TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
79:
大和守安定 [×]
2016-06-26 14:43:04
>沖田くん
あ、えっと……僕、さっきも言ったとおり刀なんだ(自身の前へと移動してきた相手の問いに、これ以上隠せ通せるもんじゃないなと軽く肩をすくめ。言いづらいなぁと思いはするものの上記を述べたあと、彼の腰に位置する刀を指差し、「僕はそいつ。沖田総司が所持していた大和守安定が、僕なんだ」と覚悟を決めた表情で自身のことを明かし。落胆させていないだろうかと恐る恐る顔を上げ)
>鶴姫さん
はは、そうだよ。僕は刀だ(突然近づいてきた彼女に少し目を見開くも、誇らしげに上記を述べて。すぐに離れ、頭を下げる相手に「わわ、大丈夫だから!」と慌てて左右に両手を振って。話題が変えられ、何をすればいいかと尋ねられれば、少し首を捻り「そうだな、主は僕らが出陣してる間待っててくれたりとか、主に当てられた仕事をやるとかしてくれたらいいんだけど……今日は来たばっかだし、つまらないだろうけど僕本体でも見てみる?」と述べ本丸内へと指差し)
>菅野さん
?確かに、僕は新選組一番隊隊長沖田総司の刀だけど…(相手の驚いた様子に目をぱちくりさせると、顎に手を当てひとつ頷いた後上記を述べて肯定し。彼の言う新撰組と自身がいた新選組とはどんな関係なんだろうかと己の羽織をじいっと見つめ。相手の機体の説明に「え?あ、あるみ?鉄じゃ飛ばないの?」と頭に多くのはてなを浮かべ)
>小夜
へへ、それは嬉しいな(相手が作ってくれるのだろうかと考えると、微笑を浮かべ上記を述べ。恥ずかしげにお腹がすいたと述べる彼にくすりと笑うと、「小夜、その野菜早く厨房に置いておいで。僕の部屋に行こう」と軽く相手の頭を撫でて)
>石田さん
…あれ、誰だろう(縁側でまったりお茶をしていると、あたりを見回しながらこちらへとやって来る人影が見え。新しい主だろうかと、手にしていた饅頭を口の中へと詰め込んだ後、お茶を飲んで立ち上がり。話しかけた方がいいかなぁと相手の方へ近寄って)
(/よろしくお願いします)
>雪村さん
あ、あぁこれね。この格好じゃ、君が間違えるのも仕方ないと思ったんだ(彼女のまっすぐな瞳に覚悟を決めたのだろうと見つめて。帰れないのは辛いだろうかと悩むも、彼女の口から出た問いに慌てて振り返り。何よりも自身のことを先に話さなければならないかと意思を固めると、相手の方へと向き直り「僕は大和守安定。君の言う新選組にいた沖田総司の所持していた刀だ」と簡潔に述べ。そういえば彼女も新選組の屯所の場所を尋ねていたな、と考えると「えっと、君は新選組の隊士…なの?」と首をかしげて)
>77様
(/ただいま主様が不在ですので、帰ってこられるまで仮参加していただけたらと思います…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle