TOP > 1対1のなりきりチャット

「  殺さぬように、  /ひぼ/217

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: ツル [×]
2016-07-02 19:45:27

其の御子様とやらの中に俺は……嗚呼、矢張り何でも無い。良い歳か、此の中では最年少だがな ( 問うてみようとするも返答何と無しに察してしまい隻手横にひらり振り前言撤回、緩り首回し見た目詐欺の面々一瞥しては些か揶揄い混じりの笑み零し。食器流しへ置き振り返った所合掌する主の姿目に留まり彼の食器受け取るべくつかつかと側へ寄り )
其処から出世してやるさ、早速取り掛かるかい?

長所は短所とは良く言ったものだ、優しさ故の問題だろう。 (  指振り  ) はは、罰当たりだな君は_然し其れならば悪戯も控えんとな。濡れた羽織りでも掛けられた日には心迄じめじめしてしまう。

62: サニー [×]
2016-07-02 23:24:58

喧しい喧しい、人間で言えば良い歳なンだよ。(  相手撤回した問いのよく分かってるじゃないかという視線向けてふ、と双眸細めつつ途端取られた揚げ足に言い返せずに口許への字に歪め。結局隣席の刀の御浸し食し甘やかしつつ寄ってくる相手気付けば断るよう食器持ち立ち上がればすれ違い様にわしわしッと白髪掻き混ぜて厨へと  )いいや今日は其れほど困ってない、というか非番を与えたンだからのんびり羽を伸ばしてくれ

ふ捉えようだな、まあ御前は素直に手入れされてくれる方だから助かるよ(  頬杖  )我乍ら其う思うがな……嗚呼そうしてくれ、手合わせ終わりの輩の服何て掛けられたら溜まったもんじゃないだろ(  けたけた  )

63: ツル [×]
2016-07-03 20:28:38

( 苦しい返答敢えて返さずむすりとしたへの字口とは対照的ににィと白妙の歯覗かせ悪戯成功した子供の様に笑い零して見せ。御浸し口に消えるの見れば両手出し掛けるも代わりに髪乱されきょとりと呆けた表情、相手の言葉受け其れもそうかと後姿付いて歩き )
羽を__…そうだな、暇があるならちょいと万屋に連れて行ってくれないかい?暫く覗けていなくてな。

痛みは苦手だからなァ…大倶利伽羅辺りは大変だろう、 (  はふ  ) …君は優しいが時折鬼の様に残酷な事を言う、考えるだけで恐ろしいな (  ふるふる  )

64: サニー [×]
2016-07-03 21:06:40

たく、ッふ……良いぞ最近は出陣出陣で鶴丸と二人で出掛けるのも久しいしな(  してやったりと見せる相手の笑みにむぐぐと悔恨の色見せるも何だか釣られてふふと微笑に目尻緩ませて、己の使用した食器達かちゃリとシンクへと下げてから承諾意味するよううんうんとふたつ返事に頷いて見せて。其の侭寝間着から着替えるため食事当番の刀へと挨拶一言二言交わしてから台所から居間抜けて自室戻ろうかと脚進めつつ  )

大倶利伽羅は凄いぞ、此処に来てもう長いが未だ一度も光忠の説得無しに手入れ出来た試しがない(  はふり  )はははっ、なら御仕置きされる前に懲りてくれる事を祈るばかりだよ

65: ツル [×]
2016-07-03 22:49:19

!、良し、其うと決まれば取急いで支度しよう! ( 首縦に振られれば途端喜色に染まる顔、一回り大きくなった声で昂奮気味に上記告げると同じく本日の食事当番へ挨拶投げ掛け早足で廊下進み。然し擦れ違ってはいけないとの考えふと脳内過り唐突に歩み止めては体回転させ相手と向き合いつつ一言、 )
準備の出来次第門に集合…って事で如何だ。勿論君を部屋迄迎えに行ってもいいが。

はは、ブレん奴だ。彼奴にうんと言わせるのは中々骨が折れる…俺でも億劫になる位なんだ、光忠は流石だな。 (  ふふ  ) んん…_ならば仕置きにならん程度の驚きを編み出すとしよう。

66: サニー [×]
2016-07-03 23:20:55

嗚呼門な、迎えは要らないけどはしゃいで転ぶなよ。ンじゃあまた後でな(  はしゃぎ騒ぐ相手くつリと笑い乍やはり子供扱い抜けずにまた相手の頭頂部へ掌往復させてよしよしと、其の侭告げられた集合場所の趣旨にうんうんと相槌打ってからひらリと片手振り開けた障子へと身体滑らせては自室へと消えて仕舞い。後ろ手に障子閉め乍も久々の相手との万屋行きに無意識に口許緩ませては着物選び始めて  )

昔馴染みだから扱いのこつでも聞いておこうかと思ったがやはり御前でも扱いづらい奴か……、ふふでもああまで反発されると懐かせたい気持ちが燃えるな(  に、  )ン、偉い偉い。もう少しささやかな驚きにして貰わないとおちおち庭も散歩出来なくなるからな。

67: ツル [×]
2016-07-04 21:02:34

其うだな足許には気を付けよう、嗚呼亦後で! ( 何時もであれば引っ掛かる子供扱い気に触らぬ程に心晴れ晴れと明るく、相手の言葉素直に受け止めると隻手振り返し再び急ぎ足で自室向かい。襖豪快に開け放ち普段は箪笥の奥埋もれている鏡久々に発掘し手際良く身形整え満足気に頷き一つ、其の儘内番衣装で慌しく目的地へ。 )

頑固が過ぎるからな、俺では如何も押しが弱いらしい。君も良い性格をしているじゃないか (  じい  ) 訓練には打って付けなんじゃないかい、…然し其れで怪我でもさせてしまったら流石に良心が痛む。全く難しい所だ、

68: サニー [×]
2016-07-04 21:36:34

(  また子供扱いをして、と小言のひとつ告げられると思っていたも存外御機嫌そうに去る姿に其んなにも万屋が嬉しいのかときょとリ、寝間着から御気に入りの灰色の着物着替えては最小限の荷物と共に相手一足先に待つであろう門前へとぱたぱたと足早に向かっていき。  )───悪い、待ったか

成程なァ、俺も押しとならが足らんということなのかな(  むむむ  )そりゃあ褒め言葉だと受け取っておこうか。審神者にゃ訓練何ぞ要らんつの、其れに穴ばかり掘って地面ぼこぼこさせてッと手入れしてる歌仙が泡吹くぞ……

69: ツル [×]
2016-07-04 23:16:44

( 門周辺見廻すも視界に捉えたのは遠い縁側にて談笑する数振りのみ、少々早かったかと小首傾げつつ柱寄り掛かり大人しく待機姿勢に。然しうずうずとした気持ち抑えられないのか時折無意識に横髪弄ったり袴の裾整えてみたり、其うこうしている内に待ち人の声耳に入りぱっと顔上げて )
否其れ程でもない、俺も今来た様なものさ。_さて忘れ物は無いよな?

光忠曰く゛多少引き摺ってでも連れて行く位の気構えで゛だそうだぞ、 (  つらつら  ) 否々付喪神引き連れる者として多少の特訓もやってみたら如何だい。歌仙か__彼奴は怒らせると長いんだよな。

70: サニー [×]
2016-07-05 17:05:43

はは、デートの常套句だな、……ン大丈夫だ財布さえ持ってりゃあ問題無いだろ(  門前向かう途中浮き足立つ様子見えていたぞ、とは言わぬものの口許僅かに緩みつつ相手の問いに財布のみ入っているであろう袖下ゆるリと揺らして見せて、其の侭一足先に城門へと手掛けてはぎぎぎと軋んだ音と共に開けて、  )

引き摺ってでもねェ、あンなでッかいの引き摺って手入れとか毎回毎回骨が折れるな(  ふふ  )勘弁してくれ、チビ共と鬼ごっこするだけで筋肉痛だっつうの

71: ツル [×]
2016-07-05 20:48:34

男前だろう?此れでも伊達男って奴でね…まァ女人でもないし荷物は少なくとも事足りるか。 ( 目的地向かう姿見られていたとは露知らず食指ぴんと上げると左右に振々したり顔で。暫く袖下じいと視線這わせるも納得し上記述べ、城門の隙間漏れ出る光中へ飛び込む様に相手の脇下からするりと飛び出しては如何にも楽し気に辺り見渡してみて。 )

嗚呼其れはもう疲れるさ、何か物で釣れたら良いんだが。 (  ふむ  ) 君の駆け回っている姿とは中々興味深い。元気有り余っている連中と追い掛け合う前に俺で小手試しなんて如何だい、 (  くす  )

72: サニー [×]
2016-07-06 18:24:06

嗚呼惚れ惚れして仕舞うよ、……ふふ最近は仕事仕事で本丸の外に出るのは久しいなァ(  けたリと緩やかな微笑と口調にて軽口叩きつつ相手後ろ続いて城門の向こう側へと一歩踏み出しては屋敷とは又違う久々な景色と空気に何だか浮かれた雰囲気漂わせきょろきょろと視線彼方此方向けて、其の侭ぱッと万事屋への道歩き出して  )

ンん御前も光忠の豆打好きだしなァ、伊達繋がりに彼奴も釣れないかな(  ぽつり/単純  )ンん面倒見の良い輩が出陣やら遠征だとよくチビ共の相手良くするぞ。ふ、小手試しって何するつもりなンだよ……

73: ツル [×]
2016-07-06 21:28:56

新鮮な空気は美味いだろう、此処いらは自然が豊かで良い。…嗚呼其方だったか、 ( 普段落ち着きある彼が忙しなく目線彷徨わせている様何処か微笑ましく両の目細めると相好崩し上記と共に数度深い呼吸繰返し。暫く振りの万屋、何時もの癖でつい戦場へと続く道に足向け掛けるも相手の後ろ姿慌てて駆け寄り。 )

其れだ!奴も食欲には勝てんだろう、俺が眼前でさも美味そうに食ってやる。 (  手々ぽむり  ) 成程黙って留守番は退屈だからな。なァに準備運動みたいなモンだ、俺相手の鬼ごっこなら短刀達よりは楽だと思うぜ?

74: サニー [×]
2016-07-06 23:22:43

此ンだけ自然豊かだったとは忘れてたな、嗚呼癒されるしかぶとむしとか、……居そうだよな(  鼻腔擽る自然の匂いや虫の声に長閑だと感じては微笑浮かべ乍今にも林へとがさがさ脚踏み入れて虫捕まえたそうな雰囲気そわリと漂わせつつ慌てて駆け寄る相手気付き振り返れざふふッと快活に笑い  )ははッ中々の職業病だな、……迷子に成るなよ

ふ、御前は非常に役得な御仕事だな。今度怪我して帰ってきたら試してやるか(  けたけた  )……、まあ鬼ごっこくらいならしても良いが御前とすると体力もそうだが神経も疲れそうだなァ

75: ツル [×]
2016-07-07 21:07:28

ついな、すまんすまん。…そういや此の間厚と鯰尾が戦帰りに鍬形虫捕まえたと騒いでたが ( 手伸ばし己の後頭部わしわしと掻いては苦笑い、其の儘真横並び歩調合せ。相手の発言耳に入りふと最近の出来事思い出すとちらり彼の目試す様に見遣りつつ首捻り。 )

豆打食えば俺の疲労度も回復するかもしれんぞ?嗚呼そうしよう、多目に作ってくれる様言っといてくれ (  ふふん  ) 罠も作戦の内、俺は短刀の奴等程純粋ではないからなァ。…そういや今日は七夕だ、願い事は済ませたかい?

76: サニー [×]
2016-07-07 22:17:03

!、此の間彼奴等の連れてきた鍬形は其処の林のだったか……今度非番の野郎共集めて虫取りにでも行こうか(  万事屋へと向かう脚取り変える様子は見せないものの告げられた鍬形情報に双眸若干煌めかせては相手へと顔向けて子供のような明るい笑顔浮かべて勝手な約束取り付けて見せてはふふふ  )

豆打で疲労回復するなら弁当買いに行くより経済的で助かるもンだがな。ふ、偶には俺が作ってやろうかな(  ふふン  )罠何ぞなくとも充分だろ、主戦力の癖に、……そりゃもうばっちり俺の片思いが実りますようにッてな(  /嘘乙  )

77: ツル [×]
2016-07-08 00:03:47

おお君にも報告済だったか。総出で虫取りとは面白い、何匹取れるか競争もしたいな ( 主へ自慢気に鍬形見せる二振りの姿想像しては一人心和みゆっくりと双眸瞬かせ。相手提案に賛成の頷き二度三度続けると自然と口角上がっており人差し指左右に振り振り重ねて新たな提案一つ。 )

試してみるのも良いんじゃないか、其の為にはやはり沢山……って君が?料理は出来るのか? (  はて / 失礼  ) 否々油断大敵と言うだろう、手を抜いたりは出来ないさ。ははそうかいそうかい!其れじゃ俺も便乗しておこう (  けたけた  )

78: サニー [×]
2016-07-08 06:38:36

そらもう凄い大喜びでな、……其の後一期は背後から鍬形に挟まれる趣味があるぞと入れ込んでおいたがどうなったンだか。競争か、燃えるな。はは一等には景品でも用意してやろう(  双眸爛々に自慢してきた二振り思い返しては緩やかに口許緩めるもふと忘れていた悪戯思い出してぽつリと零しつつ。新たに提示された提案に思案するように片手で顎撫で乍そこそこ大きな大会になりそうだと笑い  )

御前はさっきから顔に食べたいだけだと書いてあンぞ……、ふは失礼千万だな。料理好きの野郎共が居ないうちは俺が飯を賄っていたしなあ(  どや  )……ほう鬼ごっこでも慢心せんとは対した心持ちだな鶴丸国永。ははッ晴れていたし俺の願いは叶いそうだな

79: ツル [×]
2016-07-08 21:34:10

…よりにもよって兄への襲撃提言するとは…否驚いた驚いた、君も立派な問題児だったんだな。そりゃ楽しみだ、林の甲や鍬形が一掃される様が思い浮かぶ。 ( じとり生温かい視線投げ掛け何時も己の事問題児と呼ぶ相手へ肩竦めつつ何とも態とらしい言い様で上記。景品有りとの発言に躍起になる刀達の姿想像しては生態系崩さぬ様大会後数匹返しておこうと心中にて密かに決意し軽く拳握り締め。 )

ばれたか、いやはや食べ盛りでな。…駄目だ想像出来ん。得意料理は何だい、 (  ぐぬ  ) ふふ、何なら君もやり返したらいい。嗚呼無事晴れた……叶うと良いんだがなァ。

80: サニー [×]
2016-07-08 22:54:32

ははは御前にしてやっても良かったンだが一期には後藤とボス面攻略してる最中電源を落とされたことを俺はまだ根に持っているからな。蜂やら金蚉ならが増えて仕舞うと困るからある程度は開放してやらんとなァ(  一等の問題児に言われる程問題児ではないだろうとばかりに相手一瞥するも歯列見せて悪戯な微笑浮かべて見せつつふむも提示された問題に思案ひとつ零し、近くに万屋見えてきて  )

ふ、年中食べ盛りでうちの本丸のエンゲル係数も右肩上がりだよ、……得意か和食中心だが肉じゃがとか煮物とか定番もンかな。其処まで言うなら何か作ってやろうかこら(  けら  )で、御前は御願いごと何にしたンだ、?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle