TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ー Rich school ー / bml / 人数制限有/46

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2016-06-15 16:19:04

「 失礼、先程これを落とされませんでしたか? 」
「 お前に言われなくとも分かっている。ゲーセンとはあれだろう、誰か、教師の渾名何だろう? 」

名前 / 阿久津 舜 ( あくつ しゅん )
学年 / 2年
年齢 / 17歳

容姿 / 身長177cm。一般的には細身の部類に入るが、幼少期から護身の為にと鍛えられている為、程よく筋肉は付いている。緩やかに跳ねている癖のある黒髪で、後髪は項辺りまでの長さで揃えている。前髪は眉に掛かる程度伸びており、横に流していたりオールバックにしたりと気分で変えている模様。少々つり気味の目は表情によっては無愛想にも優しげにも見える。瞳は焦げ茶色。制服は基本着崩さずに指定の物を真面目に着こなしているが、時折ネクタイを緩めたり釦を外したりとしている様子。私服はモノトーン系統の物が多く、派手目の物は好まない傾向にある。装飾品も基本は着けない。

性格 / 一見社交的で人当たりの良い紳士な人物に見られる事が多いが、それは家柄が関係しており他人に対しての表向きの顔。付き合いの長い人に対しては自信家で負けず嫌いな素の面が出る。人によって口調や態度を切り替える為にその面に関しては器用な様。ただ裏表関係なく世間知らずという事だけは共通しており、周りから出た知らない言葉に対して見当違いな言動をしてしまう事が多々ある。しかし負けず嫌いな性格から素直に分からないと言えず、意地を張って自分で自分の首を絞めるという事は珍しくもない。

備考 / 一人称「俺、私」。二人称「お前、貴方、名前、名前+さん」。所謂金持ちのお坊ちゃん。幼少期から周りが世話を焼いてくれていたので家事全般不得意で、手先が不器用。食べ物の好き嫌いはないが甘すぎる物は苦手。風紀副委員長所属。

ロル /

少し宜しいですか?…その中に着ている服、学校指定の物じゃありませんよね?
(校門前にて、次々に登校してくるあらゆる金持ちの子息達に向けて委員としての挨拶運動を行っていたが、その際に見つけた違反の服を内側に着ている生徒の肩に手を置いて表向きの顔で柔かに声を掛けると、向き合う様に前に立って生徒の服装を上から下までじっくりと見て。その後違反の服を指差して上記の様に告げると、生徒の学年と名前を聞き出し、後できちんと脱いでおく様念を押してから解放し。手に持っていたチェック表に何かを書き込み始め。)

(/pfはこの様に書いて頂けると幸いです!分かり易ければもう少し簡単なものでもいいですが、分かりづらい場合は僭越ながら指摘させていただきますのでご了承下さい。ロルテについては詳しく指定してませんので、回しやすい場面で回して下さって構いません。もし何か分からない事があればお気軽にお声掛け下さいね!
それでは、良縁を願いまして募集開始致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle