TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
181:
ツル [×]
2016-08-12 01:03:46
詰まり迷惑を掛けん驚きなら良いんだな、任せておけ。俺くらいになると加減の調節だってお手の物だぜ? ( 流石と言うべきか忘れず付け加えられた脅し文句におお怖い何て態とらしい声上げ肩竦めると右拳握り締め乍らしたり顔にて即答し、脳内では既に計画練り始めているようで時折首捻ってみたり。背後で一層騒ぎ立てる蝉の声から逃れる為相手続き玄関口へと足踏み入れては猫探し最早諦めた様子で苦笑しつつ其の儘歩を進め )
最近じゃあ床下がお気に入りらしいぜ、後で文句言いに行くか__っと、到着だな!
此方も必死だったから剣幕が伝わったんだろう。……鬼だな君は、此れからも優しい主で居てくれ ( 戦慄 ) 其れじゃ凝っていたのか…将又容赦が無いだけか。ふふ優しくなるよう努めてはみるが ( 力瘤もり )
182:
サニー [×]
2016-08-12 17:21:07
……はいはい、ならある程度放任してやるから精精楽しんでくれ。( 余所の審神者へ万謝し回らずに済む事胸臆に祈りつつ既に御機嫌で胸板へ拳握って見せる相手視界へ入れば脱力する様肩の力拔け、視線正面へ遣り乍穏健な微笑零し。姿見ぬ猫よりぱたぱたと跫立てて出迎える刀達目に付いたと思えば早速御土産御土産と燥ぎ買い物奪われて仕舞いくつくつ苦笑零して。 )豚猫も其うだが此奴等も中中現金な野郎共だよな、……さて鶴丸も土産配りも手伝ッてくれるか。
ふ、ッ……必死の形相で取り合うのが人生ゲームだもんなあ。見たかッたな。此んな優しい主様に鬼とは失敬な、御前の行い次第だろ。( んべ )ふは、薬研の場合容赦無いだけかもな。ンんなら期待しておこうか。( うんうん )
183:
ツル [×]
2016-08-12 20:21:56
其れはもう心置き無く楽しませて貰うとするさ。何時頃催されるんだ?夏の間か? ( 上がる口角其の儘に充足感溢れる様子で明るい声零すと心做しか先程と比べ歩調軽快に、ふと視線のみ相手の横顔へ遣れば仕込みに使える時間如何程かと素朴な疑問投げ掛け。買い物袋に目々輝かせる出迎えの刀此方にも数振り駆け寄って来、同じ様に御土産強請られ荷物の一つ手渡しては相手の頼みに了解の旨返しつつ未だずしりとした重み維持している袋持ち直し早く配り始めなくてはと若干足早めて )
良くも悪くも素直な奴等ばかりでなァ…勿論其のつもりだぜ、誰がどれだか大まかな振り分けしてくれ
あれが暫く出来んとなると心折れるから仕方無い……江雪の奴に嘆かれてそうだ。否々俺は何時でも至って真面目にやっているんだが ( 手々ぶん ) ふふ、驚きの結果を齎そう_何方が爺だか分からんな ( けた )
184:
サニー [×]
2016-08-12 23:32:39
確か、……今月末がどうと言ってた筈だが、詳細は後で確認しておこう。( 質問投げ掛けられた開催日にふむと曖昧な記憶の中から数字喚起させようとするも小首捻り後程と口約束交わして見せ、其の儘開きッ放しにされた玄関扉から屋敷入り込めば器用に下駄脱ぎ落とし御土産攫って行った刀数振り集まる広間へ袋どさどさと下ろし、食物詰められた買い物袋のみ片手に手伝うと燥ぎスカートはためかせる短刀連れ乍厨へと向って行き、ぱッと振り返り広間で待つ趣旨のみ伝え )嗚呼、───取り敢えず食いもん仕舞って来るから其処の引っ手繰り共と涼んでな。
其れ程人生ゲームに御執心だと買ってきた甲斐はあるよなァ、……反省の見られぬ輩は刑罰が延びるからな、衣紋掛けにされた時は心して反省するように。( ぴしゃり )まったくだな、ふふ其の驚きは他の刀にも披露してやりな。内番託すとやれ肩がやれ腰がと嫌味垂れるピンク頭の女王様が居るからな。( ふ )
185:
ツル [×]
2016-08-13 19:57:00
あいよ、また分かり次第な ( 相手約諾に軽い相槌打っては履物揃えるのも程々に外と比べ数段涼やかな屋敷内逃げ込むように歩み入りほうと一息、先に下ろされた袋の横へ己の物同様に下ろし顔上げると既に手伝い連れ襖付近立つ相手に待機告げられ即座応えるべく隻手振々と。二方の姿廊下へ消えるの見届けた後其の場ゆったりと腰卸し両腕上へ伸ばせば周り寄って来る数振りに頼まれる儘外出の様子嬉々として語り聞かせ )
おお行って来な、__ん?何処に行ったんだって?ふふ、先ずは万屋に向かってなァ__
御蔭で楽しませて貰ってるぜ、ありがとよ。んん……分かった分かった、誠意を見せることにするさ ( ぐ ) 彼奴にやるのは難易度高いだろう、力が強いだの散々言われそうだ。先ずは君で修行をせんとな ( こく )
186:
サニー [×]
2016-08-13 21:08:04
───御前の御土産か、さて手渡してからの御楽しみにしてくれ。( 刀剣達に評判宜しかった氷菓や御使いの品冷蔵庫へ収納し乍漂うひんやりとした冷気に頬掠められ思わず脱力した様涼んでは連れの刀に御呵り受けつつ手際良くてきぱき片付けて仕舞い終え、暖気な会話交わして冷たい麦茶注がれたグラス両手に御土産待ちの刀数振り集まる広間へと帰還し。御出掛けの記憶語る相手背後からそろそろと忍び寄り白皙の頬へ冷たいグラス押し当ててやろうと目論み )
はいはい、御前等が和気藹々遊んでるなら俺は何よりだよ。其うしてくれ、……因みに鯰尾は一度でもまた馬糞遊び始めたら布団叩きだし撤退命令無視して進軍したがる同田貫もイエローカードで衣紋掛けだ。御前もそろそろイエローカード出る處だから気を付けてくれ。( つらつら )ふは、容易に想像出来るな、……なら心して練習体にならんとな。
187:
ツル [×]
2016-08-13 23:24:22
__其れで、其の猫がうちのとは比べ物にならん位綺麗な奴で……っつ、めた! ( 帰還直後故未だ鮮明な記憶時折質問受けたりし乍らも余す事無く話してやっていれば矢張り思い出すは楽しかった思いばかり、無意識に表情綻ばせつつ先程より数振り増えた刀達に向かって轆轤回すような仕草しようとした所で頬に冷寒な奇襲食らい仰天した声上げると供に肩跳ねさせ。目白黒させつつばっと背後見遣れば氷浮かぶグラスと相手の顔捉え周囲囲む刀の笑い声バックにぽかんとした表情を )
成程納得の面子だ、此の前休憩と称して内番中に茶会開いていた鶯丸もそろそろ仲間入りするかな?……寧ろ未だいえろーかーど貰ってないのが不思議に思えてきたぜ。 ( はて ) 宜しく頼む。さて其うと決まれば湯浴みの後にでも薬研の所行って来るか、彼奴の好きな茶菓子なんて知っているかい? ( 戸棚ちら )
188:
サニー [×]
2016-08-14 20:26:44
───驚いたか、なんてな。( 仰天した表情晒す相手と微温いどっきりにけたけたうける刀剣数振りへ相手口癖拝借しふふんとしてやったりな微笑浮かべて見せ、其の儘頬へ寄せたばかりのグラス相手へ差し出し乍よっこらしょの掛け声と同時に周辺の座布団引き寄せ胡坐掻き。先程聞こえていた猫猫との話題に双眸細め乍呟きつつ自分用に拵えた麦茶並並注がれたグラス卓袱台へことんと預けては荷物ごそごそ、 )ふふ、あんだけ綺麗な猫じゃあ話したくなるよな、……と御待たせしました、土産配ンぞ。
此の間平野が草臥れてたしな、彼奴は現行犯で見付け次第レッドカードを出してやりたい處だ、……部隊長様が四六時中衣紋掛けじゃあ示しが付かないかと思って甘くみてンだよ、阿呆垂れ。( 額弾き )此の前食わせた塩豆大福は気に入ってたみたいだぞ。湯浴みのあとなら後藤も一緒だろうし次いでに牛乳も持っていってやりな。
189:
ツル [×]
2016-08-14 23:08:19
…何時もの仕返しか?嗚呼中々良い驚きだった。彼奴の事は話しておかねばならんと思ってな、 ( 台詞真似どうだと言いたげな顔見せる彼に見開いた双眸ふっと緩め忍び笑い零し愉快そうに一つ問うてみては、先の驚きに対し軽い賛辞掛けつつ素直にグラス受け取りひんやりとした冷気放つ麦茶に喉鳴らすと早速縁に口寄せ勢い良く飲み始め。半分程減らした所で満足気にグラス机上へ遣ると土産配り始まった様子、己も手伝わねばと別の袋手繰り寄せ手当たり次第に並べていき )
ほいほいっと、…さて此れは何奴の分かな?
今度会ったら警告しといてやろう。然し彼奴は姿晦ますのが上手いからなァ……たっ、嗚呼其ういう事か、…俺が抜けると部隊の奴等も困るだろうしな ( むむ ) 塩豆大福に牛乳な、了解。渡した後に俺も湯浴み済ませてくるか ( 手々ぽん )
190:
サニー [×]
2016-08-15 17:37:47
仕返しにしちゃあ可愛い仕返しだろ。はは、そりゃあどうも。( 表情緩め乍述べられた素直な賛辞受け取れば御満悦なしたり顔からぱッと屈託無い微笑に変わり、橙色に金色の刺繍成された粟田口の長兄の衣類連想される髪飾り贈ればぴょんぴょんと燥ぎ散らし抱き着く短刀どうどう宥めつつ相手並べる土産物解説始めては日記帳視界に入り、買ってくる様御願いされすっかり和んだエピソード語りふふ、と )はいよ、乱……と其のでけえ箱は歌仙に。其の日記帳は浦島、蜂須賀と長曽根が仲良く出来るよう虎徹三振りで交換日記するんだと。
其うなんだよなァ、……実際未だ彼奴がふける處を目撃した試しがないンだ。そうそう、ぶッちゃけ御前部隊長じゃなかったら週一の頻度で衣紋掛けにしたい處だよ。( まったく )嗚呼其うしな。俺は時間出来たら差し入れ持って整体教室冷やかしにでも来くとしよう。( ふ )
191:
ツル [×]
2016-08-15 20:30:44
( ころりと変わる表情と平然と返される言葉とに何処か微笑ましさ感じては穏やかに口許綻ばせ、今にも駆け回らんばかりに喜び全身で表現する一振りが大事そうに持つ髪飾り見遣れば相手のセンス中々の物だと一人心密かに感心し。次いで呼ばれた打刀の姿探すも此の場には不在の様子、今居る刀の土産配り終えたら部屋迄赴こうかと重厚感溢れる箱手許に寄せると聴取した何とも心温まる話に何度も頷き感嘆の声上げ同じく微笑零しつつふと並べたばかりである色彩豊かな折り紙に目が止まって )
其れは良い、彼奴の兄弟思いの純粋な気持ちが届くと良いんだが。__お、随分綺麗なのが出て来たな
俺も一度切りだな、其の時は雰囲気飲まれて二人してぼんやり過ごし、…おっと此れは内緒事だったか。…ま、まァ其れ相応の活躍はするからな、此れからも隊長兼近侍として側に置いといてくれ ( ふるふる ) おお、待ってるぜ。運が良ければ俺の悲鳴が聞こえるかもな ( けた )
192:
サニー [×]
2016-08-15 22:17:52
嗚呼紙上なら蜂須賀も素直に成れないかと意気込んでたから頑張ってほし、ッと噂をすれば、……うーらしまー( 横で上機嫌な態度示していた短刀何時の間にか胡坐掻いた脚間にてちょこんと居座られ始めては鬱陶しいと一蹴しつつされるが壗ついつい甘やかして仕舞い、不意に縁側通った会話の中心である金髪発見し片手ぶんぶん。其の儘並べられた鮮やかたる配色主張する包装の折り紙視界に入り誰の土産かと解説するべく唇薄く開くもぼくのです!と名乗り出てきた三条の短刀に思わずくすりと微笑零してはうんうんと頷き )───其れは、……ふふ嗚呼御前のだよ。今剣。
……がっつり共犯かよ。ッたく、彼奴内番の日にゃあ確り見張ッとかんと駄目か。はいはい、其れに俺も毎朝起こしてくれる近侍が衣紋掛けだと朝餉を食いっぱぐれて仕舞うからな。( はふり/甘い )そりゃあ見物だ、……ふ、薬研のマッサージなら擽ったいと思う暇無いかも知れんなあ( くく )
193:
ツル [×]
2016-08-16 20:28:21
更に可愛い弟の願いとありゃ聞き入れん訳にはいかんだろ__おお丁度良い所に、ちょいと来てくれ土産があるぞ ( 相手両脚の隙間へ腰卸した彼眺めていると先程の髪飾り早速装着したようで此方に軽く身乗り出したかと思えば感想求めて来、良く似合っているだとか綺麗だとか幾つか相槌打っていると話中の人物見付け同じ様に手招きと供に呼び寄せて。日記帳ひょいと手渡した途端双眸きらきらと輝かせ礼言う彼に頑張れの一声添えた後元気良く現れた折り紙の要求者に笑い声上げつつ畳上の其れ差し出して )
はは君だったか。ほい、良ければ俺にも何か折ってくれよ
…ばれたか?嗚呼自由人だからな、内番も四人位でやった方がいいかもしれん。ふふ、出来る近侍は目覚まし役だってお手の物なんだ_俺も君を起こさないと朝が始まった気がせん。 ( にィ ) 痛み七割…否、下手したら八割か?…言い出しといて何だかちょいと億劫になってきたぜ ( 指折り戦慄 )
194:
サニー [×]
2016-08-16 23:30:46
ほれ、次いでに兄ちゃん二人の土産も届けてやッてくれ。( 隣席で行われる仲睦まじい会話をBGMにすっかり和みつつ嬉嬉滲ませた様子で日記帳抱いて見せる彼にふふと双眸細め打刀二振りへ宛てた土産物託してはぱたぱたと去っていく背中に緩りと視線で見送り、広間集う刀剣達を優先的に一言二言交わしたり乱暴に撫で御髪乱したりとコミュニケーション取り乍ぽいぽい配ッていき。一段落付いたのか購入したての茶菓子の包装剥き、膝の上居座る短刀と半分個し麦茶片手に。 )───後は部屋迄とどけてやるか。ンん。
御丁寧に自首されりゃあばれるつの。( 頬むぎゅり )其うかもなァ、……彼奴に洗濯物が掛かるのも秒読みだ。嗚呼家の近侍は有能で助かッてるよ。ははッ、其の内目覚まし時計の付喪神に成り兼ねンな。( くつくつ/適当なことを、 )男に二言は無いだろ、御教授次いでに確り体調万全にして貰うことだな。
195:
ツル [×]
2016-08-17 19:20:40
( 次々と並べた先からテンポ良く配分される土産物達の行方横目にてちらり追ってみれば手渡された刀達反応の違いこそあるものの総じて欣喜した雰囲気纏っており腕痺れさせて運んだ甲斐あったと燥ぐ周りに負けず劣らずの満足気な笑み浮かべて。不意に配る手止まったの確認してはグラス半分残った麦茶ぐいと呷り短い息一つ、部屋迄届けるとの発言に残りの土産片っ端から袋へ詰め詰め其れ持ち立ち上がると同時に広げられた菓子の包装ひょいと回収し )
其れ食い終わったら早速赴くか?……おお、矢張り先より大分軽いな。
ぎゃ、摘むな優しく労ってくれ! ( 腕ぺちぺち ) ……彼奴なら其れでもけろりとしてそうな姿が浮かぶなァ……ふ、目覚まし時計かそりゃ面白そうだな!然し時計じゃ戦えんのが辛いところだ ( ふむ / 謎の戦略思案し始め ) んん伊達男なら引けん、か…了解した良い意味で諦めよう。
196:
サニー [×]
2016-08-17 20:58:54
嗚呼。粟田口の土産は頼れる古参の乱配ッてくれ、ンで可愛い可愛いうちの清光は新撰組の宜しく。( 麦茶喉許僅かに上下させ乍咀嚼していた茶菓子胃腸へ流し込んでは体重自分の太腿や背中へ寄越し寛ぐ短刀降ろし適当過ぎる世辞と共に傍らへと放られて居た荷物から幾つか二振りへ預け、人遣いがどうのと次次ぶつけられる文句聞こえないとばかりに何事も無い素振り見せては買い物袋片手に起立し相手へ視線遣り )───さて、じゃあ行くとするか。
サボり魔と茫んやりしている刀剣を労る程懐の深い審神者じゃないンだよ。( 手離し )嗚呼目に見えるよ、……あれも中中の問題児だよな。潔いな、其れでこそ伊達男。俺も笑いに行くのが楽しみに成ってきたな。
197:
ツル [×]
2016-08-17 21:50:47
おいおい雑だな、…まァ宜しく頼むぜ御二方 ( 古株二振りへ相手らしい口調でほいほいと土産預ける様に思わず苦笑零しては文句垂れつつも渋々と荷物抱える彼等の肩軽く叩き上記、向けられる視線確りと捉えれば二三度点頭した後がさり音立て乍ら袋持ち直し相手の行動待たぬ儘若干急かすように出入り口から廊下へと。敷居跨いで直ぐの位置で静止しては相手側振り返り待機状態に )
おう、楽しみにしてる輩も多いだろうしぱっぱと配っちまおうぜ。__何処から回る?
う、流石に其の点に関しちゃ妥協は無いか……かと言って真面目にやる序に畑に驚き施してもいけないんだろう? ( 己頬擦り ) 年寄りってのは若いのとは又違う意味での問題児が多いようだな、……待て待て君に笑いを提供するのが目的じゃないんだ、
198:
サニー [×]
2016-08-17 22:50:26
あの古参の二振り甘やかすと鬱陶しくて中中手が付けられなく成って仕舞うからな、……先ずは最短の左文字の部屋だな。( 調子に乗りに乗り鬱陶しい絡み見せる二振り容易に想像付き両肩竦めて、各各に配布された御土産に御機嫌に燥いだり重たい御使い託されぶつくさと不平不満を零したりする刀剣達に双眸緩りと細めては上げた片手左右してから広間後にし、其の儘不在だッた刀剣達と屋敷の間取り反芻してはあの三兄弟の部屋だと検討付け暖気に歩進めていき )
当たり前だろ、……駄目だと言ってもやる癖にどの口が聞いてるンだ。( 頭抱え、やれやれ )ふ、人間歳を重ねると厚かましくなるもんだが刀も其うなのかも知れんな。悪い悪い、少少口が滑って仕舞ッた。然し笑わん自信が聊か無くてな。( にひひ )
199:
ツル [×]
2016-08-18 21:29:08
慕ってくれるのは可愛いんだがなァ…身動き取れんとなると話しは別か。嗚呼左文字か、どんな反応見せてくれるかな? ( 常日頃から主主とべったりな二振りの様は傍から傍観する己の目には何とも微笑ましいものとして映るのだが場合によれば割に煙たく感じる事もあるのかと相手言動から看取し微小零しつつ、告げられた行き先へ身体向けては歩調併せのんびりと歩み始め。派手に燥ぐ姿とは縁遠い彼等の対応あれこれ想像膨らませていれば目的地の襖早速視界に映り )
皆を楽しませたいだけなんだがなァ、…此の思いだけでも買ってくれよ ( 両手併せちらり ) はは妙に人間臭い話だ、人の身を持った俺達らしいと言えばらしいんだが。悪趣味め、……君もやって貰いたいと言ってたと伝えておくからな ( ふふん )
200:
サニー [×]
2016-08-18 23:34:08
まあ初期刀と初鍛刀が可愛くない訳は無いンだがな、……あの兄弟に反応期待すんなよ、と普段なら謂う處だが今日は小夜の可愛い小噺付きだからな如何だか。( 刀剣集まる広間から少少離れた處で表情不意に緩めては先程示した二振りへのつんけんどんな態度何処へやら穏健な雰囲気漂わせて本意短く語って見せ、其の儘眼前の襖隔てた先の住人の反応期待する相手に快活な微笑浮かべ乍とんとんと襖へ二度甲ぶつけてノックしては部屋の主呼び寄せて )小夜は内番だが二人は非番だよな、とさーもんじー。
……其ういう風に言われると呵るに呵れないの知ってンだろ。( うぐ )俺も道連れにするとは御前、……然し其処まで痛いと評判やらば好奇心もあるが勘弁してくれ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle