TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスの眼球はキャンディブルー 【 BML/人数制限.指定アリ 】/17

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: A [×]
2016-06-06 19:28:55

【 world 】

Mayday.Mayday..此方は不思議の国。つい先日、五人のアリスが迷い込みました。普段はぴったりと閉鎖された扉は、何の因果か5人を受け容れ歓迎迄するのです。然し物語にアリスは五人も要りません。必要なアリスは一人だけ、だから帰還出来るアリスも一人だけ。ゆえにアリス達は我先にと味方を得、彼等を駒して戦争を始めました。さて果て、本物のアリスは誰なのか。五人揃いのキャンディブルーの瞳に歓喜の涙を浮かべるは、一体どのアリスなのでしょうか。

【 主PF 】
名前: ネル・エディソン
年齢: 20y

容姿: アリス全員揃いのキャンディブルーの虹彩は薄らと潤みを帯び、長い睫毛が周囲を縁取る垂れ目気味の瞳は名の通り飴玉の様。然し伏目がちがゆえに、全体を見通す事は不可。アッシュグレイの毛髪は指通りの良い猫っ毛で、毛先が外ハネのミディアムヘアスタイル。前髪は毛先が瞳に訪れる程度の長さを保ち、右へ向かって流している。身長は179㎝と比較的高身長の部類に属し、筋肉量は然程無い痩身体型。然し男性として最低限量の筋肉は確りと身に付き、不都合を呼ぶ事は早々無い。肌は少々白いが、不健康とまではいかない明るさ。服装は、シンプルな白いブラウスに黒のスラックス。腹部にはコルセットを着用しており、ショートブーツはヒール3㎝。因みに身長を含めると背丈が182㎝と成る為、細長い印象が更に強くなる。首元にはガーネット色のリボンタイ。

性格: 身侭なアリスと言うだけあって、気儘が度を過ぎた自己中心的な言動を持て余している。兎に角他者に同調するという行為が窮屈に感じるらしく、自分本位な性格な為身勝手のレッテルをべたべたと貼られてしまう。然しそれは余儀無い事であり、本人も更々性格を正す気概は無い為恰も当たり前の様に教授している。思考は楽観的であり、半周回って最早適当と見做されても文句無し。味方を駒と認識しつつも、つい友人に接する様な百済ない絡みで玩ぶ事が大半。確りと駒と割り切れない所がやや難点。

備考: 一人称「俺」、二人称「お前」「アンタ」「(名前)」。
身侭なアリス。普段はチェシャ猫と双子の門番が住まう屋敷に身を寄せるが、大して家事に貢献する事も無く事例を挙げるならば、ニートの様にだらだらとしているだけの役立たず。然し屋敷を追い出され無いのは、彼なりの人徳を得ているからであり比較的良好な関係を築いているつもり。不思議の国に訪れる以前の記憶は脳味噌からすっぽ抜けている為、他アリスよりも戦争に対する執着は薄め。然し、帰りたい事は帰りたいらしい。

>レス解禁

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle