TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◆ 大切な家族と─── ◆/21

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8:  [×]
2016-05-27 00:28:19

【 規約 】

* ロル *

原則70文字以上、無制限。パラレルロル(ロルが分割され、上のロルと下のロルで場面等が変わっていく)になる様な事態はなるべく避けて頂けると有難いです。同じ話題で分ける分には結構です。台詞抜きで70文字以上。
相手へ話題提供無の受身ロル、一言返事、規約以外のロル数、相手の行動が制限される確定ロル、第三者目線の小説ロル、相手の台詞をそのまま返すだけの鸚鵡ロルは冷遇とさせて頂きますので御了承下さい。

* 恋愛 *

NL、BL、GL対応の3Lです。主に物語や会話、仲間との友情等を重視したい為推奨は致しません。恋愛はしたくないけれど会話を楽しみたいと言う方も大歓迎ですし、ちょっと危険な恋愛をしてみたい方も大歓迎です。
但し、セイチャットで禁止されている通り裏行為は止めて下さい。キス、ハグ、添い寝(同じ布団に…は禁止。病人の看病でベッドに寄り掛かって、程度)、迄とさせて頂きます。勿論下ネタも禁止ですので、キャラ作成の時もお気を付け下さい。
多少のドロドロ(ライバルと同じ人を好きになる等)はお相手様との相談込みで可能とさせて頂きますが、昼ドラ並のドロドロにはしない様にお願い申し上げます。カップル成立後の略奪は禁止です。
尚、事情で別れる等は止めませんが、主としては幸せになって頂きたいです。
恋愛をする気が無く、会話を楽しみたい方への気持ちの押し付けは止めて下さい。

* 役 *

一人一役です。プロフィールとロルテストで判断させて頂きます。keepでは無く、○○役をやりたいのでプロフィールを書いてきます、と参加希望はお願い致します。主が許可を出す迄は前の人と同じキャラを希望しても構いません。
被った場合はプロフィールの詳しさやロルテ、常識があるか等様々な事を見ます。文章の上手い下手は二の次ですので、語彙力に自信が無くても大丈夫です。寧ろ主が悲惨なので…。
落ちた場合は他のキャラを希望してプロフィールを訂正したり、当トピへの参加を辞める等は皆様にお任せ致します。主としてはプロフィールを変えて頂く事も辞める事も好ましく無いのですが、募集以上にキャラを増やす事は無いので御自身の判断を優先させて頂きます。
一応、遅くても24時間とさせて頂きたいのですが、平日は忙しい等の理由により多少の延長も可能ですのでお気軽にご相談下さい。

* セイチャットの規約、マナー厳守 *

セイチャットを利用させて頂くからには最低限、それは守って下さい。勿論非常識な方は迷惑になりますので、あまりにも…といった時は注意をさせて頂きます。

* 参加について *

参加するからには、過度の掛け持ちやプロフィールの使い回し等は禁止とさせて頂きます。性格のみ、容姿のみ等の使い回しも禁止です。そういった方は許可を出せませんので、御了承下さい。

* 注意 *

非常識な方や過度の初心者様には参加をお断りさせて頂きます。なりきりのマナーを理解し、用語の説明が要らない、ロルを指定された文字数以上回せる方を最低ラインとさせて頂きますが、御了承下さい。

* レス頻度 *

大体一日少数レスの置きレスです。最初は参加人数により遅レス程度でも構いませんが、人数が集まった場合はなるべく纏めて返して頂けるとレスが流れづらいかと思います。多数に返す場合は幾つか分けても構いません。

* 記号 *

心配は無いと思いますが、絵文字や顔文字、///で照れを表す記号の使用や♡☆等の特殊記号をお使いになるのは御遠慮させて頂きます。もし、キャラとして使いたいと仰る場合は最初に申告して頂くこと、多用はしない事を約束して下さい。

* 戦闘 *

戦闘に関しては、あまり推奨はしませんが可能です。死ネタやグロ、ラッキー助平(服だけ切る等)、連続回避、連続攻撃、確定ロルで行動を制限、等嫌われているものは禁止です。勝敗はお互い話し合い、今回は私、次回は貴方の様に取り決めて下さい。

* 誹謗中傷 *

最近、理不尽な誹謗中傷や煽り、荒らし、なりすましが多発しておりますが禁止です。もし現れても相手にはせず、通報をお願い致します。
なりすましをされ、勝手に辞める宣言をされた場合は此方としてもわからない時はその申し出を受取りますが、時間がある時になりすましです!と書き込みして下さい。
主として参加者様かどうか見極められないのは申し訳ないのですが、御協力お願い致します。

* 本体会話 *

主は本体会話は割と好きで、その後どうするか等色々聞いたりします。お互いのキャラや本体を褒めることは程々に、その後の行動について話し合うのは大歓迎です。苦手な場合は苦手で…またお呼びください!とはっきり言ってくださっても構いませんし、本体はこれで…と仰っても構いません。

* 最後に *

基本的に申し出が無ければキャラリセを致しますが、あまりそういった事はしません。但し、何度も書きましたが非常識な方や規約を守れない方等、目に余る場合は此方から参加を取り止める事もあります。
なるべく目を瞑れる事は瞑りますが、規約の範囲内で楽しんで頂ければと思います。

御協力、宜しくお願い致します…!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle