TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
天城時雨 [×]
2016-06-24 19:03:16
>久遠寺くん
あっ、久遠寺くん煙草だめだったっけ(火をつける前の煙草をケースになおし『ごめんね』と相手の頭をなで)なるほど、情報収集か・・・久遠寺くんいい考えだね。でも、かわいい子と行くって言ったらきっと怒られちゃうから、その時は助けてね(鬼のような編集を遠い目をして思い浮かべ問いかけ)
>小鳥遊くん
適当に座っててね(相手の返事を確認しお茶をとりにキッチンに向かい)汚くてごめんね。はい、どーぞ
>ウィリくん
えー片づけてくれるの?ウィリくんやさしい(相手の言葉を待ってましたとばかりに嬉しそうに問いかけ、ニヤニヤと笑い)ウィリくんは、部屋とかきれいそうだね(自分の仕事机の前の椅子にゆったり使いながら画板に原稿用紙をのせ、相手の方を向きながらペンをはしらせ)
102:
天城時雨 [×]
2016-06-24 19:07:21
>和泉くん
(仕事があまり進まず、気分転換にリビング部分に現れ。ソファにと思ったら、寝ている先客に気付き)おやおや、スリーピングビューティー発見だね(クスクスと気持ちよさそうな相手を笑い、近くのブランケットを相手にかけ。メモ帳を取り出しメモしはじめ)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)
103:
ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-24 19:28:36
>主様
(/お忙しい中、お疲れ様です。帰って来たらうーんといっぱい絡みたいので、楽しみに待って居ますね。身体には気を付けて下さい! )
>天城さん
なんですか?その怖い笑は…
(浮かべられた微笑みに、まさか待ってたのか?と言った後に気付き自分でやらせれば良かったと思いつつも言ってしまった手前、辞めるとは言えず仕方が無いと諦めて先ずは本は本、紙は紙と手際良く片付けを始めて )
>和泉さん
和泉くん、こんな所で制服のまま寝てたら風邪引きますよ?
(相手が帰って来てた事を知らないまま自室からリビングに入れば、ソファで無造作に寝ている彼を見て近寄り。楽なのは分かるけど、身体の心配をしてソファ横に立て膝をし優しく声を掛けながら揺すって様子を伺い)
(/絡ませて頂きました!良かったら仲良くして下さい。)
104:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-24 19:38:35
>>凌君
へぇ、ドラマ....放送する時にまだ日本に居るかな。
(とても可愛がっている友人だからこそ見てあげたいと思うが自分の旅に出たいという衝動を押え付けるのは無理な事で一応日付を聞いておこうと「放送日、もう分かっているのかな?」と問いかけて。)
>>隆貴君
大丈夫、お店の人のオススメだから食べれるよ。
(文句を次々に口にする相手を笑いながら大丈夫だと絆て。
「え?うん、まぁそうだね。皆で食べる分として他にも買ってあるから安心して?」ぽんぽんと頭を撫でて感謝の言葉を聞くとどういたしまして、と述べて。
今まで握っていたずっと握っていた事に気付くと「こうやって握られるの嫌かな。」と不安げに問いかけて。)
>>ウィリアム君
そういうつもりで褒めた訳じゃ無いんだ。
(気分を害したかと思い相手の言葉を否定して「ただ、こういう事をしてくれる子は皆チップを求めるから」と続けて。
首から下げていた鍵を鍵穴に入れようと服の中から取り出しながら「鍵が合えばここだと思うけれど....と言うか、開かずの扉なんて言われているのかい?」と受け答えをして。
鍵が開いたことを確認すると「よし、開いた。少し汚れているけれど入って。」と中へ招き入れて。)
>>時雨さん
駄目、と言うか....時雨さんにずっと本を書いて欲しいから。
(すりりと相手の手に擦り寄り心地良さげに目を細めて。
「可愛い子なんて言って私を過大評価したら私が編集さんに会ったときガッカリされてしまうからやめて欲しいな。やめなかったら助けてあげない。」かぁ、と頬を赤らめながらふるふると首を何度か振って拒否をして。)
105:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-24 20:37:29
>主様
(/おきになさらず!リアルの方を終わらせてからまた来てくださいね!待ってます!)
>ウィルさん
はい!楽しみにしています!
(相手の返答を聞きニコニコ、としながら上記を述べれば相手が本を持っていくのに目が行き『手伝うよ!』と相手に駆け寄り袋を一つ掴むと)
>時雨さん
はーい。
(相手がキッチンの方へ行く姿を確認してからテーブルの前へと座り、相手が帰ってきたのを見て『あっありがとうございます!』といい)
>綴さん
え……?居ないんですか……?
(相手の言葉を聞きうるっ、と瞳を潤ませつつ上記を述べて。放送日がわかってきるのか、という相手の言葉にふるふる、と首を左右にふり)
>劉さん
ただいまでーす!あれっ誰も居ないのかな……。
(今日は撮影もなく久々に学校へ行けて帰ってきて上記をのべて。ふらふら、とリビングにオヤツがないかなー?、と思いつつリビングに行き相手を見つけ『劉さん?』と声を掛けてみるも返事がなく相手の顔を見れば寝ていて、急に顔に落書きをしたい、と思いつつ)
(/絡ませて頂きました!格好いい息子様ですね!これからよろしくお願いします!)
106:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-24 20:57:53
>>凌君
え、あ....うぅ、どうしようか....
(悲しそうに表情を歪める相手の頬を撫で「もうしばらく居るつもりだけれど、そんなに長く居れるかどうかは....」と申し訳なさそうに答えて。
少し考える素振りを見せた後「じゃあ放送日が分かったら教えて?旅に出ていてもすぐに戻るから」と提案して。)
>>劉君
....おや、おやすみさんかな。
(相手の眠るソファに腰掛け着ていた自分の上着を毛布替わりにと掛けてやり。
「お仕事お疲れ様、君は本当に頑張りやさんだね。」優しい声で語りかけながらそっと頭を撫でてやり。)
107:
2016-06-25 18:33:32
>久遠寺さん
嗚呼…そうなんですね。私はチップなんて要らないので安心して下さい。
(気分を害した訳ではないが、色々な所へ行ってる人はこう口が達者で何かして欲しいのかと、思ってしまっていて。鍵を取り出すのを横目に見ていれば口を開き「否、…それは私が勝手に言ってるだけで、皆さんはどうかは解らないです。」と言葉足らずを弁解するように言葉を付け加え、本当に開いたと不思議そうに見ては招かれた部屋へ慎重に入って )
>小鳥遊さん
重いし大変だから良いですよ?
(折角やる気を出して言ってくれたのだから水を差すのは良くないが、大変なのもそうだし疲れて無いかなと思って述べるも、手は出さず「疲れたら直ぐに休んで下さいね。」優しい言葉を掛けた後に本を持って自室へ向かい歩き始めて)
108:
天城時雨 [×]
2016-06-25 22:16:29
>ウィリくん
いやー。ウィリくんって良いお嫁になりそうだね(相手の動きの手際のよさに感心しながら、仕事を放り出し相手を楽しそうに見つめ)すごい、こんなに片付いたのいつぶりかなぁ
>久遠寺くん
えー。じゃあ、怒られる方選ぶ(相手の言葉にいたずらっぽく笑い。相手の頭をさらになで)まぁ、編集にはもったいないし、教えないけどね。
>小鳥遊くん
さて、じゃあ、演技について聞こうかなぁ(相手が受け取ったのを確認し、向かいに座りメモを準備し)
109:
和泉劉 [×]
2016-06-25 22:18:46
>時雨
…ん。( 寒かった身体一気に暖かさを感じればブランケットを頭まで引っ張りすやすやと未だに眠り続けていると、制服のズボンに入っていたスマホが鳴りだして、マナモードの振動に驚き体を起こして不機嫌そうなオーラのままスマホ見ればマネーからのメールで返さずにスマホしまうもちらっ、と視界に入った彼に「何してんだ?」と眠そうな顔で、見て、)
(/ わああ!絡みありがとうございます!感謝です、こちらこそよろしくお願いします)
>>ウィリ
…ん、うるせぇ…。 ( ぐっすり寝ていたものの身体を揺さぶられては生意気な口をたたいた後に再び眠りについて )
(/絡みありがとうございます 。当たり前です仲良くしますよ!
>凌
…んっ、 ( ぐっすり眠いるのか相手の声が聞こえても反応なく口を偶に動かせば、ゆっくり目を開けて辺りを見渡せば「んだ、凌か、今帰ってきたのか?」とぐったりした身体を起こしながら尋ね )
(....いやいや、かっこいいなんて有り得ませんから!凌君は可愛いですよ。よろしくお願いします)
>綴
…好きで頑張ってんじゃねぇよ。…( 暫く寝ていたものの聞き覚えのある声に反応すればまだ眠いのか身体は起こさずに目だけ開けて頭を撫でられて「何、勝手に撫でンだよ」手をどかそうと腕を伸ばして)
110:
天城時雨 [×]
2016-06-25 22:29:19
>和泉くん
やぁ、おはよう。和泉くん(相手の表情にもひるまずニッコリ笑い)いやぁね。ネタを探し求めていたらね、素敵なスリーピングビューティーがいたからメモしてたよ(『いやー。良い感じだよ。ありがとう』と微笑み)
111:
2016-06-25 22:43:59
>天城さん
な、誰がお嫁さんですか!私は男です。
(真剣に掃除をしていると聞こえて来た後ろからの声に反応し、振り返りながら述べ「せめて婿にして下さい。」なんてちょっとしたこだわりを見せ、一段落した所で汗かいたと額の汗を手の甲で拭拭って「日頃から掃除して下さいよ…」と愚痴を零して )
>和泉さん
…はぁ、身体にも悪いし服も汚れるし、そのソファに私も座りたいで起きて下さい。
(起きの悪さに溜息付くと先程よりも強い口調と声で回りくどく邪魔なんですと述べれば、相手が寝ていようが関係なくソファに座りたいんだと退けようとし「起きないと床に落としますよ。」少々手荒な行動に出て相手の様子を見、動かないようならばこのまま相手の上に座ってしまおうかと考えていて)
112:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-25 22:45:29
>>ウィリアム君
いい子だね、じゃあお礼って事でこれをあげよう。
(胸ポケットからキラキラと輝く砂糖の煮詰めて固めた飴を取り出し手渡して。
「へぇ、そっか....ふふ、じゃあ君は君にとっての開かずの扉が開く瞬間を目にしたのか。」相手の言葉にクスクスと笑いながら返し足元にあった荷物を端に寄せてソファまでの通り道を作って。
相手をソファに座るよう指示をして自分はキッチンに移動をしながら「紅茶と珈琲、どっちが好きかな?」と問いかけて。)
>>時雨さん
なッ....あぁもう、時雨さんの意地悪。
(目を見開き驚くも溜め息を吐き上記を続けて。
こてん、と相手の肩に頭を乗せ呟くように「時雨さんが思うほど若くないし可愛くもないよ」と述べて。)
>>劉君
好きで頑張っていなくても頑張る君は凄いよ。
(撫でていた手を止めソファに座り直すと相手を見つめながら偉い子、と述べて。
撫でていた手を止めようとしていた相手を見て「撫でられるの、嫌だったかな?」と首をかしげて。)
113:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-25 22:49:06
>綴さん
うぅ………分かりました…。
(相手の提案を聞き鼻をズズッ、とさせつつ上記を述べれば『放送日が来たら絶対帰ってきてくださいよ……。』と呟き)
>ウィルさん
大丈夫です!こう見えても体力には、自信がありますから。
(相手の返答を聞いてえっへん!、としながら上記を述べるも相手の言葉にしゅん、としつつも『しょうがないです………』といい『じゃあ、着いていくのはいいですか?』と聞いてみて)
>時雨さん
うーん………演技ですか……。
(相手が正面に座りメモの準備をしているのが目に入り、相手の言葉を聞きうーん、と上記の様になりつつ)
(/なんだか曖昧な感じですいません!)
>劉さん
は!!……はい。今さっき帰って参りました!
(ペンを持ち少しずつ相手の顔にペンを近づけていきもう少し、と言うところで運悪く相手が起きてしまい直ぐ様ペンを隠して上記を述べ)
(/此方こそ……あり得ませんよ!仲良くお願いします!)
114:
2016-06-25 23:34:31
>久遠寺さん
え、良いんですか?有難う御座います。
(手渡された美味しそうな飴を眺め、自分なんかに良いのかと戸惑っては嬉しく思い貰って。相手の言うように、ずっとそうなんじゃないかと思ってたので「はい、確りと見て入ってます。」そう答え開かずの扉の先は普通に部屋であり、少し誇りはあるが生活感に安心してソファに座ると「じゃあ、紅茶でお願いします。」お願いをしつつトランクを邪魔にならない所へ置いて大人しく待っていて )
>小鳥遊さん
凌くんはシッカリしてるよね。頼もしい。
(しゅんとさせてしまった相手を見て、子供っぽいだとか自分よりか弱いんじゃないかと思ってしまったのが悪かったなぁと思えば上記を述べ、微笑み掛けて。相手の提案に「それなら良いですよ。」と返事をし相手が着いてこれるペースに合わせ廊下を進み、少しした所にある自室に入って手招きし)
115:
門倉 蛍 [×]
2016-06-26 16:06:42
名前: 門倉 蛍
読み:かどくら けい
年齢: 21歳
性格/しっかり者にみえてかなり抜けてる天然。楽観的に考える性格だが、何か失敗するとかなり落ち込み、立ち直りが遅い。多少甘えたで人肌恋しいと急に後ろから抱き着いたり、ちょっかいだしたりする。仕事などでは気配り上手、しかし普段は気分屋のめんどくさがり。『部屋でぐうたらしてるときが一番最高』と思ってる。
容姿/ 毛先が少々癖気味で耳にかからないくらいの長さの明るい茶髪。茶色の瞳、三白眼で藍色っぽいフレームの眼鏡を掛けている。服装は黒系ジーンズ、白タンクトップに七分丈の青系Yシャツ。靴は赤のラインがついた紺と白のスニーカー。身長170前半。
備考/恋愛経験21年間無し故に自分の立場は判らない。家庭の事情の為、一人暮らしをすることになりどうせならとシェアハウスを紹介してもらった。現在、劇団に所属しており稽古に通う傍ら某コンビニでアルバイトに明け暮れている。
趣味はスマホアプリゲームを楽しむこと。好きなものはドクペ(炭酸飲料)と塩パン。猫(ぬいぐるみ、雑貨等も)。嫌いなものはジャンクフード、酒(すぐ酔うから)、ホラー、虫全般。
基本緩めな敬語口調で話す。一人称はおれ。住民には年齢問わず名前さんで呼んでいる。が、頭の中ではアダ名のようなものが決まっているようす。
(/楽しそうだと思いお声掛けさせていただきました。参加希望させてください。許可次第絡ませていただきます)
116:
2016-06-26 16:11:57
門倉さん
(/主様は今、忙しくて来れないそうなので代わりにお伝えすると、参加希望者様はPFを出したら絡み文を貰えれば参加出来ます…!との事なので、絡み文をお願い出来ますか?絡める人がお返事くれると思います^^ )
117:
和泉劉 [×]
2016-06-26 21:15:28
>時雨
ん、はよゥ。 (口を手で隠しながら欠伸しては「は?ネタ…あんたって小説家なんだっけ?」改めて相手の職業を、思い返しては)…ンだよ、そのすりぴーなんとかって俺の事か?つか、人をネタにすんなよ。ばぁーか ( ふん、)
>ウィリ
…嫌だし、疲れてンだよ。俺は、( 相手が退かそうとしているにも関わらず固くない動かないようにするも落とすと言葉に「落とせるもんなら、やれば?つか、そんな座りたいなら俺の上に乗ればいいじゃネェかよ。」仰向けに向きを変えて )
>綴
…そうか、…何かあんま褒められた事ネェから、変な感じするぜ( 照れくさくなり頬ぽり「…嫌とかいいとかンな感情わかんねーし、撫でられた記憶今までにねーから」と呟いて )
>凌
仕事はなかったんだな。…待て、今何か隠したろ? ( あきらに何かを今隠したような行動を見せた相手にじとり、した目線を向けて問い詰め )
118:
神威@黒 [×]
2016-06-26 21:41:17
名前:蓮水 黒(ハスミ クロ) 性別:男 年齢:24 歳
身長:171cm 職業(??):バーテンダー
容姿:黒髪で右に前髪を流している.右目下に涙黒子がある.瞳の色は黒に灰色が掛かった感じ.実はあまり筋肉が付かない体質。肌白。
服装:バーテン服の場合はきっちりと服装を整えている。だが私服になると着崩していてる為、軽い服装が多い.
性格:怒る時は怒る.悲しんでいる時は励ます.嬉しい時は共に嬉しくなる。というお兄さん的性格。只.昔は相当ヤンチャな不良だったとか…。また、大の甘党で趣味でお菓子作り何かしてたりする((.
備考:滅多に私服にならない.つまり略がバーテン服(バーテン服は何着も持っているらしい).昔は相当ヤンチャな不良だった為か次々と黒歴史な噂が出てくるというのが最近の悩みらしい((.筋肉が付かない体質であるため昔それなりに付いていた力も最近ヤンチャしてない為力が弱いらしい(近所の中3に負けたりする←(()
一言:『俺は蓮水 黒。宜しくねェ?( 妖艶な笑((』
【参加希望です!!気になったので来てみました!!
許可次第絡ませて頂きます(ペコリ 】
119:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-26 21:47:19
>黒さん
(/主様はいま居なくて………でも大丈夫です!pfはいいと思います!絡み文を提出しちゃって大丈夫だと思います!)
120:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-26 21:55:25
>ウィルさん
そうですか?ひ弱とか細っこいとか沢山言われてきたので……そういって貰えて嬉しいです!
(相手の返答を聞き小さい頃の自分を思い出してあんなだったなー、と思いつつ上記を述べて。相手のそれなら、という言葉にパァー、と顔を明るくして『やった。』と小さく呟きつつ相手の手招きした方へ着いていき)
>劉さん
お休みでしたので!………えっ?何の事ですか?僕ワカリマセンヨ。
(相手の返答にバレてない、と思いつつ聞いていると何か隠しただろう、と問われ少し焦りつつ上記を述べつつしらをきり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle