TOP > 質問・相談

【理想郷】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
45: 解須谷 [×]
2016-06-21 21:03:26

43
言ってることがあまりにも支離滅裂です。そもそも「幸せ」という絶対的な定義や基準なんてものは存在しませんし、豊かな生活環境にいても苦痛を感じてる人は大勢います。私の趣旨が微塵たりともご理解頂けないことが痛恨の極みです。

貴方は治安が良くインフラ整備が整ってることがイコール豊かで幸せな生活水準を達成していると自負してますね。私は再三同じことを言いましたが、学校に行きたくても行けない子、勉強したくてもできない子、スポーツ、趣味、恋愛、日本では当たり前のことが何一つできずに国家や家主の利益の為に人生を捧げ何の対価も得ずに生涯を終えていく。こんなことあまりにも悲し過ぎると思いませんか。しかし我々のように高度経済成長を成し遂げた国はそれを改善するちかがあります。しかし、人は誰しも自分が培った富を離すのが怖いんです。だからこそ格差が是正されずに未だに奴隷が行われているんです。

私が言いたいのは、幸せか云々の話ではなく、誰にでも活躍の場を整えたいと言っているんです。しかし私自身タダのフリーターですから皆さんの力を貸してくださいと言ってるんです。理解できました?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle