TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
とくめい [×]
2016-06-04 16:46:10
追われるチンピラ×余命宣告男性
●story
組から見放され追われる身となった暴力団構成員と、病気が再発し余命宣告を受けた男性のタイムリミット付きの恋愛という設定です。お互いに例え相手に迷惑をかけようとも離れることが出来ないという執着心から、その事実は隠したまま……後々明かす、最期まで明かさないはお任せ致します。
甘々/シリアス/時にほろ苦/相思相愛/執着…
●character
→募集 / 余命宣告男性(22~40)
精神的ひ弱×、強か○/余裕あり(…にみえて意外といっぱいいっぱい。)
※設定から逸脱しなければそこまで強い指定はありません。上記も参考程度に。
→提供 / 追われるチンピラ(21)
学力は低いが頭は賢い / 一途 / したっぱ暴力団 / ワンコ
※リバですが、切羽詰まった此方C→余裕をもって受け止めるお相手様Cという構図多めを此方としては希望させていただいております。
●rule
・サイト規約、ネチケなど守れる方。
・ロルは主に長文。テンポや話に応じて使い分け歓迎
・亀レス置きレス。
・中々返せない時には本体様からの連絡があると安心します
・設定などの確認のため本体会話有。
・創作男性Cのみの募集。
>>初心者の方へはあまりお勧めできませんが、愛を以て成りのできる方であれば巧拙問いません。
>>但し、相性やイメージの差によっては参加ご遠慮いただく可能性がありますのでご了承下さい。
需要があるのかはわかりませんが、参加希望やご質問などお待ちしております。
キャラ口調、本体様、問わずお気軽にお声掛けくださいませ。
※お相手様待ちです。
1:
匿名さん [×]
2016-06-04 17:04:48
(/素晴らしく魅力的な募集内容に、文字を打つ手を震えさせつつ参加希望させて頂きました、>17507の者で御座います...!
わくわくし乍ら早速馳せ参じた訳ですが、先ず始めにpfを提出した方が宜しいのでしょうか?伽羅口調も引き出す事も可能です故、お気軽にお申し付け下さいまし!)
2:
とくめい [×]
2016-06-04 17:06:51
(/募集板、>17507様お待ちしております。尚、萌え萎えにより訂正が入るかと思いますが主pf投下させていただきますので相性判断にご活用ください。pf確認後にあまりコイツ好きじゃないな…と思ったら、此方に遠慮せず参加辞退して戴いても大丈夫です。)
▽提供C
錦 _Nishiki
年齢 / 21y
職業 / 現在・日雇い、バイト(工事現場、ティッシュ配り、内職…)
以前・暴力団構成員 (運転手、電話番、偵察…)
性格 / 学力的な面での頭はすこぶる悪いが、判断力、空気、流れを読む賢さはある。特に危険察知能力に長け、引き際を測る能力、逃げ足の速さでよい意味でも悪い意味でも有名。但し、好きになった相手が絡むと別で、理性的な判断が出来ず頭に血が昇りやすい。相手のためなら何でもする。独占欲と嫉妬。
大まかに言うと、初見では柄が悪く、無口でむすっとしているが、なれるとワンコ。捻くれたところもあるが、ひたすらに一途のベタ惚れ。やや子どもっぽいところも残る。
容姿 / 白金に染めた、2ブロックソフトモヒカン。全体的に前に流れるようセット。前髪はおろすと目の上辺り。右耳に5つ、左耳に7つと舌にピアス。指輪やネックレス、ブレスレットなど、シルバーアクセサリーを好んでつける。左腕から肩、背中にかけて錦鯉の刺青。細く剃られたツリ眉にツリ目で印象のキツイ顔立ちであるが、よく見ると目は比較的大きめで愛嬌のある顔。身長174cm。そこそこ鍛えており、瞬発的な力はあるものの、持久戦は不得手。服装は黒いタンクトップや柄シャツ、ジーパン、スウェット、ステテコなど様々。
備考 / 中学生の頃に両親が夜逃げ、暴力団組長に引き取られ可愛がられる。最初の内は反抗的な態度をとっていたが次第に心を開き、深い恩義へと変わった。然し、19の頃に組長が死に、代替わり。新しい組長は、元の組長と対立する派閥であったため、待遇は悪化。この頃から組の仕事をするようになり、真面目に仕事はこなすものの組長の死により心を閉ざしていた。好きな相手と出会うまでは…。
幼い頃より組の中にいたため、善悪の基準がズレている。また、荒れた家庭で育ったため、元々学校も頻繁に休んでおり中学時の両親の夜逃げ後からは全く通っていない。そのため漢字は簡単なものしか読めない。本名は『新敷大輔』。但し一般にニシキと名乗っており、錦と推測で漢字を当てられた。本名は明かさない…というか、名前が読めないので結局自分でもわからない。新敷はずっときいてきたので読める。
家 / 以前は組の所有するマンションに住んでいたが、組長代替わり後は1Kのボロアパートに住む。頻繁に引っ越すが、概ね似たような場所。物が少ないせいかあまり散らかっていないが、所々に悪趣味な小物が点在。(前組長からの貰い物) 掃除は得意だが、炊事は出来ない。更に大食らいなため、カップ麺やコンビニ弁当の容器でゴミ箱はいっぱい。
秘密 / 別の組との揉め事のあった際、濡れ衣を着せられ新敷一人の責任とされた。そのためその組から追われる身となり、逃げることに関しては得意芸ではあるもののいつ殺されるかわからない。恐らくタイムリミットは1、2年。
●image
「コーヒーと紅茶、どっちにします?特にないなら俺の好きなの淹れちゃうけど」
「〇〇さん、ずっと側にいてよ。アンタの側じゃないと俺、息できなくなっちゃったから。」
「…諦めようと思ったよ。けど、俺ワガママだから。〇〇さんにメイワクかけんのわかってても〇〇さんから離れらんない。」
「別に何でもない…けど、俺意外とあんな楽しそうに話せんだって思ったらスゲー妬ける。」
(/ああ…募集板で早々にヘマを……。こんな主で申し訳ありません。)
3:
とくめい [×]
2016-06-04 17:09:31
>1
(/すれ違い申し訳ありません!早速来ていただきありがとうございます!
一先ず主pfにより相性確認の上、pf、萌え萎えや希望シチュなど提示していただければ幸いです。
至らぬ主でご迷惑をおかけします…)
4:
匿名さん [×]
2016-06-04 17:21:47
(/いえ、早期の対応心より感謝致します!募集板の件ですが、誰でもミスは有りますので気負わず...!
相性面と言いますか...主様の言葉の綴りが少々苦手に感じまして、誠に身勝手ではありますが参加を辞退させて頂きたくあります。詫びと言うには軽薄過ぎますが、密かに貴方様の良縁を祈らせて頂きますね。この度はお手間をお掛けし、申し訳御座いません。)
5:
とくめい [×]
2016-06-04 17:57:04
(/いえ、どうかお気になさらぬよう…!
言葉の綴りは後々にもひびいてしまうことですから、無理して付き合わせてしまうことになるより此方としても良かったことと思います。
折角お気遣いして戴いたところではありますが、ミス・手違いなどで少々疲れてしまして…募集は断念させて戴こうと思います。
短い間ながら気分の高揚を味あわせていただきました。本当に有難う御座います。お騒がせしてしまったこと、申し訳ありませんでした。)
6:
匿名 [×]
2016-06-05 11:51:46
(/突然、失礼します。
誠に勝手ではありますが募集板でこちらのトピックをお見かけし、とても魅力を感じてお邪魔させていただきました。
キャラのpfも拝見し、キャラクター事態はもちろん、細かい背後設定に増々惹かれてしまいました。
主さまが募集を断念された上にお疲れなところ不躾ですが、もし余裕があるようでしたらお相手して頂くことは可能でしょうか?
こちらの設定やロルの回し方など合わない部分はあれば切って頂けたらと思いますので、ご検討して頂けると幸いです。
勿論、気が向かないようでしたらこちらの一方的なわがままですので、この文事態無かったものとして流して貰っても構いません。よろしくお願い致します。)
7:
とくめい [×]
2016-06-05 21:40:03
(/反応遅れてしまい申し訳ありません!
わざわざ此方まで声を掛けにきて下さったこと、嬉しく思います。断念…と言いつつ、拙いながらも作成したキャラや設定への未練が残っていたようでして、寧ろ此方の方こそ身勝手なことではありますが、匿名様の参加希望受けさせていただきたいと考えております。
もし気が変わっていないようでしたら、pfと希望シチュ、萌え萎えのご提示をしていただけますでしょうか?
とても丁寧な文章を書いていただいたので、自分如きに釣り合うのかと不安はありますが、匿名様のpf楽しみに待たせていただきます…!)
8:
匿名 [×]
2016-06-06 04:27:07
柚笠 直哉_Yuzukasa Naoya
年齢/ 28y
職業/ BARの経営者(店長)
前職・広告代理店(余命宣告を受けてから辞職)
性格/ 人当たりがよく気さくで誰にでも別け隔てなく接するが、無意識にどこかで一線を引いている。来るもの拒まず去る者追わず。かと言って困っている人や落ち込んでいる人を見て見ぬふり出来るわけでもなく世話焼きな一面も。自分のことに関しては楽観的で大抵の苦難は軽く受け止められる反面、好きな人の厄難となると表面上は見せないが内心穏やかではなく余裕がなくなることも。弱みを見せたり頼ったりは苦手で好きな人には頼られたい。しっかりしているようでどこかしら抜けている。
容姿/ 少し痛んだ黒髪は落ち着きがある無造作ミディアムヘア。前髪は眉が隠れる程度の長さでゆるく左寄せ。人良さ気なさっぱりした顔立ちながら2割弱ワイルドさを兼ねている。身長178cm。筋肉は人並み程度にあるが病気の再発で食欲と体力が低下してきている。指が人より少し長い。
服装/ 仕事の時は、白シャツ、黒ベストに黒のネクタイ、細身の黒スラックスといわゆるバーテン服。普段着はシャツにテーラードジャケット、地味な色合いのスラックスが多い。アクセサリーはあまりつけず唯一左腕につける腕時計はブランド物。
備考/ 小学校高学年の時、父親の浮気により離婚。大きな騒ぎもなくあっさりとしたものだった。それから女手一つで育てられてきたため、炊事洗濯は慣れている。病気を最初に発症したのは中学2年。その時は闘病生活の末、回復。その後は一年遅れながら問題なく高校に通いバイトもして、卒業後は前職に内定し一人暮らしと順調だった。しかし数年前、母親が倒れて入院してから見舞いと仕事の往復が長きに渡り、病気の再発に気付くのが遅れてつい数カ月前余命宣告を受ける。思い入れの無かった職場は辞し、時間の自由が効いて適度に人とふれ合えるBARを始めた。暴力団とは無縁の人生。
家/ BARの二階。外装は古いが中はリフォームしてあるため綺麗で、1LDKのロフトとベランダ付き。シックなインテリアと観葉植物が少し。ベッドはセミダブルで大きめのソファがある。小物は少なめ。小さなワインセーラーがあるが再発後は飲んでない。車持ち。前職の全盛期は若くしてトップの成績を収めていたためお金には余裕がある。
秘密/ 悪性骨肉腫を患い一時は全快したかに思われたが、密かに再発。肺にまで転移し末期の状態。しかし本人は、伸び伸び生を全うしていればあわよくば回復するんじゃないかくらいに受け止める余裕あり。(まれに不安定になる)気休めの薬や痛み止めを所持するが、サプリメント容器にいれて薬であることを隠す。余命のことは未だ入院中の母にも誰にも明かしていない。
蛇足/ 学生時代合気道を習っていたため、護身術程度なら動ける。
BAR(balloon vine(バルーン/・バイン)花言葉で“あなたと共に”)
●image
「年下は年上に甘えて良いって決まってるんだ。…だからいつでも頼って。ね?」
「○○君は甘いのと辛いのどっちが好き?俺は辛いのかな。」
「ずるいのは分かってる。でも俺のことはいいんだよ。それより、君のことをもっと教えて欲しい。」
「三十路手前のおじさん相手してるより、若い女の子といるほうが楽しいんじゃない?…ほら、メールの相手のさ…その子のところ行きなよ。」
(/こちらの身勝手なわがままにお応え頂き有難うございます。
しかもお相手を検討して頂けること、嬉しさでいっぱいです。是非、参加希望したく遅ればせながらPFを投下させて頂きました。
分からない点や訂正点などあればなんなりと。この時点でキャラの相性やイメージが合わないと感じましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
そして、萌え萎えは特になく、ほのぼの甘々からシリアス、セイチャマナーに反しない程度のグロや暴力的なものなら何でもいけます。希望シチュは、こちらもリバですが、提供者様がトップで上げてくださった希望※に沿わせえて頂きたいです。ただ精神面では余裕ですが恋愛からのスキンシップは若干奥手を希望します。その点は、変更可能です。
ちなみに丁寧な文章なんてことはなく、背後の精神年齢は低くすぐにボロが出るので実は今でもドキドキしております。
ここまで拙い文章を長々と連ねましたが、お時間の空いているときにいつでもいいので検討頂けたらと思います。
9:
とくめい [×]
2016-06-06 23:55:26
(/素敵なpfをありがとうございます!説明も丁寧でわかりやすく、とてもイメージしやすかったです!
離婚に母子家庭、病気など、苦労の少なくない人生であったろうに、まっすぐ優しいままの直哉さんの人柄のよさに心打たれてしまいました。容姿や性格にも大人の魅力が溢れていて…、けれど少し抜けているところがまた、チャーミングで素敵です…。こんな方なら錦どころかどんな方でもコロっといってしまいそうで、錦が妬きまくる未来が頭に浮かんでおりました…なんとか頑張って貰いたいものです。
イメージぴったりどころか、もう主にはどストライクで御座いました…こんな素敵な男性に対して錦如きでよいのでしょうか?
もし、そちらさえ宜しければ直哉さんにお相手お願いしたく思います。ふつつかな背後と息子ではありますがお相手していただけますでしょうか?
萌え萎えについてのこと、了承致しました。過度にはならないものと思いますが、錦の境遇上、多少の暴力描写や怪我の描写などがあるやも知れません。どうかご理解下さいませ。キツければ早めのご申告をお願い致します。
また、希望シチュについてですが、精神的には余裕ありつつ恋愛によるスキンシップは奥手だなんて、可愛らしすぎる、どツボではないかと思う反面、錦がベタベタとして迷惑をかけないか心配です…錦ももう少しシャイにしてあげた方がよいでしょうか…
それと、少々気が早いかも知れませんが、ロルの開始設定やどちらから…などに希望や案などはありましたら言っていただけると幸いです。
此方こそ長々と長文を書き連ね(加えて精神年齢の低さについても)申し訳ない気持ちでいっぱいですが、最後に一つだけ、主も子供の頃合気道少しやっていたので直哉さんとの共通点のようで嬉しいです…!本当に無駄の極みの情報をすみません。ややマイナーなものなのでつい嬉しく…)
10:
匿名 [×]
2016-06-07 01:51:19
(/参加許可有難うございます!嬉しい言葉の数々に顔の緩みが取れないどころか、主様にまず惚れてしまいそうです。そして後から自分の前レスを見返しましたが、誤字脱字があり見苦しく迷惑をかけたこと申し訳ありません。今後は気をつけたいと思いますが確実にミスはあると思うので、その時何を言っているか不明な点がありましたらご指摘くださいませ。
イメージぴったりと言って頂き幸せです。錦くん如きなんて!ツッパてるようでしっかりしていてでも子供っぽさが残るワンコ、とても魅力的です。
こちらこそ背後が低能な故にご期待に添えられるか分かりませんが、どうぞよろしくお願い致します。
暴力描写や怪我のことなど全く問題ありません。むしろ、規制やマナーに怖気づいているだけで、正直なところは多少行き過ぎたぐらいでも大丈夫です。錦くんのような格好良くて可愛い子が傷だらけで弱っているのはツボですし、そう言った話も好物です。
シャイな錦くん…、それもすごく可愛くて愛でたくなりますが、主様の思うままの錦くんで大丈夫ですよ。今のままの錦くんもちょっと変わった錦くんも全部見てみたいです。
スキンシップに関してはどんと来て頂いていいのですが、奥手な設定故に錦くんを満足させてあげられるかが心配です。その辺は、その時の展開で直哉に頑張ってもらいます。
ロルの設定ですが、はじめは出会いから始めますか?それとも既に出会っている設定をお考えでしょうか?どちらも魅力的ですが、主様が良ければ出会いから回していけたらなと考えております。その場合、ベタですが怪我している錦くんを直哉が見つけるとか、BARに錦くんが来るなどそんな始まりを考えています。もう考えることが幼稚すぎてすみません…。
あとロルの形態なのですが、お互い秘密がある故に互いに見せない場面が出てくると思います。秘密のことに限らずそういった顔を合わせず絡まない部分もロルに組み込んでいけたらと考えているのですが、よろしいでしょうか?
何だかこちらのわがままから始めて頂いたのに厚かましいお願いばかりですみません。
主様も遠慮なさらず、いや、ここはこうしたい!など希望があれば仰ってくださいね。
そして合気道をやられていたんですね!錦くん同様格好いいです。ですが、大変申し訳ないことに自分は未経験者で間違った知識をひけらかしてしまうかもしれないので、その時はビシバシご指導願います!
またまた気持ちが高まるあまりに長くなってしまいました…。
主様も素敵な方ですし、もう今から早く錦くんをめでたくてうずうずしております。
11:
とくめい [×]
2016-06-07 23:15:42
(/嬉しいことですが、主などただの残念な人間ですので早々にその考えを捨てることを検討した方が宜しいかと…!
いえいえ、見辛い箇所などありませんでしたよ。此方こそ誤字脱字、更にはミスや不手際が目立っておりお恥ずかしい限りです。疑問点など浮かびましたらその都度ご確認はとらせていただこうとは思いますが、此方へも解りにくい箇所ありましたらどうぞ遠慮なくお願いしますね。
了解致しました!それでは規制にひっかからない程度に錦のことはボロボロにしていこうかと…!ご気分悪くなりましたら本当に、お早めに此方まで伝えて下さいませ。
ありがとうございます!ですが、ロルが出会いからということでしたから錦も様々表情が変わっていくかと思います。お気に召すと良いのですが…。
直哉さんに関しましては、錦は傍にいてもらえるだけで満足かと思われますのでご無理はなさらぬよう…!(でも、頑張って応えようとしてくれる直哉さんも見てみたいかも知れないです…。)
出会っている…というのも視野に入れてはおりましたが、いろんな直哉さんを見てみたいので此方としても出会いから始めさせていただければ、と思います。ベタ設定美味しいです!ただ、提示していただいたどちらも魅力的で決めあぐねてしまいまして…バーテンダー姿の直哉さんも見たいし直哉さんに世話焼きして貰いたいし…いっそBAR翌日に錦ボコしてくるのなんてどうでしょうか?欲張りですかね…汗
ロルの形態についてですが、寧ろそうしていただけた方がありがたいです。事態や病態の好転や悪化などの様子も組み込んでいければと思いますので、時にはお互い全く違うことをしている…などでもよいのではというのが此方の考えです。
また、此方からもお願いなのですがある程度関係や状態の進展もさせたいので、ここだ!と思ったところで遠慮せずロル切りしていただけたらと思います。苦手でしたら無理にとは言いませんので…。
厚かましくなど!此方こそ鬱陶しいわねちっこいわでご迷惑をおかけするばかり…。それはさておき色々言っていただけた方が、そちら様の考えなどもわかり進めやすいので助かっております。
そんなことを言いつつ、実は此方も合気道は本当に基本の技と受け身しかわからないですし、やっていたのも子供の頃なので未経験に毛が生えた程度ですので…それに錦が暴力団構成員などと言いつつ背後、当たり前に暴力団とは関わりありませんしね…。
此方もお相手様に恵まれ、直哉さんと絡ませていただくのも楽しみで楽しみで…。そんなわけでロルの設定確認出来次第、ロル始められたらなあなどと思ってしまうわけですが、どちらから始めましょう?ロルあまりうまくはないですが、現在のロル設定見る限りもしかして此方から始めた方がよいのかなと思ったのですが、希望ご意見などお聞かせいただけると嬉しいです。
素敵なお相手様ゆえ、ついつい喋りすぎてしまうようで…此方こそ毎度長々と申し訳御座いません。不必要なところはスッパリ切って下さいませ…)
12:
匿名 [×]
2016-06-08 00:52:54
(/いつも丁寧なお返事とお気遣いありがとうございます。
お互い気になる点や希望があれば遠慮なく言い合えたらなと思います。
出会いの設定からということで希望を聞いてくださり感謝です。
BARの翌日に錦くんボコ…、とてもおいしい設定だと思います。
是非とも乗っかりたいです!もちろん、ロルを回しはじめてから、やっぱりこうしたいなどがあれば自由に変更して頂ければと思います。
ロル切りの件、とても良いと思います。話し込むのも良いですが、展開をどんどん回していくのも好きなので遠慮無く切って、翌朝とか一週間後とか場面を変えていけたらいいかなと思っております。濃密なところはどっぷり、さくさく進むところはばっさりとをイメージしています。
暴力団については勿論なにも知らないので、此処だけの自由な暴力団で良いと思っております!正直なところ、直哉の病気についてもネット上の知識しかありません…。
そして、ロルですが自分も苦手で実は結構久しぶりに回すので見づらい部分が出てくるかもしれないので申し訳ありません。開始ロル、言い出しっぺの此方が言うのも何ですが是非主様にお願いしたく思います。
また、苦手ロルは特になく、終止でも小説でも何でも大丈夫です。確定ロルも特に何も思わないので、もしここの展開はこう進めたい、こうしたほうがスムーズだなと思うところがあれば、直哉を勝手に動かしちゃってください。
もし、主様に苦手なロルがありましたら教えてくださると助かります。
必要最低限切ったつもりなのですが、また長くなってますね…。
主様も不要なところは流して大丈夫です。ではでは、ここまで設定等の話にお付き合い頂き有難うございます。これから錦くんと物語を紡げること、楽しみにしております。)
13:
錦 [×]
2016-06-09 00:05:17
(住み心地よく、ついつい長居してしまったがあと一歩去るのが遅ければ以前の街は危なかっただろう。小さなラジカセが伝えるアパートへの放火のニュースをぼんやりと聞きながら段ボールの荷解きを進め。引っ越し作業、といっても段ボール一箱二箱に収まる程度のそれらを片付け終えると、連日追っ手を警戒しはりつめていた気が緩んだためか無性に酒が飲みたくなったようだ。奮発してちょっと高めのビールでも買いにいこうかとふらり出てきた街の中は、然し越したばかりの見慣れない土地であるせいか華々しいネオンに反しどこか余所余所しく感じられる。余所者である自分は受け入れてはくれないということだろうか、或いは…。その冷たさには慣れているつもりでも人間の心というのは強くないらしく、手頃なコンビニに着けばいいと思っていたはずが目の前には落ち着いた雰囲気のバー。自身とは縁遠い雰囲気のそこへは普段ならば入らないであろう。だが、まあどうせすぐ死ぬ命だ。追い払われなければいいと半ば自棄のような気持ちで扉を引き。)
(/拙いながらもロル回させていただきました。始めですので簡潔にと思いましたが上手くいきませんで…申し訳御座いません。ロルの長さは此方に合わせるのでなくテンポや動きやすさ重視していただければ嬉しいです。
苦手なロルはありません。終始、確定、記号、小説その他…その場のロルに相応しいと思ったものを使用していただければ…錦の方もこう動いといてほしい、などありましたらバシバシ動かしてやって下さいませ。
ロル回し此方も久々故にお見苦しい所も多々あるかと思います。また、回したロルに苦手な箇所などありましたらお知らせ下さいませ。
本体部分大分ばっさりとやってしまいましたが、触れてない部分につきましては、その通り!賛同!のような具合で御座いましたので割愛させていただきました。言いたいところだけ言う、なんとも身勝手な内容でしたね。ご不満などありましたらどうぞ遠慮なさらずに。)
14:
柚笠 直哉 [×]
2016-06-09 12:29:22
(照明の明かりを落とした薄暗い店内、自分好みのしっとりとしたジャズミュージックが会話の邪魔をしない、耳に心地よい音量で流れる。普段ならば数人の客が思い思いにお酒を嗜みゆったりとした時間が流れるのだが、この日は違った。初めて来店した中年男性が年下の上司に怒られたとかで悪酔いをして酒の入ったグラスを持ったまま暴れており自分はそれを宥めるのに必死でいて。他の客と言えば早々にお金を置いていつのまにか退散しており、今度何かサービスしなきゃなと考えつつ酔った男性に「まあまあ、一度座ってください。お話聞きますから。」と穏やかに諭すよう努めるも男性の耳には入っていないようで。その時チリンと来店を知らせるベルが鳴り相手が入ってくるがタイミングが悪かった。男性が丁度自分から逃れようと身を大きく捩ったところ、グラスの中に入っていた酒が宙にはじけ思いっきり相手にかかってしまい。しんと静まりかえる店内。それまで騒いでいた男性も嘘のように静かになったかと思えば、相手を見るなりケッと舌打ちをして『帰る。』と金も払わず出て行ってしまい。再び沈黙が訪れるが、はっとなると相手に一言謝罪を入れ早急に奥からタオルを持ってくると差し出して。
申し訳ありません。…お怪我はありませんか?
(焦りを抑えた落ち着いた声色で再度頭を下げては、服に染みが残ってはいけないと床に片膝をついて持ってきていたもう一枚のタオルで相手の服の水分をできるだけ拭き取り一度立ち上がって。ここで初めて相手の姿をしっかり見ては、今まで接したことのない人種に一瞬目を奪われるも来る者拒まずがモットー、嫌な顔は全くせず「奥にお手洗いがあるのでよろしければ。あと迷惑でなければ一杯お詫びさせてください。」と。その時丁度店の外でパトカーのサイレンの音が通り過ぎては、そう言えばニュースで隣町かどこかで放火事件があり警備強化していると言っていたな、とぼんやり思いつつ相手の反応を待って。
(/先ロル有難うございます。そんな、謝らないでくださいませ。すごくまとまりがある上に錦君の性格が表れているようで分かりやすかったです!こちらからのレス、いきなり錦くんに酷いことしていますが絡ませて頂きました。
今後も追加や訂正など出てきましたら背後が参上させて頂きますね。
直哉共々背後がご迷惑お掛けするかもしれませんが、いろんな一面の錦くんを愛でていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
15:
錦 [×]
2016-06-12 01:33:07
(ぱたぱたと滴が垂れ落ちるのを視界に捉えては呆然と立ち尽くしていて。突然のことで理解が追い付かずゆっくりと二度まばたきをし。間接照明の照らす店内は落ち着いていながらもセンスよく、疎い自分にも雰囲気のよいように感じられる。…が、酒にはつきものの嫌な客があらわれたとでもいうところだろうか。なんていうタイミングだろう、ついていない。あのオヤジ、一発殴るべきだったろうか。顔にとんだ飛沫を手の甲で拭っていたところ、差し出されたタオルを受け取り小さく。―顔を向けるとバーテン姿のサマになる男性店員の姿。落ち着きのありながら男らしい魅力も感じられ、ああきっと美人な奥さんとか可愛い娘さんとかいるんだろうな…なんて馬鹿なことを考え。)
え。……いや、別に
(自分如きのために、膝をつき服を拭き始めた相手に動揺し、反応がぎこちないものになり。俯き加減に濡れた部分の水分をごしごしと乱雑に拭き取って。お詫びをさせてくれと言われるも、やはり自分とこのようにちゃんとした店とではミスマッチのようだし何せ気まずいので 「いいです」 と喉の先まで言いかけるが、そこでパトカーのサイレン音が鳴り響くと、一瞬ピクリと身体の動きを止め。警察と気まずさを天秤にかけた結果出した答えをカウンターテーブルに置いて 「セレクトで二杯。甘めで」 とオーダーをし。皺をのばしたといえあまり綺麗ではない一万円札と店員を残し、案内された手洗い場の方にと向かっていって。)
(/お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
お酒の勢いで関係少し進められたらなあなんてワクワクしておりましたところ、仕事の遅さゆえにリアルに時間をとられ中々書き進められず…。
再考あまりしないままにそのまま投下という形で、かなりお見苦しいかと思われます。書いてある流れもやりにくければ進めたり戻したり改変したりして下されば…!色々とご迷惑、お掛けしました。)
16:
柚笠 直哉 [×]
2016-06-12 13:03:04
(普通なら先程の男性客のように怒鳴り散らしてもいい状況にも関わらず、少し戸惑いや迷いが見えながらも落ち着いた様子の相手。サイレンの音に反応したのは気が付かず、深みのある心地良い声で注文を受ければ少し安堵したように「かしこまりました。」と微笑み。が、カウンターに置かれているものを見れば代金など受け取るつもりが無かったため、慌てて返そうとするも既に相手は手洗い場。まあ後で返せば良いかと皺になった札を手にとっては、その痛み具合に何か苦労を抱えているのだろうかと職業柄考えてしまう。しかし濡れたまま放置していた床のことを思い出すと手早く掃除をすませてカウンターに戻り手を洗っては何を作ろうかと。酒を作る時、その客の人柄を見て、人生や生活などをイメージしながら好みにあった配分を考えるのは楽しく、その一瞬その人のことだけを考え向き合う時間は好きだ。相手はどうだろうか。_少し前の姿を思い浮かべては“水も滴る…”って彼のことを言うのだろうと。見た目は少々刺々しいがあーいうのが好きな女性は少なくないだろう。それに何より纏う空気に自分と似た“何か”を感じていて。そう考えを巡らせるうち相手がカウンターに戻ってきては、重ねて先刻の失礼を謝罪した後、濡れ布巾にハーブの香りを移した手拭きを置いて。
服の汚れ大丈夫でしたか?
(相手の服の具合を見つつ問いかけるが、どんな返答でもクリーニング代はきっちり払おうと決めており。そしてあまり待たせてもいけないと無難な物と相手のイメージから好みを想像した物と二種類、グラスに注ぎ「もし口に合わないようでしたら別のものを用意しますので、仰ってくださいね。」と柔らかく述べては、どこか相手から気まずさのようなものを感じそれを解きほぐせたらと、この店はまだ始めて数ヶ月だとか自分は以前ばりばりの営業マンだったとか他愛のない話をして。
お客さまは、ここら辺にお住みなんですか?
(シェイカーの手入れをしつつ話の流れからつい質問してしまっては、はっとなり勝手にベラベラ喋ってかなり失礼ではないかと漸く気づき「すみません。ついしゃべりすぎてしまって。落ち着けませんよね。」と苦笑を零し。
(/いえいえ。お忙しい中、お返事頂けるだけで幸いです。
待つのは得意ですし、リアルを大切にして頂きたいのでお返事のことは気になさらずに!
自分も仕事が変則なので返信速度や時間がまちまちになってしまうと思うで申し訳ないです。
お酒の勢い…酔った錦くん…想像するだけで顔がにやけてしまいます。
そして見苦しい点などありませんでしたよ!むしろこちらが無駄に長くなってしまったので、切れるところ切ってどんどん展開進めちゃって大丈夫です。
17:
柚笠 直哉 [×]
2016-06-25 23:33:29
(/ご迷惑かと思いましたが一度上げさせて頂きますね。
こちらの勝手で恐縮なのですが、もしお忙しく返ロルが難しいようでしたら一言頂けたら幸いです。
また、ロルが合わない場合はこちらの力不足ですので流して頂いて良いのですが、もし新しい場面から始めたいなどありましたら希望仰ってくれると嬉しいです。
では、貴重なスペース失礼しました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle