TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】勇者業、再開しました。【RPG/ギャグ】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
10: >6 [×]
2016-06-10 23:12:59

(そんなわけでとりあえず作ってみました。ドラ○エは9しかやったことないんで、ドラ○エ9の装備重視です←
それと、キャラ設定はあとで生えるものだと思ってる←
あ、ロルテは主様のと時間軸を合わせると既に寝る準備してそうな気しか、しないのでちょっと巻き戻しておきますね←)

名前/ルミナス・キアーロディ
キャラ/元戦士・現役所公務員
年齢/25
性別/男
性格/昔:かなりの問題児だが、仲間思いで仲間のピンチには身を呈して護る
今:堅実で真面目で汚れ仕事とかもキッチリ断る
容姿/はちみつ色の髪を刈り上げていて、エメラルド色の瞳を持つ。肌は小麦色に日焼けしており、身長は平均よりもやや低めではあるが体格は昔の名残でガッチリしており、仕事中は(伊達だけど)メガネを掛けてスーツをしっり着こなしている。
魔王討伐時の服装はドラ○エ9の«戦士の»シリーズと然程変わらない感じでかぶと以外の主な部分の色は蒼色。また、腕の部分にガントレット(ドラクエ9のヘビーガントレットイメージ)を装着している。10年前に整えた装備だが愛着のある防具だった為に常日頃から磨いたり体が大きくなったりでサイズ合わせをしたりしている。その為に錆が一切出ていない上にいつでも着れる様にしていた。
武器/刃の幅の広いシルバーの大剣。鎧とかと同じく丁寧に磨いていた為に錆等も一切出ていない。
備考/一人称は「俺」、二人称は「お前」or呼び捨て(仕事中はさん付けのみ)
昔の頃の自分は思い返すのは恥ずかしくなる為に今の自分で見てほしいらしい。しかし、根の仲間思いな部分は今でも残っている為に、職場での信頼は厚い。現在は一人暮らしをしていて地味に料理もやり始めている。
好き嫌いはあまりないが、強いて言うなら魚料理が大好き。
背が低めなのは気にしていて背が小さい事は昔と変わらず指摘されたくない。
ロルテ/
とりあえず、長期休暇はとったけど……説明がとても面倒だったな…………(空は暗くなり始めた頃、マンションの自室に帰ってきては電気を付けながら思わず呟いて。と言うのも、自分が勤め始めた時の自分が元勇者一行だった事を知る人がかなり居た頃の面々と比べて人がかなり変わっていたためにかなりの長期休暇を申請するのにとても苦労したのを思い返して)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle