TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
名無しさん [×]
2016-06-13 01:19:40
(/素敵なトピックですね。夜分遅くですが参加希望です。pf提出致しますので不備等ありましたらご指摘ください。すぐに修正させていただきます)
「 …っはー!ギリギリセーフっ!…はぁ、はぁ、目覚まし鳴らないとか知らんしー!」
「 お前のせいだ!お前のせいで…俺の要らない思考が、沢山!沢山…増えたじゃねーか!どうしてくれんだよ!」
名前 / 鳴海 伸一郎
読み / ナルミ シンイチロウ
年齢 / 17
学年 / 2-b
性格 / いつでも明るくフレンドリーで、誰に対しても同じように話す。ニコニコとした笑顔を絶やさず何時でもあっけらかんとして機嫌がよく見えるため、クラスでの印象はいい方。率先して何かをするわけではなく適当な勢いだけ団長みたいな奴だが、何と無くクラスの中心の方にいる感じになっている。よく言われるのは「所謂キラキラ系男子」。だがこのキャラは本人の防衛である。まず第一に人付き合いが得意ではなく、人の会話について行くのがやっとな程の人なので何か言われた場合に即座に反応できない。なので、適当不思議キャラを付け謎の間が空いてもまぁこいつはこんな感じだよなーと何故か許され、その間の時間に本当は当たり障りのない言葉を何と無く面白い感じで言うという狡い手口を使い、何と無くいい奴感を醸し出している。本当の性格は無口で根暗と言われるものであり、無表情・無反応を極めたような確実にクラスで浮いてしまう人である。過去に何かあったらしく、その時から余計だと思う思考を締め切ってしまったようだ。
容姿 / 身長174cm。割と筋肉質だが着痩せするため線が細く見えてしまう。髪は年始めに染めてから一回も染め直していないため上の方が色が抜けてしまっている金髪で襟足で小さく括ってある。地味だけど丁寧な顔立ちをしており、割とどんな格好でも似合う。目を凝らすと舌にピアス穴があることがわかる。制服は着崩されてはいるが清潔感がある。足首には何の意味もないミサンガを結び、ウサギモチーフのネックレスをしている。私服は何にも考えず着ているため恐ろしくダサいコーデとかを余裕でする。
備考 / 一人称、俺 。二人称、君・お前。滅多に人の名前を呼ばない。というか人の名前を覚えないため必然的に。いろんな言葉が混ざったような謎の話し方をする
ロルテスト /
…っ!セーフ!セーフだしょ?セーフだよね!…よっしゃー!はぁー……へへ…また遅れちった。
(朝8時になる2分前、ドタバタと騒がしい足音を響かせながら少し遠い自分の教室へ走っていく姿は必死そのもので。ホームルームが始まろうとしている教室の扉をガッ!と乱暴に開けると共に発したのは、おはようでも遅れてすみませんでもなく。ギリギリではあるが遅刻にはならず喜びのガッツポーズをすれば、少し疲れたように席に着きヘナヘナと顔を伏せて。すると視線を感じふと見れば、隣の席の生徒がこちらをまるで子供でも見るような微笑ましいといったような目で見ており、バチっと視線があって。なんだろうかと思いつつもなんとかヘニャリと照れた様な笑みを浮かべ、どうにか捻り出した言葉を溜息と吐き出して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle