TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◍ décadence! ◍ /bml / マフィア / 人数制限アリ / 現代日本/28

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 匿名さん [×]
2016-05-12 22:05:00

所属: ラット 情報屋
名前:御影 十夜(ミカゲ トオヤ)
年齢:25
性格: 非常に飄々としており掴みどころがない。社交的で人当たりが良く、誰にでもフレンドリー。自分に害があると判断すればすぐに切り捨てたり見捨てたりと冷淡な一面も持つ。約束は絶対に守るが、等価交換でなければ引き受けない。とても利口で計算高く、軽率かつ大胆な行動をするときにはちゃんとした考えがある。すぐに人に気に入られるというもはや特技のような力を持ち、世渡り上手。契約という行為が好きで、これを結べば違えることはない。約束を守らない人間を1番嫌う。軟派•陽気で楽しいことを好むためかトラブルに巻き込まれがち。 かなりのサディストで、情報屋という立場を利用し迷える子羊をさらに惑わすという悪趣味の持ち主。人を深みへはまらせるのが好きで事態をややこしくするタイプ。情報屋とあって口が堅く秘密主義で謎めいている。適応能力が非常に高く、ちょっとやそっとのことじゃ驚かず、平常心や理性を失うようなことはまずない。

容姿: 全体的に狐のような顔をしており、特にいつも閉じているまつげの長い糸目が特徴的。身長180㎝の長身で長い手足を持つが、体つきは華奢で薄っぺらい印象。赤色の癖のない髪を首にかからない程度で切りそろえた、少し癖のあるマッシュヘアで前髪はセンターわけで癖が少ない。ワインレッドのワイシャツに紺のジャケット。瞳は黄色くなかなか開くことはないが目を開けるとそれなりに目は大きく、顔立ちも普段より幼く見える。目立つことこの上ないが、紺のハイネックタイプのシルクのチャイナ服に、腰に紫の紐を巻き白いズボンと黒い布製の靴を履いている。タバコのように紙に巻いたミントの葉を吸うのが好きで、いつも口にくわえている。着物も好きでたまに深い緑の襦袢に紺の着物を着て、茶色の帽子に黒のマントと下駄姿で姿を表す。

武器: ナイフ 日本刀
運動神経は割といい方で、近くにある尖ったものなら割と何でも使う。

備考: 女嫌いの癖いつも大勢の女を連れ歩いている。情報網はかなり広く、大概の情報ならすぐに答えられる。潔癖気味で女や子供に触るのが嫌いな他、ドアノブなども触りたがらない。中国人ぽい格好した純日本人で、格好からわかるがかなりセンスがなく、変わったものを好む変人。大口の契約としてジェシカとセシリアを紹介され、両方同時期に雇われ情報屋として契約した。人に自分のことを詮索されるのが苦手で、過去のことなどは一切話さない。いつだってニコニコしているのが平常運転だが、たまに目を開き嫌な笑みを浮かべる。とても鼻がよく利き、匂いだけでいろいろなことを推測できる。情報は貴重なものが多くかなり高値で取引する。またかなりのメカ好きで機械のことならお任せといった感じ。

(/情報屋をkeepさせていただいたものです。 だらだら長いだけのプロフでもうしわけないです、つい妄想が捗r((
長々と書いたので、不明点や不備があるかもしれません。もし見つけたらご指摘お願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle