TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

bloody doll(3L‐一部指定有‐途中参加OK)/76

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
51: >38 [×]
2016-05-23 20:51:37

(/Ⅲkeepしていただいたものですがpfに下記漏れがございました!再提出させていただきます野で御手数ですがご確認のほどお願いします!)

「俺は…変わらぬものこそ信じたい。それが例え、我が身を滅ぼすことになろうとも。」

「やめろ、これ以上触れては…あんたの身に危険が及ぶゆえ。」

名前・・・祥之丞-ユキノジョウ-
二つ名・・・篝火-カガリビ-

性別・・・男

性格・・・寡黙で冷静沈着。何事も一旦吸収してから行動する。言葉足らずで刃に衣を着せぬ物言いをする。一方で自分の信じたものはとことん信じ抜く一途な心の持ち主。好きな物は天体観測。古風で硬いしゃべり方をする。

容姿・・・濃い紫色の胸あたりまでの長い髪を右耳の下あたりで一括りにし、同じく長めの前髪は無造作に垂れている。服装は大正浪漫を感じさせるような袴と丸襟の白シャツ。長着は白地に灰色の市松模様、袴は紺色と青のグラデーションカラー。瞳の色は暗い青。真っ白の肌とほかの人形と比べて薄い体躯からひ弱に見られがち。

能力・・・温度の極めて低い青い炎を操ることが出来る。大抵手から放って相手を低温火傷に追い込む。他にも火柱を建てて刀に見立てたり壁を作って身を守ったり様々なことに役立てることが出来る。正確な場所に正確なタイミングで放つことに長けているので不意打ちを狙うのが得意。

弱点・・・長時間触れているとその者を火傷させてしまう。それゆえ好意を持った人に長時間触れられることを嫌う。身体能力もそこまで高くはないのだが剣術を使える敵ならそれなりに立ち回れる。

備考・・・元は失敗作だった自分をここまでにしてくれたリティックには感謝と敬愛の念を、そのリティックを傷つける存在には殺意を持って日々過ごしている。だからと言って好戦的なわけではなく争いごとは体力の消耗にもつながるのでできれば避けたいと願う。体力の消耗によりリティックから血を摂取しなければならないのでそれも好戦的ではない理由である。王になる云々には全く興味はなくむしろ自分は相応しくないと思うほど。だが自分を信じてくれるリティックの存在により自分を奮い立たせているところもある。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle