TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
ツル [×]
2016-07-09 11:02:10
__御覚悟!っとこんな感じか、一期が動くとあればどうせ夜更け迄やっていたんだろう?残すのは面倒見切れる数で充分…お、見えて来たぞ! ( 事由聞き隻手顎に添えれば唐突に真似事始めくすり微笑零し乍ら一つ問い。相手思案うんうんと頷いて見せるもふと視界に捉えた万屋に一変燥いだ様子で前方指差し。 )
食べた分確り働くから安心してくれ。んん…なら肉じゃがを。所謂゛男の料理゛ってやつになりそうだな ( ふむ ) まァ健康で居られます様咎在り来たりな事さ、病床に伏せ君の側に居られなくなったら大変だからな ( ふ )
82:
サニー [×]
2016-07-09 12:40:28
後藤も遠征遠征で久々の休みに誘われりゃあ遊ばない手は無いと思ったンだが、……まあああいうのが一振り居ないとうちみたいのは堕落驀地だしな、鍬形で勘弁してやろうというわけだ。ふふ今剣が喚きそうだな( 唐突に始まった物真似にからリと笑いつつにひひと悪戯した子供のような微笑浮かべるも燥いだ様子の相手視線の先へと視線映せば久しい万屋気付きそわそわと無意識に運んでいる歩幅若干早まり )───おッ、本当だ
嗚呼内番も確り励んでくれ、……どうも俺に対して大雑把なイメージが抜けきれないようだな。明日の昼にでも作ろうか、美味しくて頬が落ちたら大変だから早めに括っておいた方が良いぞ( むむ )ふふ俺も御前等の健やかな生活を祈っておいたし、叶いそうだな
83:
ツル [×]
2016-07-09 20:08:59
おいおい随分と上から目線だな、一期が聞いたら亦怒るぞ。嗚呼其の時は____彼処で何か買ってやればいいさ、 ( 丸で反省していない表情へ苦笑零しては僅か乍らも相手の歩調早まるの覚え微笑ましさと幸福感にて自然と頬緩み。関心はすっかり眼前の店に移っているらしく得意気に解決策かましつつ営業中の立て札ちらり確認 )
今の君を見ていると…なァ、おお其れは楽しみだ。光忠や歌仙の飯で鍛えられている俺の頬は其う簡単に落とせんぞ? ( にィ ) …其れなら君の健康も願っておけば良かった、来年は忘れず願おう。
84:
サニー [×]
2016-07-10 22:59:07
冗談だが、……はは本当に叱られそうだ。ンん、近いうちにかき氷機でも買ってやるかな( けたリと一笑いしてから到着した万屋の端へと飾られた氷の旗に季節感じてそわリとしつつ思案ひとつ。其の侭緩りと相手へと一度振り返り乍笑みみせては暖簾潜り )───さて、入ろうか
失礼な刀だな、……確かに彼奴等の飯は滅茶苦茶美味いが誰が彼奴等に料理教え込んだか忘れてもらっちゃ困るなァ( どや )良いよ、御前等が願わずとも俺は百まで生きると言ったろ。安心して自分の健康祈っときなさい
85:
ツル [×]
2016-07-11 19:36:25
かき氷機とは中々乙な物を選ぶじゃないか、何なら今見て行っても良いんだぜ?嗚呼其うだな、失礼しよう___! ( 昨年食べたかき氷の咥内にてふわり溶ける不思議な食感大層気に入っており少々本気混じりの問投げ掛け。向けられた笑みに此方も微笑み返すと相手に続く様隻手で暖簾退け先ずは店内ぐるり一瞥、久々の其処に並ぶ商品達に思わず閉口、双眸きらきらと輝かせ )
ふふ、よく言われる。言われてみれば刀が人間の料理作れる筈がないか___こりゃ楽しみになって来たぜ ( ふす ) …約束してくれよ?主の居ない刀ってのは割と寂しい思いをするモンなんだ。
86:
サニー [×]
2016-07-11 22:23:08
御前等大燥ぎだったもんな、ンん今買って帰るのも悪くないか……業務用のシロップも揃えないとな( 昨年初めてかき氷食した相手等の燥ぎ具合思い返しては単細胞乍も購入して帰りたい欲望駆り立てられ思案するよう顎撫でてふむ。何時も騒がしい相手の声突然聞こえなくなったと思い再度振り返れば双眸煌めかせる姿に思わずふふッと笑い )ふ、万屋来ると何時もそうだな御前は
分かれば宜しい、俺は御前等の思ってるより器用だし裁縫だって出来るしピアノだって弾けるからな( 指折り )嗚呼約束だ、可愛い刀達に其んな思いはさせたくないからな一分一秒でも長生きするよ
87:
ツル [×]
2016-07-12 00:06:01
_…嗚呼彼処にあるぞかき氷機、しろっぷはみぞれにしてくれ。 ( 視線彼方此方に向けるの忙しく何時もであれば決して漏らす事無い相手の言葉もつい上の空、話混濁しつつもちゃっかり味のリクエストこなし。再び視線気付けばはっとした様な表情で軽く頭振り今度はしっかりと返答を )
仕方無いだろう、此処は驚きの宝庫なんだ。一日中眺めていたとしても飽きんだろうな。
な、……寺子屋の師でも目指していたのかい ( 目々ぱち ) 否ァ頼もしい、不安でもあったら石切丸に祈祷頼もうかと思っていたが其の調子だと要ら無さそうだな。
88:
サニー [×]
2016-07-12 20:28:57
……、ちゃっかりしてやがるな。ふ、珍しいもンなのは分かるが余り無駄遣いすンなよ( 心ここにあらずな雰囲気と返答乍も確りと要望口にする強かさに思わずくつリと苦笑をひとつ、其の侭平穏な空気に楽しげに双眸緩りと細め乍子供にするような忠告しては着物の袖へと腕仕舞うよう組み乍のんびりとした足取りで店内回っていき )
へ、あ……よく分かったな、正確にゃ幼稚園の先生だが( きょとリ )ははは安心してくれ、御前等にしたら七十年位短いかも知れんが約束は守るよ
89:
ツル [×]
2016-07-12 23:39:50
知っている癖に。はは、分かっているさ君の大事なお給料だものな ( 苦笑する相手寸秒横目で見遣りあっけらかんとした口調で口角上げつつ上記、何時もの癖で巫山戯たパーティーグッズ手に取り掛けるも丁度忠告聴こえ素直に腕引っ込めて。気取り直し再度店内物色すれば隅の方ぽつんと佇む桜模様入った刀掛台目に留まり )
おや、……驚いた。こんな綺麗な物が隅に追い遣られているとは。
幼稚園…と言うと幼子を預かるアレか。成程通りで俺達の扱いが上手いと思った ( 手打併せ ) 充分充分。存分に楽しませて貰おうか、俺も皆も中々離しはしないから覚悟しておくんだな
90:
サニー [×]
2016-07-13 16:38:46
ばあか、……御前があからさまに悪戯する気が満々だから言ってンだよ、───美しいな、御前と出逢うべく追いやられてたのかもよ( 存外素直に引っ込められた手に容易に想像出来た帰宅後の大騒ぎは免れたかと胸撫で下ろしつつ刀剣達の御土産吟味にているも不意に聞こえた相手の科白に振り返れば相手の視線から美しい其れに気付き緩りと双眸細めて )
上手いか?、……手に余りッぱなしだけどな。ふふ然しこういった話をして笑われなかったのは初めてだな( に、 )本丸に骨うずめるつもりだからな、覚悟位は出来てるさ
91:
ツル [×]
2016-07-13 20:52:20
( 幾分か惘れた様にも聞こえる声で図星当てられへらり軽い笑み浮かべつつ己の後頭部がしがしと。艷やかに黒光りする眼前の台の美しさ甚く感心し凝視していれば背後より同意の声投げ掛けられ腕組み思案顔を )
そりゃ浪漫ちっくな話だ、…然し俺の本体が映えるか如何か。
何時も丸め込まれてしまうからなァ、やんちゃ盛りが多いんだ仕方無いさ。おやそうかい?君の性分を見るに適当だと思うが ( こく ) ……良い主には良い刀が付く。此の俺が思わず悪戯控えようかと思う位には良い主だぜ、君は。
92:
サニー [×]
2016-07-13 21:52:28
( 悩む相手尻目に刀達の間で美味しい美味しいと評判らしい菓子類に娯楽用の玩具、褒美にとりくえすとされた品々等幾つか籠へと放れば未だ思案する真面目に思案する様子相手へと寄り付けば掛台へと掛けられる想像しけたリと緩く笑いつつ )御前が飾られれば全て見劣りして仕舞いそうだが、───ふ、刀が夜桜してるみたいで俺は好きだな
後何千年生きりゃあやんちゃ盛りとやらが終わるンだ御前等は……、其れも初めて言われたよ、然し園児の御守りより御前等の御守りのが断然天職だったみたいだなァ( くす )それを有言実行してみせろつうの、ふふそりゃあ主冥利に尽きるな。此の命尽きるまで御前等の良い主で居ると誓おう
93:
ツル [×]
2016-07-13 23:45:35
( 熟考するに従い何時も煩い口途端に閉ざすと云う分り易い癖発揮し乍ら、半ば睨みつける様に向ける瞳には未だ逡巡の色浮かんでおり時折小さな溜息辺りの空気に溶けさせ。不意に相手の気配間近に感じると先ずは掛けられた言葉に呆けた表情、次いで籠いっぱいの土産達へちらり視線投げ掛け。 )
…君、小っ恥ずかしい事を平然と言うな。嗚呼俺も正直手許に置いておきたい、…然し君の財布にも限界があるだろう?
如何だか、やんちゃ盛り終わっても其れは其れで寂しくないかい。らしいなァ…此方の道を選んで正解だぜ、騒がしさは園児に負けず劣らずだしな ( けら ) はは出来ると思うか?退屈で死んでしまう、其れなら此方も誓っておこうか__此の身は君が為に、最期の時迄持てる力全て使い全力で戦おう。
94:
サニー [×]
2016-07-14 17:31:43
( 相手真面目に思案する姿隣にてちらリと盗み見ては普段問題児の筆頭という認識の所為か真面目な表情新鮮に思えてついつい口許緩ませつつ惘れた視線向けられあっけらかんな様子で肩竦め、気遣うよう籠一瞥したのち告げられた科白に相手の脹脛緩りと蹴っ飛ばしてはにッと笑い )そう思ったンだから仕方無いだろう、……刀が俺の財布の心配なぞしなくて良いつの、今日はカードも有るし足りるよ
そう言われて仕舞えばそうだな、居間やら庭やらからきゃいきゃい元気な声聞こえると和むからなァ。ははッそうかも、餓鬼より爺の方がこんなに手掛かるとは思わなかったがな( けたけた )言うと思ったよ、……嗚呼御前は美しいだけじゃない良い刀だな、誓ったからには確り戦って過去も未来も守ッてくれよ。期待してるから。( わしわし )
95:
ツル [×]
2016-07-14 21:31:55
ほう。他の物を見劣りさせるとは罪な刀で___なっ、 ( 相手の緩む口許へ怪訝そうな面持ちで視線注いでいる中予告無く与えられた脹脛への衝撃に痛みこそ殆ど感じぬ物の思わず驚愕の声上げて。ぽかんと双眸見開く儘゛足りる゛との声脳内に染み込めば物欲高まり台と相手間落ち着かない様子で視線行き来させ歯切れ悪く下記ぽそぽそと )
んん、其れなら其の…余裕が有って尚かつ君さえ良ければ、だが。……此奴を俺に買ってくれないか、
其うだろう其うだろう、君を更に和ませるべく未だきゃいきゃい騒いでおかないとな。おや幼子より手が掛かるか、君も大変だなァ ( しれ ) 期待背負うのは気分が良い。今迄生きて来た時代其う簡単に変えられるのも癪だしな、嗚呼頑張らせて貰うさ。 ( 目細め )
96:
サニー [×]
2016-07-14 23:07:18
───嗚呼素直で宜しい、然し荷物持ちに励んで貰おうか。少々便利道具も揃えたいから其れ抱いて待っててくれ( 小さな声音にてしおらしい御強請り耳にすればふッと八重歯見せ乍微笑浮かべわしわしと効果音付きそうな手付きで一度白銀の毛撫で回した後、快く承諾連想させる様な相槌ひとつ。其の侭鼻歌でも歌いそうな雰囲気でひらリと着物の裾旗めかせて背中見せれば何時もの如く己の買物は無い模様、仕事道具を見に、 )
其ういうのは短刀だけで充分、と言いたい處だが御日様の下で燥ぐ輩は何奴も此奴も俺を和ませるよ( なで )他人事の様に言いやがッて問題児め……、頼りになる刀は好きだな。嗚呼此の戦争が終わるまでは生きてようが死んでようが御前等の働きは確り見てるよ
97:
ツル [×]
2016-07-15 20:22:56
!、勿論だとも、篤と選んで来ると良い ( 相手台辞に二つ返事で了承して見せれば頭髪の乱れ気に止める事無く刀台叮嚀に懐抱し、愉悦禁じ得ず自然と緩む口許慌てて直す様今にも誉桜散らせそうで。待機時間ふと何の気無しに籠再度覗き込むと見えるのは刀への土産と道具ばかり、はてと疑問零し。 )
おいおい随分と無慾じゃないか。君自身何か土産は買わないのかい?
短刀に負けない愛嬌なら持ち合わせてるつもりだ。此処は一つ驚きの遊具でも作って燥ぎ声一層大きくするかな ( ふむ ) おお其れなら活躍し続けないとな。…あの戦は複雑に思う時もあるが…其う言う事なら多少前向きになれるかな。
98:
サニー [×]
2016-07-15 20:49:30
───……俺自身、のか。嗚呼菓子は皆食うし俺の土産でもあるだろう( 刀掛台ひとつであんなににこにこするのかと子供可愛らしく思う感覚にて和みつつ端末にて手伝い札の残余確認しぽちぽちして居れば掛けられた科白にきょとリ、少々悩む素振り見せるも然程物欲も無いらしく苦しい言い分晒してへらリ )
はは、否定出来ないな可愛いぞ御前も。ならチビ共と裏庭の木にブランコを設置してやると約束したばかりだからな。手伝って貰おうか近侍サマ( /危機回避 )……後は在れだ、俺より先に死んだら殺すからな。折れないと誓ってくれ。( ぽつ )
99:
ツル [×]
2016-07-15 21:52:29
……君は菓子広げた所でくれくれ頼む連中に大方遣っちまうだろうが。未だ時間は有るよな、 ( 己の質問に帰って来たのは軽い笑みと下手な答弁、見透かす様な視線向けると何だかんだで甘い彼の馴染みの光景ぼやきつつ小さく肩竦め。端末に表示された数字一瞥し揃えていない物あると判断しては何かを探し求め店内うろうろと )
…そうだな俺は試乗を買って出ようじゃないか、設置は太郎太刀何かが最適だと思うぜ ( 冷や汗たら ) っはは、矛盾しているぞ。二度も殺されるのは勘弁願いたいなァ…嗚呼誓うさ、俺が土に埋まるのは君を見送ってからだ。 ( 小指立て )
100:
サニー [×]
2016-07-15 23:05:16
まあ口許汚して一生懸命食べる姿は愛らしくてなあ、……嗚呼時間は腐る程有るぞ、?( 見透かされる様な図星突く相手科白にはは、と渇いた微笑零し頬掻いてみせるも端末覗かれたと思えば店内彷徨き始めた相手に鈍感発揮し合点行かずに首傾げつつまあ良いかと陳列された商品へと視線戻してううむ、 )
そりゃあ調子良いな、遠征から帰ってきた輩がブランコに気付けばまなこ輝かせて大層驚くぞ( ふ )うッせ、……ンん言質は取ったからな( するリ、小指絡め )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle