TOP > 1対1のなりきりチャット

「  殺さぬように、  /ひぼ/217

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: ツル [×]
2016-07-16 21:41:52

良し、其れなら一寸悩んで居てくれ。___優しいのも良い事なんだがなァ……っと、おお此れで良いか ( 予想通りの返事の後再び思案顔見せる相手へ眼前の商品棚見据えつつ簡素な返事送り、彼の寛大さ評価しつつも何処か心配気な面持ちで小さく独り言吐き。何気無く棚下段見下げると真白な印鑑入れ発見、相手が己色手許置く様想像しては無意識に口許緩ませ迷い無く其れ取ってはほくほくと後ろ姿歩み寄り、 )
君々、一人土産が無いってのはあんまりだろう__ほら如何だい。綺麗な色じゃないか?

ん、…連中に驚き与えられるなら手伝うのも吝かでは無いな。良し来た此の鶴丸国永に任せておけ (  袖捲り / 単純  ) 声質なぞ取らずとも裏切りはしない、安心してどっしり構えておくんだな (  小指上下、指切り  )

102: サニー [×]
2016-07-16 22:28:14

ンん何探してたンだ鶴まr……───!、印鑑入れとな、嗚呼御前みたいな色してて綺麗だ(  此れからの出陣予定考慮し多目に手伝い札籠へと放り込んでは手持ち無沙汰に成った處、戻ってきた相手眼前へと出した真ッ白けな其れに添えられた科白に己の為に選んできたのかと思えばふッと柔和な微笑零し。御機嫌そうな雰囲気漂わせ乍らひょイと相手の手から印鑑入れ受け取れば短刀へとする様ごちリと額寄せては後頭部わしわしと撫で  )ふふ買っていこう、……皆に自慢して回らないとな

なら早速作業、と言いたい處だが明日だな。それよか先ずは天麩羅強奪の任務を開始する時間だ。困難な任務が予想されるが心して掛かるように(  きり  )其うだよな別に御前等を信用して無いわけでは無いが、やはりこうも血塗れの御前等を見ると気が気じゃないッてもンだ。

103: ツル [×]
2016-07-17 01:31:36

朱肉の紅と相俟って正に鶴…何てな、ふふ俺も中々せんすが有るだろう? ( ゛御前みたいな゛との言葉と浮かぶ微笑とに歓喜の念抑えられる筈も無く相手の手許へ渡った其れ指差し乍ら重ねてアピールを。額同士併さる感触と頭髪への刺激感じては瞳伏せ擽ったそうに破顔しつつ左右に頭振窃笑々、空いた隻手でひょいと会計台指差して )
嗚呼良く出来た近侍が居ると触れ回っといてくれ、__もう付け足す物は無いよな?そろそろ勘定って所か

嗚呼了解した、最善を尽くし必ずや黄金に輝く天麩羅を手に入れよう。先ずは布陣の穴を探さんとな_今日の夕餉担当は誰だったか (  むむ  ) 少なくとも君等みたいな人間よりは丈夫に出来ているんだがなァ、…矢張り心配になるか。刀にとって血に塗れるってのは当然の事だからな、其処等辺には如何しても無頓着になってしまう

104: サニー [×]
2016-07-17 13:50:09

わははッ中々上手い事言うな、……嗚呼其うだな猶猶気に入ったぞ(  重ねる様続けられたアピールに相手印鑑入れ選んだ理由合点すると同時に笑いの沸点相変わらず低い模様けたけたと笑声零しつつ相槌打てば再度絹糸の様な指通りの良い白髪へさらリと指先梳いた後に頭部解放してやり、会計指差す素振りにまた相槌ひとつ。何時もより心做しか軽やかな脚取りでカランコロンと下駄鳴らして会計の元へ  )其うだな、そろそろ勘定としよう

今日の夕餉当番は光忠だが御手伝いに秋田も居たはずだな(  当番表ぺらリ  )知ってるが……───審神者に成るまで大学行ってはぽろんぽろんピアノ弾いて平和呆けしてたンだ。血なんぞ何時まで経っても見慣れンし心配もするよ

105: ツル [×]
2016-07-17 20:38:39

( 気に入ったのは手中の印鑑入れだと理解しつつ純白に染まる其れ如何しても自分の姿彷彿とさせ然も賞賛受けているかの様なむず痒い気分、相手の指するり遠ざかれば何とも言えぬ顔晒し頬軽く掻き。会計向かう相手一寸待っていようかと足止めるもすっかり腕中安定した刀掛台の存在思い出し下駄鳴らす後ろ姿追って )
そうだ此奴も頼むぜ、…其れと荷物持ちだったよな。勘定済んだら半分持とう。

秋田…んん、光忠は難しいが彼奴なら何とか動かせるか…?上手いこと協力してくれると良いが。 (  首捻り  ) 嗚呼、…其うだな審神者と言えど元は一般人か。現代に生まれりゃ戦なぞ見る機会先ず無いと……沢山心配掛けてしまうなァ

106: サニー [×]
2016-07-17 21:39:14

(  相手から黒光りする刀掛け台受け取れば会計台へと抱えていた籠と其れ預け、ピッピッと特有の機械音耳にしレジ通される商品呑気に眺めては財布からカード取り出して会計済ませ。両手にて袋ふたつ携え乍己待ちであろう相手へとぱたぱた駆け寄れば相手の買い物含まれた方の袋ひとつ差し出し  )───御待たせ、約束通り荷物持ちを任せよう、……他にも気になる處が有るなら寄るがどうしようか、

ううむ、……此処に未だ渡していない小学生化学読本の今月号が有る、普段なら人参食べれた御褒美にと渡す約束だが此方で買収しよう(  すす  )戦争何て無縁中の無縁だッたからなァ、其うだよ。審神者に成って何年経ったか未だはらはらさせられるよ(  ふう  )

107: ツル [×]
2016-07-18 00:07:00

あいよ、了解した。 ( 先迄散々凝視していた商品棚見るとも無く眺めていれば何時の間にやら会計終了した様子、差し出された袋ひょいと持ち上げ其の重さに少々驚愕しつつ上記。他の用は別段考えて居なかったのだが何せ貴重な彼との御出掛け、あっさり帰路に着くのは惜しいと投げ掛けられた問いに真剣な顔付きで考え出し )
其うだな…___嗚呼、甘味処何て如何だ?新作の抹茶ぷりんとやらが美味そうだと乱が騒いでいてな

良いのかそんな秘密兵器を……!恩に着るぜ、絶対に成功して見せよう。無事の帰還を祈っててくれ (  だっ  ) そりゃ良くも悪くも新鮮な毎日だ。君は明らかに平和主義だものな (  ふ  )

108: サニー [×]
2016-07-18 14:36:56

新作、か。成程な、……一期との外出許可と小遣いを出せと乱にせびられたばかりだが合点した。(  真剣な表情浮かべ思案し捻り出された甘味処の提案と小噺に新作の情報源らしい乱れ刃の小さな彼との出来事に合点が付き、くすリと小さな微笑零し。其の侭うんうんと快く承諾するよう首縦へと振って見せれば片手携えた袋がさリと鳴らして刀剣達の行きつけの甘味処だろうと容易に想像出来、  )なら行くとしよう、何せ今日は御前の為の休日だしな

嗚呼御前ならやってくれる男だと信じているからな、……───さてさてこッ酷く叱られてる鶴丸でも眺めにいくとするかな(  どっこいしょ/こら  )ンな驚きは要らんっていうもんだ、其うだろう。御前の来るもっと前にゃあよく卒倒したもんだ

109: ツル [×]
2016-07-18 19:07:53

ふふ彼奴は相変わらず行動が早いな。俺の為、…光栄な事だ。こうして君の時間も貰えて何とも充実した休日だよ ( 相手の微笑におやと双眸瞬かせ話題の彼の行動力に感心、頷き一つ交ぜつつ此方も相好崩し。了承と供に告げられた言葉に改めて沁々とした喜び噛み締め相手の腕軽く小突いては上機嫌な様子でふんふんと鼻唄披露し乍ら新たな目的地へ歩進め出し、 )

_____……君、作戦は失敗だ。秋田は大層な良い子でな俺に本貰った旨光忠へきっちり報告していた (  たん瘤擦り々、 / 自業自得  ) はは同意だな。卒倒……其れなら加州は今でも時折冷や冷やしているんじゃないか?

110: サニー [×]
2016-07-18 21:08:20

いちにいに感謝の気持ち込めて御馳走すンだと張り切ってたしな、次の非番にゃあ一期引ッ張って出向くだろ。はは充実とは俺の方こそ光栄千万だ、御前が羽伸ばせてるなら俺の時間なぞ幾らでもやるよ(  執務室へと赴き燥ぎちらしていた彼思い返すよう反芻しては仄仄とした雰囲気で語りつつ御機嫌な様子で腕こずかれればにッと表情明るくし相手の頭部へと一度掌往復させて見せ、相手の珍しい鼻歌BGMにのんびりと甘味処へと  )

残念だッたな、秋田の素直さを甘くみて所為って處かな……まァ御陰さんで騒ぎにあやかってふたつ頂戴したし戦略的勝利ッてことで(  海老天さくさく/ちゃっかりさにわ  )嗚呼、短刀何かも重傷者が出ると寄ってくるし皆肝冷やしてるのかもなァ

111: ツル [×]
2016-07-18 23:56:20

一期に其の事言ったら目ェ潤ませるんじゃないか、兄弟居るのはやはり羨ましい。……君は何処迄も良い奴だよなァ……大学、とやらに居た頃は割にもてたんじゃないのかい ( 幸せそうに甘味食す二振りの姿容易く想像出来ほわんと和やかな気感じ乍ら両対の目々細め。すっかり慣れた頭部撫ぜる掌の感覚覚えては相手じっと見遣りつつ声潜めて上記、にまり悪戯っぽい笑み零し更に質問続け )

揚げたての天麩羅減っていると拳骨喰らったのは君の性か……!おいおい其処は俺の分迄取ってくる所だろう、 (  ぐぬぬ  ) 刀派は違えど同じ本丸で暮らす仲間の事だからな、心配もするだろうよ_実際俺も其うだ。

112: サニー [×]
2016-07-19 14:50:07

あんだけ兄弟思いの兄弟が居りゃあ羨ましくもなるわな、ふふ御前の兄弟刀も早く見付かれば良いな、……左程もてンよ、あとは悉く浮気されるな(  弛緩した表情にて兄弟刀羨む相手の兄弟刀本丸へ迎えること夢見ては楽しいだなあと穏やかなる微笑浮かべてふわリ、撫でたのち掌引っ込めるもふと此方見遣る双眸細まり問われた科白に優しい自覚ももてた覚えもなく苦笑混じりに肩竦めつつ苦々しいきゃんぱすらいふ振り返り。話していれば何時の間にか着いていた甘味処の暖簾潜りつつ  )

ンな人聞きの悪い事言う刀に育てた覚えはないぞ。確りくすねてきたさ(  差し出し 、あーん  )ははッ、随分嬉しいことを言ってくれるなァ。

113: ツル [×]
2016-07-19 20:54:48

俺の兄弟刀なんだ、若し見つかる様な事があったら驚き驚かせ大変だろうなァ。はは女心には疎いか__では此れは君にとって貴重なでェとって訳か ( 己の思い汲み取る様告げられた言葉に深々頷き兄弟ならばある程度性根似るだろうと未だ見ぬ相手へ悪戯仕掛ける様想像しては楽しそうに一笑。何とも言えぬ顔見せる彼にけらり明るい声上げつつ其の背軽く叩き、同じく暖簾手で押し分け乍ら意味も無くしたり顔で食指振り )

おお流石俺の主だな!、んぐ……流石揚げたてって所か、美味い美味い (  ぱくつきもぐ、  ) 其うかい?仲間意識強いからな此処の奴等は、自分の事の様に思うんだろうさ。

114: サニー [×]
2016-07-19 21:59:13

御前の御守りが出来る位しっかり者の兄弟を期待しておこう。嗚呼色恋沙汰を一番に出来る性分では無くてな───、ははッこんな綺麗な兄ちゃんとデートなんて光栄なこった(  嬉々とした雰囲気醸し乍想像脹らますような科白に思わずこちらも想像しては相手と似た問題児がもう一振り増えるなぞ屋敷が潰れて仕舞うと苦笑孕みつつ表情顰め、店員へと会釈もそこそこに案内される侭てーぶる席へとつけば相手の軽口にけたリと笑んで軽口返し  )

だよなァ、やはり揚げ物は揚げたてに限る、……偶にはこういう馬鹿も悪くないな(  に  )成程な、ふふ御前も含めて良い刀ばかりに恵まれていて有難いな

115: ツル [×]
2016-07-20 20:32:09

はは酷い事を言う、…まァ女は寂しがり屋と言うしな。綺麗な上に性格も良いんだ、完璧だろう? ( 此方とは対照的に苦い顔する彼の思考何と無く読み取れくすりと笑い声零し、続けて返された軽口には顎に隻手遣りつつ得意満面に尾鰭付け返答。てーぶる近付くと相手と向かい合う様椅子座り荷物横に置いては机上の品書き広げ多種多様な甘味名物珍しそうに凝視して )

美味いモン食うと気分晴れるだろう。嗚呼童心に帰るってのも悪くないぜ、 (  ふふん  ) 捻くれた奴こそ居れど彼奴等だって腹の底は素直だからなァ、…俺達も全く良い主に恵まれたよ

116: サニー [×]
2016-07-20 22:06:34

御前の様な刀が二振りも居りゃあうちは忍者屋敷にでも成りそうだ、……ふ謙遜せん刀だな、然し御前は何処連れても目ん玉輝かせるから連れていく身としては楽しいよ(  にこにこする相手へ勘弁してくれと言わんばかりにべと赤色の舌晒して見せつつ尾鰭付けて返された軽口に飽きれた口振り乍らも穏やかな微笑浮かべては甘やかす様な甘言をひとつ。同じように御品書き広げ視線落とせば煌びやかな甘味達に目移りし新作のぷりん食べるべきかクリームあんみつにするべきかとむむむ。  )

仕事仕事で些か遊ぶ時間が無かったしなァ、……良い気晴らしになった(  ふう  )知ってるよ、御前等は何時でも真っ直ぐで本体其のものッて感じだよな。そりゃあどうも、余り褒めると照れて仕舞うよ(  わしわし  )

117: ツル [×]
2016-07-20 23:44:18

其れも良、…うっかりりふぉーむせん様に気を付けよう。現世は新鮮な驚きに満ち溢れているからなァ、何処見ても見慣れん物ばかりで楽しいのさ ( 忍者屋敷と言う魅力溢れるわーどに心擽られるも口先迄出掛かった言葉ぐっと押し込み若干視線泳がせつつ我慢、其れ程でもと言いたげに隻手ひらりと振ってはつらつらと事由述べ。ふと相手見遣れば例のぷりんとあんみつとの間で視線彷徨わせている模様、暫く其の様子見詰めた後手叩き提案一つ )
こんだけ有ると悩むよなァ…如何だい、ぷりんとあんみつ一つずつ頼んで食べ比べてみるってのは。

おや気晴らし序だったか、気分転換なら何時でも付き合ってやるんだが (  首傾げ  ) 本体其のもの…か、ふふ刀にゃ悪い奴は居ないのかもな。もっと照れされてやっても良いんだぜ?そーれ努力家、色男! (  きゃっきゃ  )

118: サニー [×]
2016-07-21 16:21:27

其の時は衣紋掛けか布団叩きかの何方に成りたいか位選ばしてやろう。ふ、なら次の現世は皆連れて海とかにしようか(  本当に遣らかしそうな雰囲気醸す相手に要らんことを言ったなと小さく後悔の色咋に滲ませた表情浮かべては溜息と共にさらりと恐喝のよう釘刺しつつ、相手等とは馴染みの遠い箇所ピックアップし。頬杖着き乍未だ御品書きとにらめっこしているもふいに相手提案された魅惑的な科白に視線のみ相手へと向ければ若干双眸輝かせ  )───へ、良いのか

ふ、此れ位で充分だよ。其れに羽目外しすぎると夕餉を抜かれて仕舞う(  よしよし  )其うかもな、少なくとも俺の知ってるかぎりは悪い刀は知らんなァ……はははッ褒めても何も出ンというのに、どれ飴でも食うか(  調子乗り/照れ隠し  )

119: ツル [×]
2016-07-21 20:12:38

否怖い怖い……この話は終いだ、嫌ァな未来が見える。!、海か、そりゃ良いな。彼処には魚がいっぱい居るんだろう? ( 己にとっては恐怖の其れでしかない脅し紛いの口舌受けそわりとした雰囲気何処へやら、瞬時眉根寄せると少々焦り気味の口調で話無理矢理途切れさせ。海行きの案には即座に反応示し疎い海中の知識何とか絞り出そうと。輝く相手双眸和やかな気分で見返すと御品書きに乗っている其々の名交互に指差し )
何、俺も此の二つで迷っていたんだ。丁度良いだろう?

其れも其うか、夕餉抜かれた夜は腹減って眠れないからなァ…うちの食事当番は容赦が無くて困る。 (  腹擦り / 経験者  ) 此れからも良い刀ばかり現れると良いが。おお準備が良いな、遠慮無く貰っておこう!何の味だい? (  そわ  )

120: サニー [×]
2016-07-21 23:30:44

ははは奇遇だな俺も嫌な未来ばかり見えてくる。嗚呼魚見れる海とかも有るよ、……人多くて活気も有るし蟹もてけてけ歩いてる(  眉根寄せて咋憔悴した姿に苦笑にも似た笑声再度品書きへと視線落とし乍くつくつと零しては緩りと肩竦めてみせては、拙い記憶に気緩んだよう相槌ひとつ打ちて海のいめーじ伝え皆で海何て賑やかで楽しいだろうなあと思えばふふッと小さく笑い。其の侭同じよう悩んでいたのか気を遣ってくれているのか察する余裕もなく幼子のよう御機嫌そうにこくこくと首縦へと振って  )なら御前の御言葉に甘えて其れふたつ頼もうか!

其うだよなァ、ハンバーグの日に遣らかして抜かれた日には現世帰ろうかと思ってたよ。ふふ主と新人教育係が良いから大丈夫だろ(  頬つんつこ  )ンんちび共によくせびられるから飴玉は常駐していてやろうと思ってな、……いちごとぶどう、ばなな、みるくと有るぞ(  袖下ごそリ  )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle