TOP > 1対1のなりきりチャット

「  殺さぬように、  /ひぼ/217

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: ツル [×]
2016-07-28 21:33:45

茶目っ気たっぷりで可愛らしいと言ってくれ、ふむ似せたつもり何だかな。こう見えて鍛錬は確りしているんだ……其れに、仮にも部隊長の手が綺麗なだけじゃ情けないだろう ( 否定の言葉受けるも悪びれる事無く都合良い言葉並べきょとり首傾げれば態とらしく悩む素振り一つ。自身の左手相手の掌と並べられる様子何事かとされるが儘に目で追っていると唐突に掛けられた賛辞に一瞬呆けた表情、後くすくすと忍び笑い漏らし日頃己なりに鍛えた力披露すべく少々強めに握り返し。高笑い聞きむむと口への字に曲げる様何とも子供染みており自棄糞とでも言うようにぷりん食すスピード早め )
俺は白玉未だ一個しか食べてなかったんだが、…代わりに此方堪能してやるさ

口煩くはあるがありゃ単純だろう、君の命一つで何でもこなして見せる (  こく  ) 分かっているじゃないか、矢張り飾られ持て囃されるより使われる方が性に合う。嗚呼お得感が段違いだ、ほいっぷの部分全て食べてからかすたーどに移るのが御勧めだぜ (  端末に熱い視線注ぎあどばいす  )

142: サニー [×]
2016-07-28 23:11:38

そりゃあ何とも厚かましい響きだな御前。確かに隊長の手がこうして良い手していると頼りになるな、……うお御手柔らかにしてくれ(  いちいち大袈裟過ぎる素振り見せる相手にふ、と鼻鳴らす様小さく微苦笑浮かべては軽佻な態度とは違い綺麗乍も逞しさのある手先に格好良いなあと握握と掌眺め、突然痛い位に握力披露され一瞬間双眸見開くも直ぐにからから燥ぎ。にひひと悪戯に双眸細めているのも束の間然程食べれていないプリン減りゆく速度早まれば狼狽しつつプリンへと匙寄越し  )おやまあ四つあった筈だが何処へ消えたンだろうな……って鶴丸ッ、まだ一口しか食べれてないンだ!

確かに其うかも知れんが俺としてはもう少し肩の力を抜いて欲しいというか、……(  むむむ  )物は使ってなんぼだろう、其れに俺は美術云々にゃあ少々疎いからな。ふふ器用だな、辛子入りじゃなければやってみたいもんだが、ッと注文完了だ(  わくてか  )

143: ツル [×]
2016-07-29 19:19:19

ふふ悪かったよ。部隊引っ張るには先ず己からってな、此の手で君の事も確り守ってやるさ__油断しただろう。どうだ驚いたか、 ( 少々巫山戯過ぎたかと漸く反省の色見せ先程の態度から一点簡潔で素直な謝罪の言葉口に出し、緩慢に双眸伏せつつ己の想う所述べれば安心しろと言いたげに柔和な笑み湛え。握力緩々と緩めるとしたり顔で弾んだ声を。白切る相手の台詞に既に半分近く消えたぷりん尚も容赦無く掬い取ると、口もぐもぐと動かし乍らにんまりと悪どい顔で )
焦らずとも俺は鬼じゃないからな_放っておいてももう一口分は残しといてやる、安心するといい。

肩叩きとまっさーじでもするか?奴の心も幾らか解れるかもしれんぞ (  両手わきわき  ) 其れで良い、此れからも上手く使ってくれよ。辛子で其れやったら只々苦痛だろうなァ…良し何時届くんだ玄関先で待機しておこう、 (  すたんだっぷ  )

144: サニー [×]
2016-07-30 02:16:16

はいはい。部隊長としての自覚も申し分無しで鍛刀されたばかりと比べたらうんと頼もしく成ったな、ははヒーローみたいだ。───嗚呼不覚にも驚いたが主に握力披露するとまた長谷部にぶたれンぞ(  温順に謝する相手に目尻緩めつつ、述べられた台詞回しの節節にうんうんと相槌打って居ればついつい日曜日の朝短刀達の座椅子と化し視聴する戦隊物特撮を思い返して素直な台詞をひとつ。満足げに弾む声音にどんな些細な驚きも糧なのかと微苦笑零しては手遊びに狐緩りと作り鼻先がぶり。其の儘ハイペースに相手の胃へと消えてゆくプリンひとくち救出し口腔へ運び、  )食物の怨みはなんとやらと謂うが本当に恐ろしいな、たく

成程な、マッサージなぞ初心者中の初心者だしな少々勉強しないとな。実験体は任せたぞ(  眼鏡すちゃリ/真面目か  )嗚呼任せてくれ、俺は物持ちの良い方だからなたっぷり使い込むとしよう。ふふ気が早いなァ、政府通さんと成らないしな長くても一週間と少しくらいかな(  ううむ  )

145: ツル [×]
2016-07-30 19:46:52

どうやら人の身を持てば刀だって成長するらしい、ってひーろー?…嗚呼、何時ぞや短刀の奴等がごっこ遊びとやらをしていた…。な、長谷部を出すのは狡いだろう ( 今昔の己の比較に本丸顕現した当初の自身想起し感慨深げに口端釣り上げるも次いで述べられた聞き慣れぬ単語反復し、そう言えばと微かに思い当たったやけに派手な素振りで決めぽーずと供に横文字叫ぶ短刀の姿に思わず疑問符浮かべ。思わぬ狐の逆襲と釘を刺す様な言葉とにと奥歯噛み締め右手にて机叩き抗議の念示し。宣言通り一口さいず迄食べ尽くしたぷりん皿毎相手に差し出せば、 )
目には目を、歯には歯をってのは常識だろう_良し、御蔭で満足した。

擽ったいのは御免だから程々に留めておいてくれよ?おお眼鏡持っているのか、 (  じい  ) 物持ちが良いか、そりゃ道具からしちゃ中々魅力的な人間だな。一週間だと…すっかりしゅーくりーむの気分になっていたと言うのに、 (  オレンジ疲労 / 弱  )

146: サニー [×]
2016-07-30 23:01:00

其うみたいだな、成長と云えば五虎退やら厚やらの修行にゃあ驚かされたが。嗚呼短刀の殆どはあれの虜だしな、……ふは、どの問題児も長谷部の名前にはびびるのか(  相手台詞に沁沁とした雰囲気醸し相槌をひとつふたつと打ちつつ先日見送ったばかりのおかっぱ頭と御祭男の二振り思い返して仕舞えば過保護にもそわリ。目の当たりにしたことないものの戦隊ごっこする短刀容易に想像出来ふふッと美術零し。不服唱える相手と対照的に滑稽そうに双眸細め。こじんまりと残されるぷりんに眉尻下げつつ素直に残り口にし  )うちでンなハンムラビ法典を適応した覚えはないがな、

其れは押すなよ押すなよ絶対押すなよっていう振りと同じやつか?(  けた  )ン、其んなに度のあるもんじゃないがな。はは御前等も確り使い込むことだろうから覚悟してくれ。残念だッたな、一週間後にまたシュークリームの気分になってくれ(  ふふ  )

147: ツル [×]
2016-07-31 19:48:49

彼奴等か、修行に行くと言い出した事にも驚いたが身に付けた強さにも驚かされたなァ…俺も抜かされんよう一層励まねばならん。ほうそんな者と同化されるとは光栄な事で_仕方無いだろう、あれの気迫には到底敵わん ( 暫く見ない内に随分と逞しくなった小さな刀達に誉取られる日も多く、此の頃徐々に膨らんで行く焦りからか軽く息吐くも対照的に楽しげな様子で口角上げ。ひーろーが余程魅力的な人物だと検討付ければ気分良さそうに上記、後鬼の形相で怒鳴り散らす彼思い出し苦い顔晒し。僅かなぷりん相手の口に消えるの見届けると惚けた口調と供に匙置き両手ぱんと併せ )
おや、其れじゃ図らずとも其の法典とやらの先駆者になってしまった訳だな。…御馳走様でした

勘弁してくれ、此の前前田にやってもらった肩揉みでさえ震え堪えるの大変だったんだからな (  首ぶん  ) ふふ中々似合ってるぜ。奇遇だな、俺も丁度確りと使い込まれる所存だったんだ。ぐ、…まァ忍耐力付けると思って頑張るさ (  こく  )

148: サニー [×]
2016-08-01 00:09:03

最近は薙刀と組もうが大太刀と組もうが誉総取りで皆ぼやいてンぞ、……条条してると部隊長の座狙われて仕舞うからな。ふ、御前等呵られてる處見掛けると主で良かったと心底思うよ(  一から顕現させめきめきと強くなる刀達の成長嬉しい気持ち隠しきれずに双眸緩緩に細めつつもふと焦燥する数振りの刀思い返しては意地悪をひとつ。居間から執務室まで届く彼怒声と物凄い形相で呵る彼に肩緩りと竦めては微苦笑零してみせ。其の儘残りの餡蜜も綺麗に完食しきれば何時も通り右掌と左掌合わせて挨拶を  )今後公布する予定も無いつの、ン……俺も御馳走様でした、

其んな擽ったがり屋だったとは初耳だな、どれひとつ(  脇腹すす  )そりゃあどうも、ふふこうも色男に褒められると光栄だな。ふふシュークリームで訓練とは随分可愛らしい訓練だな、然し待てば待っただけ美味しいだろ(  くす  )

149: ツル [×]
2016-08-01 20:16:55

其れなら次の酒宴は愚痴大会と言った処か__んんそりゃ笑えん冗談だな、叶う事なら俺も修行に出てみたいもんだが。…も少し勘弁してやれと主命として言っといてくれ、 ( 皆思う事は同じかと勝手乍らも親近感湧けば不定期開催される真夜中のどんちゃん騒ぎに嘆声交じる様容易く想像出来思わず苦笑、意地悪気な口調にむむと眉根寄せては羨望孕んだ声でぽつり願望吐き。己ではあの勢い止められない事百も承知で頼みの綱とばかりに隻手立て頼み事を。すっかり綺麗になった皿眺めていると相手も挨拶終わった様子、そろそろ撤収かと荷物の手持ち手に取り )
はは、其れでは俺のおりじなるという事にしておこう。__では勘定か?

どうもあれだけは我慢ならん…ってうお、不意討ちは無しだろう…! (  咄嗟に手掴み  ) 相手がどんな奴だろうが褒められれば悪い気はしないだろうさ、という訳で俺の事も今迄同様度々褒めてくれよ。おお…一理あるな、待ちに待ち最高の状態で奴を受け入れようじゃないか (  ふふん  )

150: サニー [×]
2016-08-01 22:23:10

何とも今剣のどや顔が目に浮かぶ酒宴だこと。失敬失敬、まあ時が来りゃあ行かせてやるからな何処へ行き何をするかゆっくり考えておきなさい、……手上げるなと言ってるだけ有難いと思ってくれよな、善処はしといてやる(  誉攫いになり双眸爛々にし戦果語りにくる白銀色の短刀記憶に新しく踏ン反り返る姿容易に想像付き、未だ開催されぬ酒宴での二日酔い最小限になりますようにと祈りつつ。眉尻下げてふふ、と微苦笑浮かべては修行への羨望叶えてやるべく助言をまたひとつ。其の儘頼まれごとに咋苦い表情浮かべてはううむと考え込むよう顎へ指先当てる素振り見せ、点頭してやり。匙からんと食器擦れる特有の効果音小さく立てて置けば席立ち乍片手に荷物、もう片手に財布用意し  )御前より古い時代から伝わる法典だしなァ、中中の二番煎じだな───嗚呼直ぐ済ませるから待っててくれ

奇襲だ奇襲、……流石部隊長サマ、反射神経は良いみたいだな(  けた  )其れもそうだな、はいはい強請らなくとも俺は何時もべた褒めだろう。待つのも楽しみのひとつってな、洋菓子に合う茶も確り用意しとこう(  ぶい  )

151: ツル [×]
2016-08-02 01:11:42

はは、彼奴は何と言うか_三条の刀と言うだけあって図太いよなァ。……其うだな、時間なら山程有る…とするとあれか、俺は君が居なければへし切られていたかもしれんのか ( 悔しがる数振りの中得意満面の笑みで敵刀薙ぎ倒す彼の姿は記憶に新しく、其の様酒宴の場でも確かに発揮されそうだと同意示すようからり笑ってみせ。助言受け徐に腕組み数拍思案すれば穏やかな口調と供に頷き一つ、後双眸瞬かせつつ若干口許引き攣らせては暫く悪戯控えようかと内心決意固め。相手席立ち上がるの見此方も素直に起立するとふと両手塞がっている様子気に掛かり )
おや年齢で負けるとは珍しい、残念なこった__勘定済ませる間だけでも荷物を持っておこうか?其の儘じゃちと不便だろう。

主に奇襲喰らうとは夢にも思わなかったぜ。まあな、…悪いがこそばゆいのは御免なんだ (  手々解放、  ) ん、言われてみればそうか。其れは名案だな、そういや洋風の茶と言えば紅茶ってのがあるらしいが緑茶とは又違うのかい? (  わくわく  )

152: サニー [×]
2016-08-02 18:57:46

無邪気で可愛いとついつい甘やかして仕舞うからなうちに来た頃と比べるとうんと図太くなってるぞありゃあ。そうそう、……然し三日も御前が本丸を空けるとなると中中静かな本丸になるなァ。嗚呼鶴の三枚卸しが出来ていたかもな、(  愛でに愛でていた小さな古株孕んだ図太さの三割程度は己の所為だろうなと当初の彼反芻しては苦い顔し、前向きに点頭見せた姿に此方もうんと頷きつつ双眸緩緩細めて諧謔叩いて。其の儘流石に其んなことはないだろと突っ込む台詞喉許で引っ込めては真面目な顔作り法螺吹き込んで揶揄い。荷物持つよう申し出相手の御言葉に甘えて素直に頷いてはひそひそと声潜めかき氷機購入したこと伝え  )───なら頼もうか、かき氷機入ってるから心して扱ってくれ

油断大敵ッてやつだな、然し御前が擽ったがりとはな……ちび共に脇腹狙われる御前も見てみたい気もするがあまりぺらぺら喋らないでおいてやろう。(  ふふ  )紅茶か、完全発酵茶と言って茶葉の作り方から、(  はっ  )───なんて難しいことはさておき渋味とか香りとかが良いと美味いとされてるな。あと砂糖入れたりミルク入れたりして飲んだりするぞ。

153: ツル [×]
2016-08-02 22:10:15

ああ見えて歳食ってるんだ_割に強かだから気を付けろよ。安心してくれ、帰還の際に三日分の驚きを与えれば良いんだろう?なっ、元主に勝る悪行じゃないか…何て、程々にせんと彼奴が気の毒だな (  何か思い当たる節あるかの様に見せた苦い顔に相手が原因の一端担っているのだろうと推測し軽く肩竦め乍ら見掛けに反し己より長い時生きる彼の事思い助言一つ、したり顔にて指三本立てればさも当然と言う風に上記。相手揶揄に一度は乗るも口許緩めつつ中断し。頷き確認し早速隻手伸ばせば密やかに告げられた思わぬ土産の品に双眸爛々と輝かせ歓喜、もう片方の手出し確り荷物持ち )
!、嗚呼心得た、一等大事に抱えているとしよう。君は緩りと行ってくると良いさ。

其うしてくれると助かる、…然し弱味を握られてしまった訳か。君は擽ったがりだったりしないのか? (  ぐぬ  ) 詳しい話は興味持ってる奴にでもしてやってくれ。渋味香りねェ、流石茶と言った処か…って砂糖にみるく?おいおいそりゃあ随分と妙ちきな茶だな (  目々ぱち  )

154: サニー [×]
2016-08-03 20:29:10

鬱陶しい感じはあるがあの良い子ちゃんは強かッて感じじゃあないだろ、……三日分の驚きて御前、中中凄そうだな、ははッ流石に秋田の様に何でも其うなんですか!とか成らんか(  すっかり騙されているのか絆されているのか釈然としない雰囲気醸しつつないないと示すよう片手緩やかに揺らしてみせ、三日分との単語に再度小言紡ごうとするも何時もの驚きの三倍とは如何なるものかと好奇心勝りそわリ。其の儘矢張り騙される相手に肩竦め荷物預けてはわしわし相手白髪撫で回したのち勘定済ませにむかい  )はいはい、直ぐ済ませるから宜しくな

悪戯ッ子が過ぎるようなら此れで御前を揺するとしよう、……ンん残念乍人並みだ(  わはは  )うちは断トツに緑茶だからなァ、口に合うと良いが

155: ツル [×]
2016-08-03 22:07:41

おやそうか。折角修行に出るんだ、見る物感じる物全て吸収し盛大な驚きを齎す所存だぜ__帰還待つ間は皆で心臓鍛えておくと良い、ふふ複雑そうな顔思い浮かぶな ( 左右する隻手と供に紡がれた否定の言葉興味深そうに聞き入れては緩々と瞬き繰り返し、三日分と豪語したからには中途半端であってはならないと修行への意気込み確りと語りつつ自信満々といった様子でにィと皓白の歯見せつけ。相手肩竦める動作に込められた意味今一理解は出来なかった物の気に留めず、会計向かう後ろ姿じいと凝視し乍らぽつり呟き漏らし )
おう大人しく待っているぞ、__…ん、然しちょいと重いな

…君が早く忘れる様祈っていよう。なんだと、それじゃ何か弱点みたいなのはないのかい (  必死  ) 西洋の物は…まァ料理が受け入れられたしな、茶もいけるだろう (  ふむ  )

156: サニー [×]
2016-08-04 18:16:20

其処まで言われると止める気にも成らんというか気になるというか、既に複雑な気分だな。然しまあ御前が無事帰ってくるならどんな驚きでも受けてたってやろう(  頭部抱える様に前額部へと掌当てやれやれと言わんばかりに苦慮する仕草見せたと思えば建前口に出来ずにふ、と双眸細め釣られた様歯列覗かせた微笑浮かべ。其の儘下駄からから鳴らし乍向かった会計所にて慣れた様子できッちり勘定支払い領収書と共に与えられたサービス券誰かに与えようと思案しつつ背中へ当たる相手視線にふ、と小さく笑えばぱたぱたと相手元へと駆け寄り  )───御待たせ。荷物有難うな

饅頭怖いとか言っておいた方が良さそうだな、……何て冗談はさておきこの状況で御前に弱点晒すほど間抜けじゃないぞ。俺は中中弱点多い方だと思うしな自分で探してくれ(  ううむ  )だと良いな。俺も普段珈琲ばかりだし紅茶なんぞ久しいな。(  端末すいすい  )

157: ツル [×]
2016-08-04 20:25:34

はは、そう来なくちゃあな。安否については心配せずとも出立前より健康になって戻ってやるさ、 ( 此方の挑戦応じた相手の潔い言葉に快活な笑い声上げれば同時に示された条件に己の胸許二三度叩き了承の意を表明し。勘定スムーズに終え笑み見えつつ近付く彼に隻手小さく振ろうとするも荷物落ちる可能性考慮した結果代わりに微笑返し、大事に抱えた荷物慎重に差し出して )
お帰り、否此の位何ともないさ。…さて、そろそろ帰り時か?

流石に其処迄単純じゃあないか__ふむ、未だ未だ君の側に居る必要があるようだな (  くす  ) ほう珈琲とも違うのか。色々種類があるが… (  ふむふむ  )

158: サニー [×]
2016-08-04 23:15:59

そりゃあ頼もしいこッた。然し此うして御前等が強くなると怪我人も目に見えて減ッて嬉しい限りだな(  財布袖下に仕舞ってから相手から差し出された荷物がさりとビニール擦れる音立たせ乍受け取りずしりと上腕に来る重量に堪えれば此れが何ともないのかと感心しつつ沁沁と云った雰囲気で、双眸細め轆轤回し最近格段に怪我人の数減ったこと嬉々とし語り、携帯端末から時刻確認し頷きをひとつ  )嗚呼其うだな、……もう少し遊び呆けたい處だが昼餉前に此のサラダ油届けんと皆昼餉を食いっぱぐれるしな

ははッ、なら悟られんように気を引き締めておこうか(  ふ  )御前等に飲ませるならアッサムか、キャンディって處かな。こっちのがミルクティーにすると美味だがこっちとこっちは初心者向け、つかまあまあ飲みやすいな(  解説解説  )

159: ツル [×]
2016-08-05 00:57:04

最近じゃ重傷帰還する奴も居なくなったものな、戦闘中に気兼ね無く背中預けられる相手が増えるのは確かに有り難い ( 荷物相手の手許に渡ると途端枷外れた様な解放感広がり小さな安堵の溜息一つ、己の分の荷物入った袋肘関節迄下げれば先の重さで脱力感残る腕ぷらぷらとさせつつ嬉々とした声同調するよう実際に戦場にて刀振るう戦士らしい見解述べ。昼餉との単語にもうそんな時間かと少々驚愕した表現浮かべ時間帯に反し満たされた腹擦り乍ら店の出入口へくるり体向け )
昼餉…あー、今日は控え目にしてもらうとしよう。なァに亦暇が出来た時にでも各所巡ればいいさ。

否々りらっくすしてくれ、常に其れだと君も疲れるだろう (  手ぱたぱた  ) あっさむ…きゃんでぃ…成程意味は分からんが正に洋って感じがするなァ、飲みやすいなら其れにしよう。君は別のを飲むのかい? (  こく  )

160: サニー [×]
2016-08-05 21:21:29

何よりだな、何奴も此奴も誉桜ちろちろ舞わせてるしなァ。此の儘実績積んで行けば資材や経費の供給も増えて御前等に美味い飯食わせられるし、有難い事尽くしだ。(  ぷらぷらと片腕振るわせる素振り見せた相手矢張り託した荷物重かったのかと先程の感心撤回し笑声混じりの吐息小さく吐きつつ御馳走様、と通いつめる刀達の所為かすっかり顔見知りと成った店員へと頭下げたのちからから扉横滑りさせ店からのんびりとした脚取りで出て行けば双眸伏せ乍穏健に微笑浮かべてみせ。  )嗚呼今日は確か秋田のリクエストが通ってオムライスだったはずだな

はいはい、最近は歌仙に気が緩み過ぎだと説教されたばかりだがな(  ふ  )ンん、ならアッサムにして置こうか、丁度収穫の時期だったし美味いかもな。否折角だし御前等と同じの飲むよ。(  ぽちり  )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle