TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

君に捧ぐ詩(うた)【町おこし/バンド/一部人数制限有り】/33

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: ナレーション [×]
2016-06-14 16:09:30

【募集】
音楽バンドメンバー……6人(うち一人主が貰います)
└リーダー兼動画担当(冒頭の子供/男)
 作曲担当(女)
 作詞担当(男/主)
 編曲担当(女)
 振り付け担当(女)
 編集(エフェクト)担当(男)

※メンバー年齢は中学生(一人/冒頭の子供)、高校生(一人)、大学生、社会人の4択。
※メンバー内で兄弟設定や友達、近所のお兄さんお姉さん設定を決めていただく形になります。
※またバンドなので、使える楽器の選択もあります。ギター、ベース、キーボード(シンセサイザー)、メインボーカル(二人)

バンドメンバーを支える人々……無制限

【pfについて】

「キャラにあった台詞(一つは必ず長めで/複数可)」

名前:日本名(当て字はダメです。主の主観で判断します)
読み:
年齢:
性別:
職業(学年):
性格:ある程度あれば良いです。改行しないでください。
容姿:服装含む。奇抜な色可(銀や金が人気あるので、できればそれ以外に)
役割:募集より
担当:募集より(楽器と関係性選択もこちらに/バンドメンバーのみ)
募集:あれば
備考:一人称、二人称。音楽バンドのことをどう思っているのかなど、キャラの背景をおねがいします。

【主pf】

「ハイハイ、次の曲の詩ができたよ。今回はしっとりとしたバラードみたいだから、少し切ない感じのにしてみた。どう?これは二人か三人で歌わせるのがいいと思うんだけど。……え?俺?歌わないよ、こんなどう見ても女目線の歌詞歌えないから。て、ちょっと待て。なんだその気持ち悪い笑顔は……。ま、まさか……。ぜ、絶対嫌だからな!」
「ふぁ……。すまない、少しここで休ませてくれないか。30分経ったら起こしてくれていいから。……おやすみ」

名前:小林 紘人
読み:コバヤシ ヒロト
年齢:25歳
性別:男
職業(学年):塾講師
性格:面倒見がよく、頼れるところもある社会人。しかし、周りがあまりにも個性的すぎて振り回されているのが現状。しかもことあるごとにツッコミを入れたり、反応が良すぎるせいでメンバー内のいじられキャラと化している。それでも年少組にはなんだかんだと頼りにされているらしく、何かあったときはメンバーの年長組として責任を被ることもある。職場ではそれなりに評価を受けており、生徒たちからは分かりやすいと喜ばれている。彼自身、もともと勉強が苦手であったが、分かりやすく説明されれば成績が上がったのを経験していたので、教える立場としてそうであろうと努力している。仕事の後に家で作詞作業と翌日の授業の資料の準備とで、自由時間はあまりない。ゆえに睡眠時間は平均四時間前後であり、休みの日はバンド活動中に仮眠を取っていることが多々ある。年少組の勉強を見ていることもあるので、家族から早死にするんじゃないかと心配されているらしい。
容姿:宵闇色の髪は少し固めで、前髪は長めでM字型になっている。後ろは襟足を揃えるぐらいにしている。瞳は切れ長の二重で髪ほどではないが藍色をしている。白めの肌に、180㎝と長身で細身。普段着はTシャツにジャケット、デニムとカジュアルチックなのが多いが、仕事時はスーツなどのシックなものを着ている。バンド活動では、曲に合わせての衣装のため、さまざまな服を持つ羽目になっている。視力は悪いわけではないが、服装によって眼鏡をかけていることもあり、その姿は一部に需要があるようである。アクセサリ系は自前のものはほとんどなく、仕事で使う腕時計ぐらい。それ以外は親戚や友人から借りていたりする。ドラムスを担当していることもあり、リズム感を体に叩き込むように、暇があったらイヤホンをつけて音楽を聴いている。
役割:音楽バンドメンバー
担当:作詞、ドラムス担当。近所のお兄さん。
募集:2ユニット時によく組む相方を一人。あとは乗ります。
備考:一人称「俺」、二人称「呼び捨て、お前、あなた、あいつ等」
バンドメンバーの年長組の一人。町に残った数少ない若者である。町おこしのために動いたリーダーの熱意にほだされてバンドメンバーとして参加することなった。最初は少々面白半分だったのと上手くいくのかという不安もあったので、意外に需要があったことに驚いている。今はメンバーのためにも協力を惜しまない気持ちで活動している。作詞は、できた曲をきいてからそれに合った詩を乗せているが、大半のフレーズなどは生徒たちの話から聞いてインスピレーションを働かせている。
大学入学と同時に一人暮らしを始めて七年目に突入。少し離れたところに両親が住んでいる。家族仲は悪くないが、心配させていることには申し訳なく思っている。ドラムスは中高の時から友人らとバンドを組んでいたこともあり、多少は使える。今までに何人かの女の子と付き合ったことはあるらしいが、今はフリーのようである。
活動していて、それなりに知名度も上がってきた頃には、ファンたちから勝手なカップリングを作られつつあり、それに合わせてのユニットの組み替えなどが重なり、少しばかり恋愛は諦めているご様子。

(/お待たせしましたレス解禁です。個性豊かなキャラをお待ちしてます。主はメンバーの社会人ドラムスの作詞担当を貰います。メンバーは早い者勝ちです。また、しばらくしたらバンドメンバーを追加する予定ですが、ストーリーの進み具合によりますのでよろしくお願いいたします)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle