TOP >
中学生・高校生チャット
自分のトピックを作る
16:
通りすがりさん [×]
2016-06-06 23:07:25
初めまして、私も糖尿病を患っています、励ましと言うより、アドバイスだと思って聞いてください。
まず糖尿病は1型でも2型でも不治の病です、今後は一生共に生きていかなくてはならないと認識してください。
そして、病院での糖尿病教室で正しい知識を身に付けてください。
次に合併症についてですが、神経以外の合併症は、糖尿病発症と同時に現れるものではありません。糖尿病が引き金となって合併症が出るのは10年後くらいです。
私は貴方を診察した医師では無いので分かりませんが、貴方の場合は糖尿病の初期発症だと思います。
ご両親共に糖尿病家系とありますが、ご両親が発症されていないのなら、一度食事を見直してみてください、間食を止める、ジュースをお茶にかえるだけでも血糖値が下がる可能性があります。
初期発症なら、自己管理で血糖値を下げるだけでも、合併症の発症率を抑える事ができます。
あとは血糖による脳梗塞や心筋梗塞を防ぐためにも、水分補給をしっかりとしてください。
糖尿病は自己管理さえしっかりと行えば、闇雲に恐れる病気ではありません。
これから大変でしょうが、お互い頑張りましょう。
長々と書き込んでしまい、申し訳ありませんでした。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle