TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
11:
一見さん [×]
2016-05-15 22:44:02
◆ pf
欠乏感情/ 「 哀 」
名前/ 片瀬 織 ( カタセ シキ )
年齢/ 17
性格/ 哀しい、という感情が欠乏しているため底抜けに明るく、笑顔が絶えない。しかし、回りに合わせるということが苦手なのか雰囲気を察することができず、冷たい目で見られてしまうことも多々。しかし本人は見られてるな-、やだな-、ぐらいにしか思っておらず親戚や、昔からの付き合いのある人のほとんどから空気の読めない変な子、というレッテルを貼られている。哀しむ場面だというのになんでそんな顔するの?笑おう?とか言う発言が問題になること多々。仲間外れにされようと気にせずにこにこしている。
容姿/ 髪は染髪したことのない限りなく黒に近い焦茶。暫く放置していたのか、伸びてしまった髪は少し結わえることのできる程度。最近はハーフアップにしていることが多い。ヘアゴムは親切な人にもらったものとそれがない場合は輪ゴム。瞳は髪の色と同じく焦茶。ぱっちり二重で、鼻筋は通っている。口許にはお喋り黶があって、その通りお喋り。制服は派手に着崩す訳ではないがパーカーや、カーディガンを着用していたりすることもある。普段は基本的にラフな格好が多くシャツ等にジーンズやカラーパンツ、スニーカーという格好が多い。身長182㎝、よく動くためそれなりに引き締まった身体をもち、肌も健康的に焼けている。
備考/ 一人称は俺。二人称は基本的に名前に君、さん付。知らない場合はねぇ、や、お-い等と名前を呼ばずに呼び掛ける。変人のレッテルのせいであまり近づく人はいないがコミュニケーション能力が高いので自分からよく話しかけにいっては軽くあしらわれるか、無視されたりしている姿をよく見かける。
好きなものは甘いもの、嫌いなものは苦いもの。お子様舌の持ち主。
( / 哀の欠乏者くんをkeepさせていただいていたものです…!pfが仕上がりましたので投稿させていただきます、トピ主様の想像に添えているかどうか不安ですが…!不備等ございましたら申し訳なくありません
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle