TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
蛟 [×]
2016-06-12 14:20:40
主のpfです
名前,蛟神 (ミズチガミ)
性別,女
性格,長い間生きてきた為なのか物知り顔で話すことの多い少女.ドヤ顔がよく似合ってしまう.
小姑っぽい性質で,礼儀や作法についてかなり口うるさく,言ってしまえば嫌味っぽい言い回しも多いがそれも世話焼きの裏返し.
かなりの世話焼きで,どんなに嫌な奴だろうと,困っていればついつい助けたくなってしまう.経てきた年月の長さから見守るというスタンスを貫いているが,なんだかんだ言って強く,人が成長するのを見るとついつい感激し涙してしまうことも.
その癖,自分が神様であると強く自覚している為なのか疎外的で人を自分の懐に入れることがあまり無い.
一度認めて身内であるとまで感じた人物に関してはなにがあっても信じ通し,なにがあっても守り通す義理堅い一面もある.
各所各所における拘りが非常に強い頑固者とも.自分で決めたことはなにを言われても譲らない.
容姿,髪は緑がかった紺色で艶やか.足元あたりまで緩やかにうねって伸びている.
目は少しだけつり目気味で金色.明るすぎる色では無く少し濁っているが,光によっては澄み切ったものに見えることも.蛇らしく瞳孔が開いている.唇は紅を引いたような色合いで,顔の中でも強い印象を持っている.顔色が少し悪い.
体型は少々痩せ気味,身長は159cm程.
落ち着いた色合いの物を好むために濃い緑や鶯色.濃紺色など暗い系統色の和服を着用.丈が短い.
動きやすいようにとのこと.
足元は下駄.鼻緒は赤.不思議と歩いても足音がしない.
備考,正体は蛇.水生の蛇であり水を操る.
趣味は月見で,満月が近くなると月を見ながら団子を食べたり酒を飲んだりする.酒癖が悪く,嫌な方向に吹っ切れる為普段はあまり飲まないようにしているらしい.
牡1のことについてはかなり保護者視点で見ているところがあり,ついつい過保護だったりする事も….
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle