TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Chapter:ALiCE【 不思議の国 / マフィア / bml / cv有 / 人数制限有 】/43

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
34: ※匿 [×]
2016-06-12 18:21:46

「 知識とはかくも偉大なものだよ。形もなければ重さもない、けれど皆それを求め代償にと形も重さもある金を積んでいくのさ。何とも滑稽だとは思わないかい? 」

伽羅/ j芋虫
cv/ 岡/本/信/彦
名前/ Garrett Chenille(ギャレット シュニーユ)
年齢/ 24歳

容姿/ 身長174cm、うっすらと肋骨が浮き出ているような薄っぺらい体つきで筋肉など皆無。常に猫背で佇んでおり、腰骨の辺りには羽を広げた蝶が彫られている。髪は若葉の様な薄黄緑、前髪はセンターに向かって両側から斜めにカットされているため太めの短眉が覗くものの一番長い部分は鼻先に軽く掛かるほど。後ろ髪は全体的に肩に付かない程度のボブに整えているものの右襟足辺りに一本は腰まで、一本は胸まである細い三つ編みを残し胸の前に流している。長い睫毛に縁どられた瞳は真っ黒で覇気が薄く、常時伏目がち。青白い肌に色の薄い唇、右目元には菫の花をペイントしている。頭には緑や黄緑、濃緑、生成といった色合いが主なアラベスク文様を描いたターバンを緩く結んでいる。
薄茶がかった粗末な麻のシャツを襟元を緩く開け袖も七分程度まで捲り、万華鏡の様な柄が施された銀のループタイを申し訳程度に引っ掛けている。その下はたっぷりとした布が特徴的な焦げ茶のアラビアンパンツを履き、腰には緑系統でまとめているもののタイダイ染のスカーフやらつる草やら金貨のアクセサリーやらを雑に巻き付ける。基本裸足でいるものの必要に迫られた時のみ色とりどりの石が飾られた革のサンダルを履く。

性格/ 膨大な知識を蓄えた情報屋の一角、しかしその物言いは言葉遊びのように回りくどく情報を与えているのか混乱を与えているのかといった始末。そうして情報を聞きに来たものを揶揄うのが趣味というやや人が悪い性格をしており常に飄々とした態度を崩さない。感情の起伏も薄く正に霞を食って生きているような様だが自身でさえ未知なるものには執着といって過言ではないほど強い興味を示す。
書物の中にしか存在しなかったアリスの登場に勿論探求心を擽られているものの彼女を巡った派閥間での争いごとにわざわざ足を突っ込む気は毛頭なく、そもそも戦闘自体苦手。そのため両派閥へ流す情報により彼らを上手く操作し潰し合いでもさせて労力少なくアリスを手に入れられないものかと思案中。

備考/ 一人称「私」、二人称「君、役職名」など。
森の中でも巨大な毒きのこの群生地を主な住処としており、基本的にはそこで水煙草を吹かせながら情報を売っている。誰に肩入れするでもないが金で立ち位置を変えることもしないようで、むしろ高い金を積んできた対象をこっぴどく振ってやることへの意外性を楽しんでいることもまちまち。お蔭でまともに会話をする相手はと言えば専らが森に咲くお喋りな花々程度である。

(/先程の寛大なご対応まことにありがとうございました!早速プロフィールが完成いたしましたので提出させて頂きます、不備などございましたらなんなりとご指摘くださいませ。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle