TOP > 1対1のなりきりチャット

「  殺さぬように、  /ひぼ/217

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: ツル [×]
2016-08-05 22:24:04

!、其う言う事なら一層励むことにしよう。実績上げれば数年後には本丸が豪邸になっているかもしれんぞ? ( ゛美味しい食事゛というのは例え満腹時であろうと何とも魅力的に響くらしく日々の食卓へ惣菜もう一品加わる様想像すれば弾んだ声で精進の胸思い定めると同時に要らぬ軽口も言添え、相手続いて定員向かい会釈と笑み送れば開いた扉確りと閉め大股で隣追い付き和やかに双眸細めて )
そりゃ良いな、けちゃっぷで模様描くのは中々に面白いんだ。

君の気と頬は直ぐ緩むからなァ…まァ主がそうだと本丸の雰囲気も良くなるだろう (  くす  ) 旬の物は外れがないしな。そうかそうか、其れなら是非手解き頼む (  食指ぴん  )

162: サニー [×]
2016-08-06 00:57:57

豪邸、……ふッ、うちにゃあ似合わん響きだが未だ未だ迎える刀剣は増えるだろうし畑何かが広く成れば喜ぶ刀も少なくなるだろうな。(  何とも聞きなれぬ単語反復しふむ、と己顎先へと人差し指と拇指添え豪邸と化した本丸と燥ぐ畑当番率先したがる刀達暢気に想像膨らませてはうんうんと同調する様に相槌ひとつふたつ。其の儘店内との温度差に表情若干歪めつつ帰路へと進んで行き  )ふふ、前回は五虎退に虎描いてくれとせびらせて失敗してたからな。リベンジだと燃えてたぞ

そ、其んなに緩ンだ表情してるのか俺は、……嗚呼其うだと良いな。出陣以外では皆には多少だらしなくとも気張らずに居て貰いたい(  己口許さわさわ、ふ  )任せてくれ。もう少しばかり笑い頃にゃあアルバイトでよく淹れさせられてたもんだ。(  拇指ぐ  )

163: ツル [×]
2016-08-06 18:25:20

其うだろう、拡張序に金箔でも貼ってやったら新入りの驚いた表情拝めると思うんだが…流石にちょいと遣り過ぎか ( 相手予想受け機嫌よさ気に同意示し突如閃いた、と悪戯企む幼子の様な表情で大規模な提案してみるも端から実現不可な事は承知している様子、右頬掻き掻き直ぐ様撤回の言葉述べ。数歩歩いただけで体温ぐんと上がる暖かな陽気に荷物持つ腕じんわりと汗ばむの感じ乍ら段々と遠ざかる街並みちらり振り返れば其処で過ごした楽しい時間思い出され自然と口角上がっており )
あれは虎だったのかい、其れじゃ俺は鶴でも頼んでみるかな

緩々だな、素直な表情筋をしている。気張らずか_俺も驚き与えることによって皆の気を解そうと日々努力しているぞ (  ふふん  ) お、そりゃあ期待が高まるな。主に茶淹れて貰うとは何とも不思議な気分だが (  けら  )

164: サニー [×]
2016-08-06 19:58:47

貧乏長屋みたいだったうちもまともに成ったと思ったが其の次が金箔とは中中贅沢だな、……でも金箔貼って足利義満の刀とかが新入りだッたら面白くないな。(  汗滲み出る所為張り付いた黒髪緩りと耳許へと掛け乍当初割り当てられた本丸と現在比較的し沁沁した様に双眸伏せるもいッと歯列見せては阿呆の様な譬え話しけたりと快活に笑って見せて。其の儘からんころんと帰路進んで行けば通りすがりの猫へと何時の間にか寄り付き、よしよしして居り。  )オムライスに鶴とは滑稽で良いな───お、猫。

良く指摘されるし自負していたが其処迄か、ばば抜き30連敗は表情筋の所為かも知れんな(  むむ  )そりゃあ気遣いの空回りだな。俺は御前が何時遣らかすか常常はらはらしてンぞ。なら期待に応えてとびきりに美味い茶を淹れよう。美味過ぎて腰抜かすなよ(  からから  )

165: ツル [×]
2016-08-06 21:19:41

はは、そりゃ言えているな!其の時は銀箔に貼り替えるとしよう、足利の刀も其れなら目を丸くする筈だ ( 己の戯言乗ってきた相手に一寸驚いたように双眸瞬かせた後けたけた溌溂たる笑い声響かせ、双眸緩く細めては未だ込み上がる笑い堪える為口許隻手で覆いつつ得意気に代案を。視界前に戻すと双眸映るは数歩先で猫と戯れる相手の姿、なるべく足音立てぬよう慎重に近寄れば隣しゃがみ込み気持ちよさ気に撫で受ける猫じいと凝視し )
__随分可愛らしいものと馴れ合っているじゃないか、…此奴見てると心穏やかになるよなァ

さんじゅ、……其れは君、運も関わっているんじゃないか (  半目  ) おや逆効果か、止める気は更々無いがな。とびきり美味い茶にとびきり美味い洋菓子…んん考えただけで頬が緩む、 (  己頬ぺちり  )

166: サニー [×]
2016-08-06 22:08:52

ふ、ははッ……資材不足嘆く同期達にどつき回されそうな驚きだな。(  珍しく大笑いする相手笑い過ぎだろうと突っ込もうかと思案するも不意に掲げられた突拍子も無い代案に呆れ混じりに思わず吹き出して仕舞えば釣られた様にけたけたと肩震わせ。其の儘手許擦り寄る猫指先でよしよしと侍らせつつ買い物袋から御使いの煮干二匹拝借し一匹猫の眼前ちろちろ振るって見せれば飛びつく猫へ其れ与えて表情緩ませ  )嗚呼此れだけ愛らしいと心穏やかに成らん方が難しいよなァ、……ふふ幾ら美人さんでも煮干は好きか。可愛いな

う、……まあ三日月やら御前やらを本丸に迎えた辺りで運は使い切ったのかもな。言うと思った、此処でぱたりとサプライズが止めば寧ろ皆驚くかもな。(  はふり  )ふ、又楽しみが増えて仕舞ったが一週間待たねばな。(  ふふ  )

167: ツル [×]
2016-08-06 23:58:31

若しどつかれたら部隊長が仕事出来る奴なんだと確り自慢しといてくれ、 ( 己と同じく肩震わせる相手の様子ににんまり満足気な笑み零しては審神者の会合にて不満顔の同期に絡まれる彼想見し一考、人差し指己へ向け解決策か否か判断しかねる言葉送ってみせ。愛らしい動作で掌擦り寄り黙々と煮干し食む猫眺めていれば心一層和やかに、未だ相手の手許に煮干し一匹残っているのちらり横目にて確信すると途端餌付けしたい気持ち湧いて来て )
全くだ。否ァ動物は良い__…ところで君、其の煮干し俺に一本譲ってくれないか。

ふふ俺達の性か、然し其うだとしたら其れは正しい運の使い道だったと思うぜ。成程…然し何もせんと俺の心が死んでしまうからなァ (  頭掻き  ) あ、……失念していた、辛さが増したな (  複雑な顔  )

168: サニー [×]
2016-08-07 21:22:20

日本刀の割りには日本人らしく謙遜しないよな、……然し自慢なら抜かりないぞ。定例会何て名前ばかりの刀の自慢大会だからな。(  込み上げていた笑声漸く治まればはふりと一息吐き半目緩りと相手見遣りつつ穏健な雰囲気醸し腕組み、悪戯に微笑を。猫ちょいちょいと指先ちょっかい出し乍掛けられた煮干強請る台詞に双眸細めては手引っ込めて相手の為携えていた最後の一本ひょいと差し出してやり。  )ふ、アニマルセラピーってやつだな。ほい、光忠なら煮干二本ちょろまかした位で呵らないだろうが歌仙なら分からんからな。共犯だぞ。

嗚呼俺も其う思うな、うちが賑やかになるならばば抜きくらい100連敗でも200連敗でもしてやるさ。難儀な性質だな、……まあ御前が大人しくしてりゃあ心配で熱計って仕舞うが。(  けた  )まあ一週間何ぞあっという間だろう。何だったら気が紛れる様にみっちり内番予定組んで遣ろうか。(  にひ  )

169: ツル [×]
2016-08-07 23:42:09

幾ら生まれが同じでも刀と人間なんて丸切り違う物だからなァ。…ふ、なんだそりゃ、随分平和な会議じゃあないか ( 上記述べ短く首縦に振れば相手の平然とした暴露に厳格な議論の場という定例会のイメージ一瞬にして崩れ去りぽかんと呆気に取られた表情浮かべるもしたり顔で熱弁振るう参加者達の姿思い描いては其の儘くすり微笑浮かべ。受け取った煮干し指先で弄びつつ一本目が消えるの待ってからそろり猫の眼前へ遣ってやり、直ぐ様喰い付かれると何とも嬉しそうな顔で報告し )
了解、問い詰められた時の為に上手い理由考えとこう__おお食べたぞ!確かに可愛いなこりゃ!

そんなに弱いと逆に気遣われそうだな。全く好奇心旺盛なのも困ったもんだ、熱計るだけじゃなく手入れ部屋に連れて行った方がいいかもな (  ふふ  ) 勘弁してくれ、疲れて寝込んじまう。只でさえ畑当番の予定入って気が滅入っているんだ (  うげ  )

170: サニー [×]
2016-08-08 17:35:07

嗚呼其れもそうか、……まあ敵に進展がありゃあ議論も熱くなるが大体は皆不毛な集まりだと思ってるからな(  首振るう相手素直に納得した様相槌ひとつ打てば定例会の実態暴露したことで茫然とする態度見せる相手に理想崩壊させて仕舞ったかと微苦笑浮かべ乍右頬へとぽりぽり指先遣り。其の儘和やかな気分で煮干食いつく猫眺めているもきゃっきゃと報告する相手見遣りくすりと小さく吹き出しつつ嬉々と同調し  )食ったな。ふッ、随分美味そうに食うもんだな

御陰さんで御八つ賭けたカードゲームにゃあ悉く誘われなくなって仕舞ったな。嗚呼皆が手入れ部屋へ担ぎ込みにくるかも(  けた  )最近は暑くなってきたからな、然し最初の頃と比べりゃあ刀も増えたし当番回ってくる周期も遅くなったろ(  沁沁  )

171: ツル [×]
2016-08-08 20:02:19

毎回切羽詰まってるよりは大分ましだと思うが、__然し他の所の同胞も良い主に恵まれたようで何よりだ ( 不毛だと告げ苦笑浮かべる相手から差し当たって大きな脅威は無いのだと前向きな解釈しては軟らかに相好崩しふと他本丸にて生活送っているであろう刀達に思い馳せ。あっと言う間に煮干し猫の口へ消えると少々悩んだ様子で隻手宙に彷徨わせた後腕伸ばしさらさらした毛並みに自身の指先這わせ、其の温柔な触感に頬途端緩ませては )
嗚呼唯の煮干しが何とも美味そうに見えてくる…心洗われるな

はは、今度は別のげえむ持ち込んでみたらどうだい?現代には面白いもの沢山あるんだろう。おいおい俺の日頃の印象はどうなっているんだ、 (  肩竦め  ) ん、まァ言われてみれば楽になった気が…君も偶にはやってみるか? (  ふむ  )

172: サニー [×]
2016-08-08 23:14:40

まあな、一期にデジカメ与えたら弟撮っては自慢してくるようになったとか最近国俊がチャリに乗れたとか何処も平和其の物だ(  ポジティブ思考な解釈にうんうんと相槌打ち乍ぱッと快活な微笑浮上させては長閑やかさの具現化の様な同期本丸思い返しては仄仄とした様子で語り。にゃあにゃあと相手撫でる指先気持ち良さそうに鳴いてみせる其れにきゅんきゅんし双眸細めつつ頸部から見え隠れする首輪すり、となぞり  )ふふ、連れて行きたい處だが今度動物連れ帰ると経理の博多が泡を吹きかねんし、此奴は飼猫の様だからなァ

大人数で出来るもんと考えると中中頭を抱えて仕舞ってな、まあ其うだな。面白そうなもん取り揃えておこう。日頃の行いが行いだからだつの(  ふ  )俺もか、まあ昔は誘われりゃあやらんことも無かったが今畑仕事何かしたら腰痛めそうだよ(  掌ぶんぶん  )

173: ツル [×]
2016-08-09 20:53:27

おいおい面白そうな話だな、聴いてるだけで顔が綻ぶじゃないか。俺も其の自慢大会居合せたいもんだ ( 見ず知らずの本丸の話であるにも関わらず二つの光景容易に想像出来、さも興味津々というような弾んだ声で食い付けば他にも様々なエピソード聞いているであろう相手へ羨ましげな視線向け。飼い猫との言葉にふと首輪の存在目に留まると何処か残念そうに瞳伏せ指先するり離しては小さな額数度ちょんちょんと )
家族が居るなら仕方無い、か__亦会おう。今度は猫缶でも用意しておきたい処だが

楽しみにしてるぜ、此の間の人生げえむは革新的な面白さだったしな。はは茶目っ気が多過ぎるのは良くないか (  しれ  ) ふむ腰か、……鶴丸国永特製まっさーじめにゅーでも考えておこうか? (  そわちら  )

174: サニー [×]
2016-08-09 23:51:14

なら刀連れで構わん懇親会の招待状来てた筈だな。余所の輩と交流するのも新鮮だろうし偶には参加にしておこうか。(  向けられる羨望に似た眼差しに組んでいた腕緩りと解きふむ、と顎へと指先遣り思案する素振りして見せては何時も不参加して仕舞う会食の招待状思い返し穏健に提案し首傾げ。よっこいしょと年寄り臭い掛け声零すと同時に起立しては残念そうに猫啄く相手見下ろしつつ相手頭部へと掌乗せてわしわしと左右させてみせ。  )飛びきりの猫缶用意したら又逢えるかも知れんな。ふふ此んな美人と別れるのは口惜しいが鯰尾の連れてきた豚猫がやきもち妬いて仕舞うからな、帰るぞ。

人生ゲームがあんなにブームメントになるとは思わなかったがな。手入れでその旺盛過ぎる茶目っ気とやらが正常値に成ってくれればいいのにな(  やれやれ  )内番手伝う前提かよ、……鶴丸国永特製とは恐ろしい響きだな(  くす  )

175: ツル [×]
2016-08-10 20:03:09

おっ、是非其うしといてくれ。君の顔見知りも居るんだろう?しゃんと身形整えて挨拶しておかんとな、嗚呼楽しみだ、 ( 首傾げつつ問われた参加の可否に黄金の瞳ぱっと輝かせ乍ら直ぐ様返答しては派手な装飾に囲まれた会場と本丸や街の其れとは亦違う賑やかな雰囲気脳内浮かび一層好奇心募った様子でそわそわ、待ち切れんというように破顔しやや早口気味で上記。唐突に己髪乱されると少々驚愕したのか軽く頭振り、名残惜しそうに指離しては相手に倣い腰上げはてと此方見上げる猫に緩々と隻手振り )
鰯と鮪何方が良い、…何て訊いても分からんか。はは女の怨みは怖いと言うしな、了解した。

否ァあれは何度やっても飽きん……長期の遠征部隊が持って行こうとしたときは流石に焦ったが。俺の茶目っ気は顕現した時には既に最大値なんだ、諦めてくれ (  まがお  ) 君が見張ってくれれば多少は精を出すかもしれんぞ?なァに下手な真似はしないさ、_恐らくな (  ふふ  )

176: サニー [×]
2016-08-10 21:47:50

はいはい、まあ御前に粗相の心配は無いが宜しく頼むぞ。寧ろ心配事は俺の連れてる刀だッつうことで同期の輩に御前が玩具にされんかの方だな。(  蜂蜜色の其れきらきらと輝かせた思えば破顔し是認して見せる相手に和みつつふと目尻緩め、同期達に絡まれたりあることないこと吹聴されたりする相手容易に想像出来ては心配事を軽口叩く様に呟き。もう餌付けされないと分かれば軽やかな脚取りで茂みの方へと消えてゆく猫振り返り乍見送っては前方見、帰路へとまた歩き出して。  )嗚呼、……うちの豚猫もあれ程人懐っこい猫だったら可愛げってもんが有るンだがなァ。

彼奴等トランプの持ち出しの許可取ろうとしてると思ったらンなことまでしでかそうとしてるのか。真面目な顔して言うことじゃねえよ。(  まったく、  )なら時々顔を出すとしようか、……怖えつの。悪い予感しかないな。(  はふ  )

177: ツル [×]
2016-08-10 23:14:27

分かっているさ、君の刀として立派に務めよう。玩具ねェ…君以外の人間と話す機会なんて中々無いし構われるのも吝かではないんだがな ( 未だ愉悦し浮かれた雰囲気漂わせているものの口角上げ胸張って見せる様は何とも得意げなもので、ふむと僅かに首捻り何事か考える素振りみせては普段どうしても限られてしまう交流の輪広がる機会だろうと玩具という単語も然程気にしない様子でこくり。隻手下ろし相手隣へとつけば縁側にて睨み利かせるふてぶてしい見慣れた顔思い出し微笑一つ )
彼奴は現金な奴だからな、食べ物見せん限りは梃子でも動かんだろう__嗚呼。図体でかいのは其の性か?

全く油断も隙も無いよなァ、とらんぷはまだしもあんな物持って行ったら小さい駒軒並み無くすに決まっている。其れも其うだ、__まァ面倒な性分だが上手く付き合ってやってくれよ (  に  ) 其処迄言うか。こりゃあ整体極めて逆に驚かせてやるしかないな (  ふんす  )

178: サニー [×]
2016-08-11 16:55:07

そりゃあ近侍の鑑だな。然しまあ真面目な晩餐会と謂うわけでも無いから美味え飯食える程度に思ってな。ふふ、なら頑張って遊ばれてくれ。鶴丸国永の居ない本丸も珍しくないから御前との交流は向こうも嬉しいだろう。(  漂う御機嫌な雰囲気に感化されからからと歯列見せ快活な笑顔見せては賛辞をひとつ、其の儘暢気に会場にて振舞われるであろう豪勢な料理へと思いを馳せつつ意気込む相手の気多少抜く様ぽんと相手の肩一度だけ叩き。行きに鍬形出ると話した林の前通れば視線で鍬形探しつつ丸丸と太った其れの減量思案し  )庭見りゃあ誰かしらが餌付けしてるからな、そろそろ彼奴も婆あだしな、餌付け禁止令出さないといかンかも知れん。

全くだ、て駒の心配か。まあ本当に持って行かれなくて助かったがな。ふ、此れだけ悪行働いておいて未だ衣紋掛けにされてないだけ寛大な主だと思えよな(  やれやれ  )実用性のある驚きで大変結構だな。薬研に相談したら整体教室開いてくれるだろ(  ふふ  )

179: ツル [×]
2016-08-11 20:15:21

ん、気楽に行こう__まァそうそう落ち着けはしないかもしれんが。其れなら好都合だ、驚きは与えちゃいけないのかい? ( 軽く叩かれた感触伝わると高まる期待により込められていた肩の力緩り抜けた気がして口許の笑み控え目なものにしては同調の言葉と相反するような言葉同時に述べてみせ、興味深そうに己へと話し掛ける人の姿想像するなり愉快そうに双眸細めつつ軽い口調で一問遣ってみて。林の木々により織り成された木漏れ日の道足取り軽く進んでいけば見慣れた本丸の門徐々に近付き思わず話題の猫探すようきょろきょろと )
老後の肥満は宜しくないだろう、……はは分かってはいたが出迎えなんて可愛いことはしてくれんか。

嗚呼彼奴等の説得には骨が折れたぜ。優しい主様に恵まれて俺は幸せだよ、…処であの刑何日くらい執行されるんだ? (  こそこそ、  ) 薬研なァ…彼奴のは良く効くが擽ったさ通り越して激痛が伴ってな、習うのも一苦労だ (  むむむ  )

180: サニー [×]
2016-08-11 22:44:39

気の抜けた輩ばかりだからな行きゃあ時期に落ち着くさ。驚きねえ、……構わんが余所様にあまり迷惑掛けるようなら刀に戻して連れ歩くからな。(  相手冀望により参加する懇親会故に相手が賞翫すること第一かと真面目にううむと思案し小さく単語反芻してから百歩程度譲りつつ確り脅し文句口にし釘指して見せ。木漏れ日避けてからんからんと日陰歩いては騒然たる羽音立てて飛びゆく蝉視線で追い掛けつつもう一寸進んだ處で眼前へと来た城門片手にてぐ、と開いてはやはり玄関にも居らぬ猫同じように探し  )可愛くない豚猫め、矢張り此の時間は風通しの良い場所で涼んでやがるな。

あの駄々ッ子の寄せ集めみたいな編成をよく説得出来たな。まあ遣らかした度合いにもよるが大体は一週間が妥当だな、因みに布団叩きは三日が最低だ(  きぱ  )其うなのか。痛むと凝ってる証拠だと謂うが、激痛整体師を増やすのは居た堪れんな。(  ふむ  )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle