)
140:
2016-06-27 22:13:55
>小鳥遊さん
んーそうだなぁ、じゃあこの辞書を隣の棚に並べてくれるかな?
(そんなに驚く事かなと少々思っては落ち着かなかっただろうかと心配しつつ辞書が幾つか入った袋を指さした後、隣の棚を見て指示しお願いして)
>蓮水さん
私はこの国にすら慣れてないのに…。
(来てから数日は経つがまだまだ難しい事が多く、相手に感心して。問われると何をしに来たのか思い出し「嗚呼…喉が渇いたので飲み物を取りに来たんですが蓮水さんも何か飲みますか?」仕事前でそんなに時間は無いだろうが少しくらいは大丈夫かなと思い、聞いてみて)
>久遠寺さん
ご馳走ですよ。久遠寺さんがくれたのは何でもご馳走です。
(相手が好意でくれた物は気持ちが入っており、その気持ちだけでも充分なのに貰ってしまってご馳走な訳が無いと、言葉足らずではあるが必死に伝えて。紅茶の優しい香りがキッチンに広がり目を瞑りながら音も楽しんでは暫しこの空間に浸っていて )
>和泉さん
それは潰れないようにしてるだけです。
(疲れてるのは分かるけど、何も此処で寛がなくても良いのになと思いながら配慮してるんだと言い、付け足すように本当は重いんですよと呟いて。摘んでいた手を離し、癒すって何をすれば相手は癒されるんだろうと少し考え「…これならどうですか?」と相手の片手を取り手の平をマッサージし始めて )
>天城さん
…仕方ないですね。分かりました。
(何を言っても来て欲しいらしい相手に負けた様に述べれば頷き、ちゃんと約束をして。先程から積極的な相手にたじたじで、恥ずかしくて目を合わせられず俯き「分かったのでその…手を離してくれませんか?」と尋ねるように聞いては此方からは無理に払おうとはせず、ちらっと相手の様子を伺って )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle