TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
6:
朝倉 [×]
2016-06-02 06:21:59
>それか私の行為によってあなたと同じ様な思いをした方がいるのであれば自然と誰も参加しなくなります
それを待つ、というのは大人の行為に思えませんね。他人に裁かれる前に、マナーに照らして自ずから改める、という発想はないのでしょうか。
>仕事を言い訳にするつもりはありませんので
仕事が理由なんです、と言い訳しているようなものだし。
なんかやっていることと言い、言い訳と言い、子供っぽい人ですね。
主様側のご意見、
>同じトピを立て直すのが問題なのであれば削除されるのでは?ではなく、あなたがあなた自身の行いを自重し同じような事を繰り返すのを止めるべきだと思います
実に正論でしょう。
それに対し、
>もし私の行為がサイト側から問題があるのであれば勿論やめます。
先生が注意しないなら、自分では良し悪しを考えない、と言わんばかり。マナーは自分で考えることがスタートラインでは。裁かれないならそれを理由にやりたい放題って、どうなのか。
良識ある人ならやらないことだから、ルール化されていないことも世の中には多々あるもの。細かくルール設定しないとマナーを考えられない人に合わせて不要なルールを増やしたら、サイト自体が締め上げられてしまうこともあるんですよね。
トピを立て直すのが悪いこととは言いませんが、前トピを無言放置するのではなく、一言断りを入れるだけでかなり印象は変わると思います。
>それか私の行為によってあなたと同じ様な思いをした方がいるのであれば自然と誰も参加しなくなります
裁きを待つなら待つで、せめて他人に裁いて貰いやすいような状況を作りませんか?
新トピを立てる時に解説欄に前トピのURLも張り、「こちら多忙を理由にしばらく参加できなくなったから、改めて立て直しました」と一言断る、とか。
そこまで経歴を明かしても集まる人は、さすがに事情を承知の上となるでしょう。
覆面状態で何度もトピ放置とトピ立てを繰り返したら、その度に事情が知らない被害者が出てしまいかねないでしょうね。
それで裁かれないことを開き直るのでは、無責任過ぎる気がします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle