TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
名無し [×]
2016-05-12 22:11:35
所属:Cecilia/幹部b
名前:一条 嶺二 -イチジョウ レイジ-
年齢:25y
性格:普段はあまり騒ぐ事などをしない大人しい方で物静か、大人数でいる事もあまり好きではない一匹狼タイプ。物事の捉え方は常識的、故に冗談はあまり通じなく素っ気なく返してしまう事が多いが悪気はない。また口から零れる言葉はちょっと刺や毒のあるものが多々見受けられるが相手の反応を少し楽しんでいる節もある。感情表現は豊の方だが基本的には口元が緩んでいるか冷たい程の無表情かのどちらかで何を考えているのか分からないとよく言われる。しかし普段はどちらかと言うとのんびりとしていて物腰柔らかく呑気な方だが一度スイッチなものが入れば本性は冷酷非道になるが口調はあまり変わらない。またとても狡猾で常に対象に対してどうしてやろうか、と考えている質の悪さ。
容姿:光の加減で少し青っぽくも見える黒髪はさらりのストレートで、長さは下ろすと背中の辺りまであり、普段は赤色を貴重とした彼岸花の簪で頭の中間当たりで纏めているが数本、髪が垂れている。前髪は額の真ん中に行くほど長いV字で一番長くて鼻の中間辺りまでの長さ、横の髪は顎のラインより少し下。切れ長の涼しい目元は睫毛は短めで、色は群青色。たまに凄い笑顔を見せた時に目尻に皺が寄る。右目の下に小さな泣き黒子が一つ。通った鼻筋と薄い唇。色は白い方で着痩せするタイプだが脱げば無駄の無い細マッチョ体型。服装は珍しく和服。黒の着流し一枚に銀色の帯、足元はこれまた珍しく低めの二本下駄を素足で履き、袖を通さずに黒の生地に真っ赤な彼岸花の模様が施された羽織を肩に掛けている。左のバーコード唇の端と左耳に一つピアスのホールがあり口元と耳にシルバーチェーンのピアスで繋がっており、耳の方は紅色の彼岸花。身長は下駄の分を抜いて182cm、下駄の分を入れても差ほど変わらない。
武器:日本刀(仕込刀)
日本刀のままだと目立つ為に普段から使用している杖の中にしまいこんでいる。柄の部分が外れてそこから取り出せる仕組みになっており、また杖は鞘の代わりにもなっているために黒が貴重となっていて艶やかな彼岸花の模様が全体的に施されている。その他武術も使えるが主は刀。
備考: 一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
基本的にボスに対しては敬語でありきちんと敬う態度を示しているがたまーに歯向かうこともある。しかしボスに危険が及ぶならば残虐非道と罵られようともその対象は排除する執着と執念さは持ち合わせている。ちなみに家事は得意な方。睡眠時間は三時間しかとらないショートスリーパーでそれ以外はボスの身の回りの世話及び書面仕事云々。ヘビースモーカーであり、これまた彼岸花の模様が入っている煙管を常に持ち歩いており争いがおっ始めていても吸っているほどに好き。
(/幹部bのkeepお願いしていた者です!自己満な息子ですが如何でしょうか!?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle