TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-05-20 11:32:32
舞台は中世ヨーロッパ。四人の人間に船で行われるパーティーの招待状が送られた。招待状には『〇〇様 貴殿の栄えある功績に敬意を表し我船【クラウンシップ号】で行われるパーティーにご招待いたします。是非ご参加頂きたい。永遠の命は貴方の物に】これは世界に名の知れた天才達がある事件に挑む物語。
ルール
・ロル必須 字数30字以上。確定終始禁止
・ドッペル無し
・恋愛はキス、ハグまで
・本人同士の喧嘩、なりすまし、荒らし禁止
参加者もしくは参加希望者以外の不適切なコメントは無視し即通報
・相手に対して失礼な発言などはこちらで判断し注意します。酷い場合は参加をリセットさせてもらいます
レス禁止
1:
主 [×]
2016-05-20 11:50:03
【キャラクター】
[募集キャラ]
招待された四人の天才(男2人、女2人)
考古学の教授 ♂ 主がもらいます
数学者
探偵
チェスの世界チャンピオン
〈モブキャラ〉
パーティの参加者
主催者の手下
【用語】
クラウンシップ号
パーティの主催者が所有する船でパーティの開催場。外から見れば王冠のような形していて夜になると綺麗に輝く。怪しい仕掛けが多く仕掛けられている。
(/直訳したら王冠船号って変な名前ですが…あまり触れないで下さい。ぬしのネーミングセンスの無さ故の事故です)
アデラス島
未発見の伝説上の存在とされる島。人魚や永遠の命に纏わる伝説が残されている。
人魚の秘薬
アデラスの民が作った薬。不老不死、万能治療薬などの効力がある
レス禁止
2:
主 [×]
2016-05-20 14:54:13
『セリフ』
【名前】
【年齢】
【性別】
【職業】設定に合った職、副業可能
【性格】
【容姿】
【備考】
【ロルテスト・招待状が届いて】
『当然さ、英国紳士としてはね』
【名前】アレン ペンドラゴン
【年齢】32歳
【性別】男
【職業】大学教授 考古学担当
【性格】
論理的思考の元行動し冷静で優しく穏やかな性格で紳士的でお淑やかに振る舞う。はしゃいだりする事はないが好奇心が旺盛で気になった事はとことん没頭する。常に英国紳士を心がけている
【容姿】
短めのストレートで少し茶髪。肌は白く目は黒色。
黒い中折れハットを被っていて、動きやすい素材で出来た黒いスーツを上下に着ている。下にノーネクタイで薄紫色のワイシャツを第一ボタンを開けている。
身長は176センチ、細身
【備考】
優秀な考古学者である傍ら世界の解明されない謎を解き明かそうとする探求者。
「当然さ。英国紳士としてはね」が口癖。学生時代にフェンシングを始めとするスポーツをやっていたため、敵との戦闘はお手の物である。情を露にする事は無く、気に障ることを言われても動じない。チェスが趣味。カフェオレ、シェパードパイが大好物。
また、幼い時から生き物の骨などが好きで知っている生き物の骨などの構造は全て記憶している。その為教授室や、実家には骨の標本がいっぱい。
ん?招待状?……永遠の命?どういう事だ?
(講義を終えると教室を後にし教授室に戻ると郵便物が届いていて中を確認すると招待状であり、最後の一文に対して疑問に思い上記を述べると『この日は予定もないし、せっかく招待されたわけだし行くとしよう』日時を確認するとスケジュールと照らし合わせ問題ない事を確認し、永遠の命とはどういう事なのかと好奇心の元参加する事を決めて支度を始めて
(/レス禁止解除!募集開始!
3:
匿名さん [×]
2016-05-20 14:57:18
(/解禁お待ちしていました!チェスの世界チャンピオンのkeepお願いします。因みに年齢の指定などございますでしょうか?)
4:
匿名さん [×]
2016-05-20 14:57:26
(keepは可能でしょうか?でしたら探偵を女性でkeepさせてください)
5:
匿名さん [×]
2016-05-20 15:01:30
(>3です。女性でお願いします!)
6:
主 [×]
2016-05-20 15:51:39
No.3様、4様》
(/参加希望ありがとうございます!キープ承りました!
年齢指定はございません!
7:
匿名さん [×]
2016-05-20 16:57:30
(/主催者の手下で参加したいのですが、そろでもよろしいでしょうか?また、手下に人数制限はありますか?)
8:
主 [×]
2016-05-20 17:04:32
No.7様》
(/手下は非募集キャラですがよろしいですか?モブキャラですので人数は無制限です
9:
匿名さん [×]
2016-05-20 17:49:07
『恋のない人生なんて三文ミステリーみたいね、つまらないうえに薄っぺらだわ。』
【名前】カロリーヌ・オーディアール
【年齢】29歳
【性別】女
【職業】探偵
【性格】
社交的でパーティやダンス、おしゃべりにお洒落、噂話が大好き。元々野次馬根性の強いところがあり情報通、名の通った探偵ではあるが気取らず仕事を選ぶようなこともない、路地裏で猫と追いかけっこしてることもしばしば。美味しいものが大好きな恋多き女性。
【容姿】
腰くらいまであるゆるくウェーブにかかった自慢のブロンド。エメラルドの目に肌は白く赤いルージュがよくはえる。
体のラインの出るピッタリしたミニドレスを着こなす傍らシャツにパンツというシンプルなスタイルも仕事中はよくしている、今回の船旅にはセクシーなブラックのミニドレスを着ている。
身長は170センチ、ぼんっきゅっぼん。
【備考】
刑事の兄の仕事に野次馬根性から顔をつっこみ話を聞くだけ聞いて迷惑がられながらも事件を解決する。 実力は確かなのだが少々強引。
美味しくない料理と会うたびに結婚を勧めてくる兄が苦手。恋愛に関しては色仕掛けをすれば本当に相手に惚れ込み、パーティの朝はいつも違う相手とホテルから出てくるという奔放っぷり。体を動かすのが好きで「捜査は足からよ!」なんてベタなことを言っては頭より体が先に動く。趣味はショッピング。甘いものより丁寧に淹れた紅茶が好き。
女性特有のかしましさや感情的なところも強いが事件となれば理論的に犯人を追い詰めてゆく。 家の大きなウォークインクローゼットはびっしりと綺麗に服が詰め込まれており圧巻。
パリのクローゼットが素敵だという理由だけで選んだこじんまりとしたアパルトマンに一人暮らし。
あら...怪しい単語いっぱいの招待状に舞台は船の上...と。ふぅん、ドレスは何がいいかしら。
(よく逃げ出しそのたび路地裏でカロリーヌと追いかけっこをするもはやライバルの太った灰色の猫に今日も勝利を決め意気揚々とアパルトマンの郵便受けを覗く。中からたくさんの広告やDMを取り出すと部屋の真ん中のテーブルに音を立てて置いた。ブランドのバッグの広告も気になるところだけれど一際目を惹く白い厚紙の招待状を掴み取ると行かないという選択肢など思いつかないようにルージュのひかれた赤い唇がニッと笑った。)
(/>4の者です。不備がないか確認お願いします。)
10:
主 [×]
2016-05-20 19:12:34
カロリーヌ様》
(/素敵なPFありがとうございます!参加許可させてもらいますのでよろしくお願いします!最初はフリートークで後にイベントが発生します!
ほぅ…これは見事なものだ。美しく保存状態も悪くない
(船が出航し数分が経ちパーティーが始まるまで時間を潰そうと船内にある美術品展示コーナーに足を運ぶと考古学的に珍しい品々を見てどれも考古学者である自分からすれば心打たれる物ばかりでそこに大きな恐竜の骨格標本を見ると感動しながら上記述べて
(/ よろしくお願いします!
11:
匿名さん [×]
2016-05-20 19:17:05
(/申し訳ありませんが、手下で参加出来るのか出来ないのかその辺りをハッキリさせていただきたいです。読解力がなく、すみません。もし出来るのであれば、それで参加いたします)
12:
主 [×]
2016-05-20 19:48:07
No.11様》
(/では、僭越ながら主のシナリオでは手下はあくまでもモブキャラですのと元から募集していませんので今回はご遠慮ください。申し訳ございません
13:
匿名さん [×]
2016-05-20 19:50:01
(/招待された天才♂をkeepさせていただきたいです。また職業は同じく教授を希望していますが、やはりかぶらないほうがよろしいでしょうか……? 不可でしたら変えさせていただきますので。)
(>11 横槍失礼いたします。募集制限がかけられていないだけで、キャラクター一覧に手下枠もありますから、全然OKなのだと思いますよ。)
14:
匿名さん [×]
2016-05-20 19:51:16
(13です。すみません、書いてる間に主様の投稿があったようで、無粋な真似をしてしまいました。申し訳ございません)
15:
主 [×]
2016-05-20 19:57:59
No.13様》
(/ 参加希望ありがとうございます!職業についなのですが主としてはもちろん問題ございません!
先程はお気使い痛み入ります!こちらの説明不足で起きた事ですのでお気に入りなさらないで下さい!
16:
カロリーヌ [×]
2016-05-20 20:34:45
(/ありがとうございます!絡ませていただきます!)
>ペンドラゴン
本当に素晴らしいものばかりですわね…ってあら、失礼しました。
これらの価値はあなた様の方がよく知っていらっしゃいますわね。
(大きな船のわりに人が少ないと見て回っていたが穏やかそうな紳士を見つけると声をかける。
探偵などを生業にしていると各方面の知識を得ることがあり、標本も多少なら語れるが相手が本業の学者だと気づくと詫びてくすりと笑って見せて)
17:
アレン ペンドラゴン [×]
2016-05-20 23:27:02
カロリーヌ》
恐れ入ります。貴女も美しい上に知識が豊富で鋭い洞察力をお持ちのようですね
(声を掛けられ後ろを振り向くと容姿端麗な女性が現れて女性なら他の宝石やらに食いつきそうなのに標本の所で声を掛けられ少し驚くも取り乱さず相手に場所を譲りながら軽くお辞儀をして上記を述べると『素晴らしい洞察力と気配感じさせず一切の音を立てない歩き方…探偵などのお職業とお見受けしました』と軽い対抗心から相手の職業について予想を述べて
18:
匿名さん [×]
2016-05-21 00:04:14
『ダンスとかそういうのはいいわ。甘い物持って来て頂戴。』
【名前】モニカ・ヨハンセン
【年齢】23歳
【性別】女
【職業】チェスプレイヤー
【性格】簡単に説明するとお高く止まっている高飛車なお嬢様。自分の事を世界でも一握りの優秀で選ばれた人間だと自負し平凡な者を見下す。実家も富豪の為に蝶よ花よと育てられ何でも与えられ手に入らない物は無かった弊害。富・容姿・能力と自信満々の三拍子揃い。船旅に招待された他の三人に対しても高飛車な態度は崩さないが、能力については認めていて同レベルの人間の発見に友人にしてやっても良いと思っている(口ではこうだが内心では友人になって欲しい)
【容姿】臀部迄届く白銀に近い癖のないストレートのブロンドの髪をツインテールにしている。バイオレットの瞳はつり目気味で唇は薄いが口角が上がっているアヒル口。北欧人特有の陶器のような白い肌。
雪国育ち故に普段は厚着だが、他の国に訪れる際は暑がりな為に薄着がデフォルト。今回の船の招待でなタンクトップに太ももが露出されたホットパンツにサンダルを履く。
身長は168cm、出るとこは出て締まるところは締まっていて長い手足はモデルさながらの体型。
【備考】ノルウェーの富豪の家に生まれて育つ。子供の頃より天才ぶりを発揮し、5歳児にして図鑑をさらっと読んだだけで世界中の国名・首都・人口を空で覚えて口に出した驚異の記憶力を持つ。現在では円周率を10万桁口頭で口にしてギネスに登録されている。しかもそれが限界ではなくもう喋るのが疲れたから、抜かされたら次は100万桁言ってあげるからと言った模様。
チェスを覚えたのは父が趣味でやっていたからで八歳から興味を持ちやり始める。直ぐに才能を発揮して、13歳でノルウェーのナショナルチャンピオン。翌年の14歳で史上最年少の世界チャンピオンに至りそこから10年間無敗で王座に君臨する(二位の人との引き分け10回だが、目隠し+耳栓使用の縛りプレイで相手の差す所を予想し誘導しての暗闇プレイで引き分けにわざとした模様)。世界戦に至っても現在は「縛りプレイ」と称して一手0.5秒打ちや、後ろ向きで目隠し試合、頭の中で一度に十人と対戦+相手と試合したりと不動の実力を発揮しチェス界を震撼させている。悪魔と取引きして手に入れた脳味噌なのではと言われ【悪魔の頭脳】を持つ人間と畏怖と尊敬を込められて呼ばれる。
反面運動が頗る苦手で、スポーツ全般ダメダメ。腕力も皆無でフォークより重い物を持った事が無いを地で行っている。100m走ったら直ぐにばててぶっ倒れる程の体力の無さ。
ノルウェー出身で、世界中を旅して未知を満喫するのが好き。お菓子が好きで脳が疲れた時の糖分補給らしい。
ん…入りなさい。内容は?(実家ではなく自分のチェスの稼ぎで手に入れた豪邸の自室で机の上にクロスワードパズルを数百枚並べて一つにつき1秒以内で書き込みをする中、雇っている執事が部屋の扉をノックして来て『招待状ですと』聞かされ中身の催促をして読み上げさせ。一旦手を止めれば「ふーん、胡散臭っ。でも永遠の命ねぇ、面白いじゃない。不老だったら良いのだけれど。セバス」と腕組み不敵に笑って言うと執事が『車と航空機の手配を致します』と言うのを見送って)
(/keepしていた者です。不備あればご指摘お願いします。)
19:
カロリーヌ [×]
2016-05-21 08:21:24
>ペンドラゴン
ふふ、洞察力に関してはあなた様の方がよっぽど探偵には向いていらっしゃるようですわ。
だって私はあなたを新聞で見て知っていただけですもの。
ヒールで足音と気配を消すことに関しては負ける気がしないですけれど。
(場所を譲ってもらったことと社交辞令のようなお世辞ににこりと笑って一礼する。
相手が自分を探偵だと見抜くと驚いたように片眉を上げたのを肯定の返事とし、相手の対抗をそのまま流すのも面白くないと大分前に新聞でちらと見かけただけのあなたを覚えていると言外に記憶力と情報収集力への自信を含ませる。それから冗談めかしてコケティッシュな笑みを浮かべるとヒールの高い靴で高い音を響かせ床を蹴って見せた)
20:
匿名さん [×]
2016-05-21 09:53:20
『全ては目的論ではなく結果論だ。キリンの首は高木の葉を食べるために伸びたのではない。環境に適した長い首を持つ者が生き残り交配し、定向進化を重ねてきたのだ。──適者生存、それだけのことだ』
【名前】 オスカー・ローデンヴァルト
【年齢】 30
【性別】 男
【出生】ドイツ
【在住】スイス
【職業】国立大学教授、各種医療機関研究医
【分野】生物学・医学
【人物】
天性の叡智を誇るが捻くれており、非常に粗暴かつ傲慢。学者でありながら頭より身体が先に動くことも多い。武道などをきちんと嗜んだことはないので我流だが、若い頃からそれなりに喧嘩の場数を踏んでいる。
高いプライドから、自分より知的に劣る自国の学者たちを軒なみ見下したり、学会への忠誠を強いられることを断固拒絶してしまっていたりと、自国の人間との折り合いが非常に悪い。早い話が社会不適合者。
また時代性ゆえ組織の伝統を重んじて新説や奇抜な発見を長年封じ込めてきたドイツ生物学会・医学会を「我が国の癌」とまで評し、脳の優秀さより、その悪名の方が他国にまで知れ渡ってしまっている。
一方、遺伝学、進化学、理学療法学、犯罪学などの諸分野では、我の強さで弾圧を押し切り叩き出した高い実績で有名。また、自国に対して攻撃的だが、他国、ことに優秀な頭脳を持つ人物に対しては比較的穏やかなのは、祖国でははぐれ者である孤独に対する反動とも言える。
ドイツ人らしくやはり時間には非常に正確で、体内時計からおよその時間を知ることが可能。
また、本人特有の辛辣なブラックジョークや、嫌味に聞こえる回りくどい励ましの言葉を零すこともあり、必ずしも人嫌いというわけではないらしい。実はそれなりに女性も嗜むのだが、大抵その傲慢さや偏屈さにより逃げられてしまうので、特定の相手は持ったことがない。結局不器用という一言に尽きる。
【容姿】
乱雑に切った黒髪に、切れ長の薄灰色の瞳。生まれながらに目つきが悪く悪人面。上着は脱ぎ、ネクタイを締めたシャツとスーツのズボンのみという、フォーマルだが動きやすいシンプルな格好を好む。船旅でもこの趣向は変わらない。180cm、瘦せ型。
【備考】
元々、伝統より革新を重んじ、権力による圧を嫌う自分の性質や、ドイツ学会の現状から、自分がそこでは学者として生き残れない──「適者」ではないと自覚していた。
そのため、自国の学者たちとの致命的な不仲によりとうとうドイツを追われてからは、移住した先のスイスの大学に身を置いている。
自国よりは環境や設備を供給してくれ好き勝手できるとの事で、本人は意外にもご満悦。昔仲間のドイツ学者たちとは国境を隔ててなお火花を散らし続けているらしい。
傲慢極まりないとはいえ、自分を拾ってくれた勤務先の大学の学長だけには絶対に頭が上がらないが、彼女によって昔仲間との和解のお膳立てをされることには多少の苦言を呈している。
ほう……? クラウンシップ号か。船名からするに英国船なのだろうが、果たしてこんな酔狂な真似をする主催者は何者なのだろうな。
永遠の命か、面白い。是非遊びに行くとしよう──そのために、まずは学長に会わねばなるまい。
(書類や本が一面にうず高く積まれた、さながら知識の宝庫と言うべき仄暗い研究室の最奥で。机上の顕微鏡から顔を上げた男は、手元で教えている院生から謎の招待状を受け取ると、その内容を読み進めるにつれ薄い唇をニヤリと歪め。ゆらりと立ち上がりながら「この世に実在するほぼ不死の生物の名前を言ってみたまえ」と不意に院生に尋ね、戸惑う彼の頭を「この無知な愚か者め」と笑いながら冊子で軽くはたくと、上着を手に取り、彼に実験を引き継ぐように命じてから、靴音を響かせ研究室を後にして)
(/ 13です。昨晩はご迷惑をおかけしました。かなり尖ったキャラクターになってしまいましたが、参加許可の是非のご回答お待ちしています。また、適者生存の語や顕微鏡は中世以降の誕生ですが、背後が中世事情に疎いことからお見逃しいただければ幸いです)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle