TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地獄の修学旅行〜デス・アイランド【孤島サバイバル/NL/一部人数制限あり)/16

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2016-05-25 14:57:25

[主役クラスのレギュラーキャラ] 

【学生組】 

・A.男、C組。日本人だが父親の仕事の都合上中学時まで上海暮らし、帰国子女で中学武術の使い手。弛まぬクンフーと天才的なセンスで若くして八極拳と劈掛掌を高いレベルで極める天賦の才。武術家としての矜持があり、日本の中国武術家や中国マフィア相手に腕試しに暴れてた問題児、本人は降りかかる火の粉を払ってただけらしいが。勉学の成績は学年十位〜二十位を彷徨う位で意外に成績は良い。しかし素行が悪く授業中は爆睡、師父に技を教えて貰う為に上海に行って学園休んだりと、学園一の問題児の一角。同じ素行不良でもC男と彼の違いは弱い者イジメや曲がった事とか、自分に関係ないから無視してる所。C男を気に食わないがその強さは認めてる模様。入学時に目が合って喧嘩になった(決着は付かなかった)C男とは犬猿の仲。一対一なら虎を倒せる程の戦闘力。(主が貰います。)

・B.女、C組。茶道(or華道)部の部長。家の習い事で楽器類や弓道や投げ技の武術(合気道or柔術or柔道)も高いレベルで納める多才さを持つ。財閥のお嬢様であだ名はお姫様。黒髪の大和撫子。クラス委員長。霞ヶ丘三大美女の一人に数えられる。D女とは仲良しお友達組。勉学も優秀でE男に続いて学年二位、全国模試では三位〜五位を彷徨う。笑顔で怒る、怒るとA.C.E.男共も黙らせる程の迫力。同じC組のA男とC男の喧嘩がやり過ぎるようであれば笑顔で止め二人は圧力に逆らえないとか、入学時早々喧嘩おっぱじめた二人を投げ飛ばして中断させたのも彼女の功績で、今の仲裁役はその時から。一対一ならオオカミやハイエナを倒せる位の戦闘力。 

・C.男、C組。地元の空手道場に通う空手少年。生まれつき恵まれた肉体を持ち、膂力があり更にタフネス、パワーキャラで強い奴と戦いたい戦闘狂。難しい事を考えるのが嫌いで、取り敢えず殴れば何とかなるとか思ってる。曲がった事や、弱い者イジメを嫌い、不良達や暴力団組織相手にぶちのめしてたらやり過ぎて毎回病院送りにした。不良界で彼の名前は全国で日本最強の男として知られる事に。勉学は悪い。野生動物倒す為に日本中を周り学園を休む事もあり、学園一の問題児組の一角。A男は強いのに弱い者を助けたりしない冷血な所が気に食わないらしい。入学時に目が合って喧嘩になった(決着は付かなかった)A男とは犬猿の仲。一対一なら虎を倒せる程の戦闘力。 

・D.女、C組。陸上部のエース。走るのが得意で走り幅跳びや走り高跳びに長距離短距離共に全国区の実力。バイトでティーン誌のモデルをやる程スタイル良く容姿も良い、全国のティーンの女の子達の憧れ。霞ヶ丘三大美女の一人に数えられる。B女とは仲良しお友達組。勉学の成績は学年五位〜十位を彷徨う位良い。レギュラーキャラ1の足の速さで、猫のような身軽さを持ち、避ける技術はオオカミやハイエナの群れに狙われようと無傷で体力が続く限りは攻撃を躱せる程。武器を拾って戦うが技術はない。 

・E.男、C組。部活(将棋or囲碁orチェス)部。中学3年の時点で東大a判定を叩き出し、模試では全国一位の天才。サバイバルにおいてプロのIおっさん男顔負けの豊富な知識で皆を助ける。更に医学にも本職の医者程では無いがかなり精通している。他学生や教師も程度の低い猿だと見下していたが、弱肉強食のこの場に放り出され協力の大切さを実感する。頭脳労働担当で、代わりに周りの超人と比べると運動神経は平均レベル。 

・F.女、C組。剣道部。小学生から剣を取り、中学全国個人戦三年間優勝し、1年の時は高校全国個人戦準優勝の腕前を持つ。美人過ぎる剣道部員として雑誌やメディアにも乗る程。風紀委員長も務める。B女の家に代々仕える護衛の家系でお嬢様のB女と仲良しなD女とも交友がある。勉学は古文現代文日本史は満点取る程大得意だが代わりに英語は壊滅的で理数系も苦手。ライバルは人生で唯一初黒星を付けられた去年卒業した先輩で今から勝てるが勝ち逃げされて悔しいらしい。霞ヶ丘三大美女の一人に数えられる。一対一なら虎を倒せる位の高い戦闘力はA.C男と同等。墜落初期は修学旅行に持参していた木刀を持つ。

Z.男(平野凡天丸/ひらのぼんてんまる)、C組。帰宅部。学園でも目立つ事この上ないA.B.C.D.E.Fのスクールカーストトップに位置する彼ら彼女らと行動を共にし何とか命からがら生き残れる事になった平凡な少年。特徴も個性も特に無いが、直ぐに死 にそうな運命を辿りそうだが、悪運は強い。因みに名前は伊達政宗の幼名だが、両親が出生届出す時に漢字を間違えてしまったとか。これは、危険を乗り越えて彼が成長する物語やも(NPCキャラとしてご自由に使ってやって下さい←) 

【大人組】 
・G.男、教師。自由。20代半ば以上。C組の担任。実直で誠実な男性教師。学園生活では、協調性の無い問題児達(A.C.E.の男共)に悩まされていたが、彼らを導こうとした生徒思いの立派な男性。ツッコミ役で周りに振り回される苦労人、B.D.F.Jの女の四人が心のオアシス。 

・H.女、教師。自由。大学出て直ぐの22歳新任の若い教師。C組の副担任。運動神経は良くなく更にドジだが天が味方して運良く生き残っている。例にすると襲って来た猛獣が何も無い所で転けたり。生存者中No.1の信じられないラッキーウーマン。 

・I.男、一般客。20歳後半以上。見た目は冴えないおっさんで行動もダメダメでやる気無い喫煙者。しかし経歴は元軍人(or傭兵)でワンマンアーミー(一人軍隊)とか戦場で恐れられていた。生き残り殺す術に長けている。一対一ならグリズリーやライオンを殺し切る事も可能なレギュラーキャラ随一の戦闘力を持つチートキャラだが、やる気なく他の戦闘要員に任せる事もしばしば。自分で「おっさん腰が痛い」とか情け無い事言ったり。普段は決め事には口出ししないが、ピンチになったりいざという時力を貸すお助けマン。 

・J.女、一般客。20代でみんなのお姉さんorお母さん的存在。パニックに陥らず冷静な判断と動きを見せるしっかり者。因みに家事完璧。謎のカリスマ性があり、メンバー全員から信頼や安心感を感じられている。
人々を攫って首輪をつけられて殺し合わせるバトルロワイヤルみたいなデスゲームに巻き込まれて(もうその組織は摘発された)三度の出演を果たした優勝者で組織が壊滅し、自由の身になって優勝賞金で旅していたら今回の墜落事故に遭遇。参加者を色気で騙したり、隠遁術を駆使して接近しナイフ術で仕留めるくノ一みたいな技術を持つ対人暗殺技術のエキスパート。正面切っての戦闘力はオオカミやハイエナを倒せる程でB女と同等レベル。

[プロフについて] 

「※キャラが言いそうな台詞」 

名前/和名、ハーフや外国人は洋名可能 
学年クラス/募集は修学旅行の学園生2年生徒及び各A〜Eのクラス担任及び教科の教員。一般客の場合未記入 
年齢/ 
性別/ 
身長/ 
体重/ 
容姿/ 
性格/ 
部活/一般客の場合未記入。教師の場合顧問している部活を記入 
備考/人数制限キャラは上の軽いプロフを参考に自分の文で書いて頂ければと。 

(主キャラを参考に飛行機が不時着した際のロルテもお願いします) 
ロルテ/

レス禁。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle