TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
参加希望 [×]
2016-06-05 23:20:05
名前/花盛 桜
読み/はなもり さくら
性別/女
年齢/18
職業/花屋(自営)
容姿/
胸元までのウェーブがかった髪は白髪で、前に落ちてこないように耳の後ろの見えないところで軽くピンでとめている。少しやつれている様にも見えるその頬は白く、余り生気を感じない。だが本人はよく笑い、よく泣き、よく怒り、よく楽しむというとても人間らしく表情も豊かである。首元に桜の形をした"花の呪い"があり、それを隠すように包帯を巻いている。大切な花を扱うのに手袋などしては失礼だと常に作業は素手で行うため、両手は常に傷だらけである。
性格/
明るくとても楽しそうに生きている様に見える。しかし、独りと言う孤独と、短命と言う恐怖と常に共にいる不安は大きい。けれどそれを決して人に見せることはなく、笑顔を絶やさない。重たい空気に耐えられない性格からか、そのことを人に言えるタイプでもなく、誰かに悲しい顔をさせたくないという心優しい性格である。しかしそのせいでよく損な役回りに回ってしまうこともある。本人はまったく気にしていない様。
備考/
生まれつき"花の呪い"を持って生まれ、自分が生まれてから両親も花の呪いにかかり亡くなったことから、呪いの子などと言われ避けられてきた。両親がもともと経営していた花屋は、花の呪いが広まってからはぱたりと客足が途絶えてしまったが、唯一の両親の形見であるこの店を潰したくは無く、どうにか田畑を遣り繰りして食いつないでいる。最近ではその明るい性格のおかげか、ちらほらと前のように接してくれる村人も出てきて、食べ物を分けてくれたりもするのでどうにかなっている。しかし最近急激に体重が減ったような気がしなくもない。
「私は、花が好きなんです。例え花に触れなければ呪いが解けるとしても、私は続けますよ。」
(/>4の者です。ご返信読んですぐにpf作成させて頂きました!不備等あれば仰ってください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle