TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【人数制限有】大監獄「バスティーユ」【戦闘/bml】/37

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ??? [×]
2016-06-01 21:42:46 

?「や、どうもどうも!クリックありがとうね!ここに君がいるってことは君も欲望に負けて捕まったってことでいいかい?」

??『馬鹿者、我等のように清く正しく正義を愛す守護者だとは考えられないのか。相も変わらずお前の頭の中はすっからかんだな。』

?「俺のコト言えた口かよ。あんたは中身の方がすっからかん……っと、いやはや失敬失敬。どちらにせよ君抜きで話を進めてしまってすまないね。」

??『ここは脱出不可能と言われるかの大監獄、バスティーユ。ここに収容されている者は軽い罪から重罪まで様々だ。』

?「そんで今それを説明しているのはこの監獄を取り締まっている看守ってなわけさ。収容者であろうと看守であろうとどいつもこいつもクセの強い奴らでねぇ。収容者達で徒党を組んで抗争してるとこもある。のんびりと観戦決め込んでる奴もいるがね。」

??『全く迷惑な話だ。まぁ問題さえ起こさなければ我々も無闇に鎮圧したりはしない。武力行使というのは案外疲れるのでな。私の新しい部下なら【世界観】を読んだ後【看守用プロフィール】を提出したまえ。』

?「俺達みたいな新入りだったら【世界観】を読んだ後【収容者プロフィール】を渡してくれ。なに、そんなに待つ必要は無い。ほんの数レス待ってくれればいいさ。」

1: ??? [×]
2016-06-01 21:44:03

【世界観】
世にも稀な大監獄“バスティーユ”。そこには世界各地からこぞって収容者が送り付けられる。この監獄は脱獄犯がいないことで有名だが、脱獄犯がいないのではない。脱獄しようとする者がいないのだ。酒、武器、女や金こそないもののetc…ここにはそれがある。そしてそれを奪い合う収容者達で争い合わせることで罰するという珍しい監獄。
軽い罪から重罪までその手口、理由ともにまさしく多種多様。収容者はその罪の重さにより枷を増やされる。最軽は3kgから最重20kgまであり、手、足、首の部位のいずれかにつけられる。看守、収容者ともに指定の制服を配布されているが、上下のどちらかを着ていれば良い。施設は大きくわけて独房、雑居房、監視室、看守達の私室、食堂、グラウンド、中庭、室内広場等がある。大きな武力としては義理人情を第一とし、団結力の強い【鬼灯一連(ほおずきいちれん)】、冷静にその場を見極め、知略に富む【アイスバーグ】、鎮圧を絶対目標とした看守達の【守護者達の加護(ガーディアン・ガーディアン)】この三つ巴を虎視眈々と狙う新派【台風の目(ダークホース)】の計四組。

【規則】

・セイチャルール厳守。 
・荒らし駄目、絶対!
・ロルは20〜。確定と始終はなしでお願いします。
・最強・最弱設定、連続回避、極度の美化設定はお控えください。
・keepは一日。また登録後一度も来ていない、最後の返事から無反応の場合は三日でリセットします! 
・恋愛はBLの食い合い形式にしたいので、受け受けしすぎる、女々しいキャラは見送らせていただきます。また、Dキス、押し倒しまで。
・出来るだけall文には絡んでください。時間が無い時には連絡だけでも大丈夫ですので!

2: ??? [×]
2016-06-01 21:47:23

【募集要項】

A「並べ、点呼の時間だ。」
看守長であり、【守護者達の加護】のリーダー。真面目で頑固一徹だが、挑発に乗りやすい為、弄られキャラとして見られている節がある。愛用の剣にベタ惚れしており、それを振るうのを密かに楽しみにしている。Bの教育係。

B「隊長ー!待ってくださいー!!」
新米看守管であり【守護者達の加護】の構成員。元気がよく空回りしてしまうワンコ系だけれども今日も明るくお仕事お仕事。お人好しでよく騙されかける。Aを慕う部下。寝相が悪いため、同室のAに怒られることも。

C「おう、待たせたなァ!」
頼れる兄貴。【鬼灯一連】のリーダー。涙脆く、情に熱い漢の中の漢。戦い方も豪快だが、その後の片付けが大変だとDからよく耳が痛くなるお小言を貰っている。Dとは気のおけなく、よく酒を飲み交わす仲。

D「はいな、あんまり無茶するんじゃねぇぞ?」
飄々とした優男。【鬼灯一連】の構成員。役職は自由。大人の余裕が魅力的。口には出さないが行き場のなかった自分を助けてくれたCに絶大な信頼と感謝を感じている。Cの何かあった時のストッパー要員。

E「いかに少ない犠牲で勝利を得るか…。それこそが重要だよ。」
【アイスバーグ】リーダー。冷静沈着、冷酷無比でいつも笑顔のポーカーフェイス。ツートップでの知略担当。Fとは幼馴染みであり、弟のように思っている。一番Fが動きやすい作戦をとることが多い。

F「いつにも増して不機嫌なこって。」
【アイスバーグ】ツートップの武力担当。役職自由。感情的で口が悪く挑発で右に出るものはいないが、意外と仲間思い。Eとは幼馴染みで守ってやらないとと感じている。売られた喧嘩はすぐに買うため、よくEに注意される。

G「えっ、俺がリーダー?」
新入りかつ【台風の目】の平凡系リーダー。苦労人。知力武力ともに中の中程だが咄嗟の判断力、交渉力は他の追随を許さない。Hの勧めでリーダーになった。なってしまった。トラブルに巻き込まれやすい体質らしい。

H「だいじょうぶ。ぼくらがいます。」
【台風の目】の裏のリーダー。不思議な発音と優しそうな顔からは想像がつかないが血に飢えた殺人狂。しかし裏表があるわけではなく、殺めることが悪いことだとわかっていない。Gのことを気に入っており、リーダーに指名した。

また各チーム、そのほかの構成員は今のところ募集しておりません。人数が埋まり、状況が喜ばしければ募集を考えております。

主キャラは最初に話していた?と??です。募集要項には端から入れていなかったのであしからず。それでは募集開始します。

3: ??? [×]
2016-06-02 19:12:42

【主キャラ(2人)】

「おんや?どうやら面白いことになってきたじゃない。」
名前:ホープ・ドープ
年齢:28y(自称)
キャラ:I
所属:なし
性格:いつでも飄々としている謎の人物。名前は偽名であり、本名は明かさない。自称28歳のプレイボーイを豪語しているが本当のところは謎。どこに所属するでもなく、自分の都合のいいところを飛び回るため、コウモリとも呼ばれている。

容姿:程よく褐色な肌は健康体であることを連想させ、鼻の上を通る傷跡も元気そうに見えるが、これは命を狙われた時のもの。あまり人には話さないが。身長178cm、それなりには筋肉がついている。明るめの白い髪は生まれつき。服は収容所に配付されたダボダボで白と黒のボーダーシャツとジーパン。
武器:六尺棒(長い木の棒)
罪状:詐欺、窃盗。両手首に7キロずつつけており、鎖はついていない。
備考:情報通で看守だろうと収容者だろうと金か酒があれば喜んで取引する情報屋。

「私は構わないのですが。」
名前:ハングマン
年齢:26
キャラ:J
所属:守護者達の加護
性格:物静かで落ち着いている。書類仕事が好きであまり体を動かすのは得意ではない。
容姿:首から下は真面目な隊員と変わらないが、首から上は鳥籠になっている、所謂異形頭。身長183cm、筋肉質。インナーマッスルを鍛えているため背筋はピンと伸びている。
武器:鞭(長いもの)
備考:紅茶が好きな紳士を目指し目下修行中。潔癖症に近いため、鳥籠の中に鳥を入れることはそうそうない。

4: 匿名 [×]
2016-06-02 19:47:32

(/GとDで参加希望です!!あっ二人ありですか!?)

5: ??? [×]
2016-06-02 21:09:52

(/参加希望ありがとうございます!お二人を担当するに当たっては、もう一人は同じチームの構成員に変えていただきたいのですが大丈夫でしょうか?せっかく申し出ていただけたので、性格が似ている構成員といった形を取らせていただきたいのですが…!)

6: 名無しさん [×]
2016-06-02 21:19:11

(/ぜひ、Bで参加させていただきたいです!)

7: 匿名 [×]
2016-06-02 21:43:55

(/わかりました!では、Gの方優先でDを諦めます!無理いってすいません。あの……Hをやろうとは考えたんですが上の設定上絶対にGを甘やかしてヤバいほうにいきそうなので上のキャラクター達に加えもう一人私が作る新しいキャラクターを入れると言うのは………許されないですよね?すいません!)

8: ??? [×]
2016-06-02 21:48:28

>>6

(/参加希望ありがとうございます!プロフ楽しみにお待ちしております!)

>>7

(/上の設定を大きく変更しなければ大丈夫ですよ!では新キャラKの創作はおまかせしますね!)

9: 匿名 [×]
2016-06-02 21:56:00

(/ありがとうございます!!でも明日用事があり早く寝ないといけないので設定はまた明日書かせていただきます!ごめんなさい!)

10: 匿名さん [×]
2016-06-02 23:41:26

(/素敵な世界観…!置きレス気味に成ってしまいますが宜しければHkeepお願いします!)

11: 匿名さん [×]
2016-06-02 23:55:44

(/素敵な世界観に惹かれてやってきました←
空いていたらEのkeepお願いします)

12: ??? [×]
2016-06-03 05:21:28

>>10、11様

(/参加希望ありがとうございます!そう言ってもらえると嬉しいかぎりです!!keep了解しましたので、プロフ楽しみにお待ちしております。)

【募集要項】

A「並べ、点呼の時間だ。」
看守長であり、【守護者達の加護】のリーダー。真面目で頑固一徹だが、挑発に乗りやすい為、弄られキャラとして見られている節がある。愛用の剣にベタ惚れしており、それを振るうのを密かに楽しみにしている。Bの教育係。

B >>6様keep

C「おう、待たせたなァ!」
頼れる兄貴。【鬼灯一連】のリーダー。涙脆く、情に熱い漢の中の漢。戦い方も豪快だが、その後の片付けが大変だとDからよく耳が痛くなるお小言を貰っている。Dとは気のおけなく、よく酒を飲み交わす仲。

D「はいな、あんまり無茶するんじゃねぇぞ?」
飄々とした優男。【鬼灯一連】の構成員。役職は自由。大人の余裕が魅力的。口には出さないが行き場のなかった自分を助けてくれたCに絶大な信頼と感謝を感じている。Cの何かあった時のストッパー要員。

>>11様keep

F「いつにも増して不機嫌なこって。」
【アイスバーグ】ツートップの武力担当。役職自由。感情的で口が悪く挑発で右に出るものはいないが、意外と仲間思い。Eとは幼馴染みで守ってやらないとと感じている。売られた喧嘩はすぐに買うため、よくEに注意される。

G >>7様keep

>>10様keep

I、J >>3

>>7様keep

(/空いているのは現在このようになっております。)

13: 匿名 [×]
2016-06-03 18:03:28

プロフ提出します!!

「俺は平凡だけど何も出来ない訳じゃない!」

名前:カイト・ラグラトリフ
年齢:22歳
キャラ:G
所属:【台風の目】
性格:お人好し その為か人に騙されやすく損をするタイプ 新人だからってなめんじゃねぇぞ!!って感じ
容姿:全体的に平凡だが顔は可愛い部類に入る 身長は175cmと高め 明るい茶髪 服は収容所からの配布服で上はタンクトップ 
武器:拳銃
罪状:彼自身は罪を犯していないが罪を擦り付けられ 両足首4kgづつ
備考:【台風の目】の新リーダーだが色々と面倒を起こされると一人で対応出来なくて誰かに手伝ってもらっている

「……僕に依頼ですか?高いですよ……」

名前:ミズキ・サラマーレ
年齢:17歳
キャラ:K
所属:なし
性格:クール 冷静沈着 金さえあれば何でもいい金大好き人間 
容姿:顔を前髪で隠しているため目と顔が見えていないが目はオッドアイで右、黄色 左、赤色 顔は美人 銀髪で小さく一つに結んでいる 肌が真っ白 身長は167cmと小さめ 服装は収容所からの配布服でダボダボのため引きずっている 
武器:ナイフ×10 拳銃
罪状:殺人罪 首に首輪みたいな感じで4kg(本当はもっとあるけど首だから減少) 
備考:巷を騒がせるフリーの殺し屋 【Silver Cat】と呼ばれている モテる

14: とくめ-。 [×]
2016-06-03 18:20:26

( /なんと素敵なトピ…!是非とも参加したいので宜しければAのkeepをお願い致します。 )

15: ??? [×]
2016-06-03 18:37:08

>>13

(/元気良くて可愛らしいカイト君とその逆とも言えるクールなミズキ君両方とっても可愛らしいくて今からなでなでしてあげたいです!!!←
ですがすみません、私も投稿したと思ってしてなかって申し訳ないのですが、武器は飛び道具ナシでお願いします!プロフ提出した後で気付きました…完全な私の落ち度です!すみません!)

>>14

(/参加希望ありがとうございます!褒め言葉までいただけるなんて…!プロフ提出楽しみにお待ちしております!)

遅れながらもテンプレ置いておきます…すみません…。

□看守用

「(キャラが言いそうなこと)」
名前:
年齢:(17~)
キャラ:(自分がどのキャラか)
性格:
容姿:(異形、亜人あり)
武器:(飛び道具はなし)
備考:
ロルテ:

■収容者用

「(キャラが言いそうなこと)」
名前:
年齢:(20~)
キャラ:(自分がどのキャラか)
所属:(3つの内から)
性格:
容姿:(異形、亜人あり)
武器:(飛び道具はなし)
罪状:(罪状と枷の場所、重さ)
備考:

16:  [×]
2016-06-03 19:10:51

(/Dのkeepをお願いしてもいいですか?pfの提出は明日になってしまう可能性が高いのですが大丈夫ですか?)

17: ??? [×]
2016-06-03 19:23:53

>>16
(/keepの期限は1日ありますので全然大丈夫ですよ!参加希望ありがとうございます!)

18: とくめ-。 [×]
2016-06-03 20:35:52

「さっさと動け、列を乱すな。」

名前:ブラッド・レンフロ
年齢:29歳
キャラ:A
性格:とても真面目で頑固一徹。これと決めたらキッチリやらないと気が済まない性格。故に、融通が効きにくい。全く効かない訳ではなく、第一の目的を達する為になら多少は考えるが稀な事。挑発に乗りやすく直ぐに何でも間に受けてしまう、冗談が効かないタイプ。その為か29歳なのに「三十路。」と言われるのが大嫌いで反論してしまい弄られる事が屡々。反論が出来ない状況や不利になる事をされるのが苦手。
容姿:グラデーションボブの黒髪。横髪は右が少し長く、頬の下まであり耳が隠れている。左は短く、耳が見える。前髪は右に流している。左の頬から首元まで火傷の後があり隠そうともせずそのままでいる。肌の色は小麦色で火傷跡は茶色く無数の皺の様な感じ。身長173cmでやや低いが体つきはいい方。服装は指定の制服を上下共にきっちりと着こなし、腰に剣を刺す為の黒い革のベルトをしている。ベルト同様で黒い革製の手袋を左手だけ着用。
武器:ブロードソード 一本のみ。
備考:一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て。」
自分の持っているブロードソードをこよなく愛していて「チャーリー」と名付け、手入れをしては機会があれば試したがる。その為、挑発に乗ると直ぐにチャーリーを構えようとする癖がある。
三十路間近だが見た目はそこまで老けていない。

ロルテ:

今日も綺麗だ、チャーリー…
( 部屋で相も変わらず愛剣の手入れをしては剣に向かって話し掛け、磨き終わったばかりの愛剣を腰に収めて早速その切れ味がどれほどなのか確かめたく硬い表情で外に出ると、廊下を踵鳴らしゆっくり歩いていて )

( /主様、keep有難う御座います!先ほどAをkeepさせて頂いた者です。凄く素敵なトピと息子様達なので緊張しますが、うちの子は大丈夫でしょうか…不備等があれば直ちに訂正させて頂きますので目を通して頂けたら幸いです…!)

19: ??? [×]
2016-06-03 21:31:57

>>ブラッド
(/はぅあぁ…!想像以上に素敵な看守長で胸の高鳴りが止まりません…!三十路に敏感なブラッドさん可愛らしい…。不備等ございませんので絡み文お願いします!)

20: カイト/ミズキ [×]
2016-06-03 21:38:30

???様→わかりました!では、カイトくんの武器を拳銃から剣に、ミズキくんは拳銃をなくしてナイフのみ、ということでよろしいでしょうか?それと年齢の所で間違っていました。変えず特例として許して下さるのなら17のまま、やはりルール上ダメなら20にします。返答お待ちしています。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle