TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【bl/人数制限有/CP制限無/擬人化/花言葉】花言葉を君に贈る。/39

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
29: (主) [×]
2016-05-28 20:16:37

>この度は当トピックにご参加して頂き、誠に有難う御座います。5月28日今日にて、当トピックのなりきり背景である『花咲市』の設定、当トピックのルールを改定致します。今一度改定した設定やルールを御一読下さい。

*花咲市の設定 ver.1.1

・花咲市は住民のほぼ全員が貴方達がどのような存在(不老不死、花の遺伝子を持つ事)かを知っていて、人間でもあり人間でない事を承知の上で仲良くしている。しかし、中には『解体』したいと思う者もいるという噂も。
・貴方達が『花の遺伝子を持つ不老不死の生物』という事を知っているのは花咲市の住民と花咲市の政府、国のお偉いさんだけ。
・ネットには『花の遺伝子を持つ人間がこの世の何処かに居る』という情報がいくつかあるが、大体信じていない返信やコメントが多い。
・花咲市には掲示板、個人経営の八百屋やパン屋、全世界に有名なチェーン店(某黄色と赤のファーストフード店など)、公園や保育園など、一般的な建物が多い。
・あえて特徴を言うなら、何の変哲も無いが地味でも不自由でも無いという事。

*当トピックのルール ver.1.1

・裏行為、強制的なロルは禁止。
・どんなに思い通りにならなくても背後(中の人)同士の喧嘩は禁止。どうしても言いたい事があればなるべく激せず、落ち着いて背後に伝えて下さい。もしそれでも問題が起きた場合、主に報告して頂ければ何らかの対処をします。
・豆ロル禁止。最低50文字以上の中ロル、長ロルを推薦します。
・自分以外の他人の作ったオリキャラの勝手ななりきり、他トピックで使っている自分のオリキャラの使用を禁止します。
・掛け持ちは基本的に禁止しませんが、もし3つ以上のトピックに参加している場合は当トピックの参加を推薦出来ません。
・keep、放置、共に当日から2週間以上を過ぎた場合はキャラリセ対象となります。
・当トピックのルールの違反を3回以上、当トピックの設定の違反を8回以上で追放、キャラリセ対象となります。参加者の皆さんがより楽しく御活動して頂く為の処置です。ご了承下さい。

<違反対象>
・キス、押し倒し以上の性.的な行為。
・背後同士の暴言の言い合い、相手のキャラを酷く粗末にするロル。
・50文字以下の短いロル。
<例1>
「そうかな。」 ←台詞以外のロルが無い。
<例2>
「そうかな。(笑いながら)」 ←50文字以下。5文字。
・他人が作ったオリキャラ(漫画や映画のキャラも含む)の使用、他トピックで使った自分のオリキャラの使用。
・3つ以上の掛け持ち。
・keepの申請、最後にロルを回した日から二週間以上の放置。

>長々と此処まで読んで下さり有難う御座います。今後も当トピックを宜しくお願いします。

from トピ主

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle