TOP > 1対1のなりきりチャット

伊達の白と黒(非募)/167

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: つるまる [×]
2016-05-10 21:13:05 

某募集板で声をかけてくれた>17024様待ちだ。覗いてくれたことには感謝するが彼以外の方は申し訳ないが戻ってくれるかい? ( 眉下げ )

1: みつただ [×]
2016-05-10 21:42:57

やあ、鶴さん。今晩は。( ひょこ )

先ずは部屋を立ててくれて有難う。シンプルで格好良い題名だね。( 微笑 )

嗚呼、そうそう。詳しい事は倶利ちゃんから聞いたよ。僕を指名してくれたんだって?なら、鶴さんの期待に応えないとね。( にこっ )

2: つるまる [×]
2016-05-10 22:00:38

お、今晩は。待ってたぜ! ( 手ひら )

お気に召してくれたかい? ( にぃ ) 深く考えずパッと頭に浮かんだものをまんま題名にしただけだったから少し心配してたんだがそう言って貰えると助かるな。 ( 頬ぽり )

なら話は早い、とりあえず大まかな設定とロルの長さだけ相談して決めていきたいんだが…何かやりたいことはあるかい? ( 首こてん ) 俺の方は本丸でもパロでも何でもいけるぜ! ( ぐっ ) 基本融通は利く方だと思うんでな、君の求める事は何でも言ってほしい。 ( にへら )

3: みつただ [×]
2016-05-10 22:18:33

うん、とてもね。だから心配しなくて大丈夫だよ。( ふふ )

そうだね…。( むむ / 悩み ) ならお言葉に甘えて、本丸の方で話を進めても良いかい? けど途中でパロに変えるのも有りかもしれないね。因みに僕は、本丸ほのぼのでもブラックでも闇堕ちでも何でもイケる口だよ。( にこり )

4: つるまる [×]
2016-05-10 22:38:36

相変わらず君は優しいなぁ、お陰で俺もこの題名が好きになれそうだぜ!君が気に入ったものだから余計に、な。 ( にひひ )

成程、そういう手もあったか! ( ふむふむ / 今更 ) あ、俺も本丸の方で構わないぜ?だが本丸だけでこんなに候補があがるもんなぁ…一先ずほのぼので進めてみるかい?君が言ったように途中で変えるのが有りなら無難なものをと選んでみたんだが…。 ( じっ )

5: みつただ [×]
2016-05-10 22:59:47

ふふ、それなら良かった。それにしても、さらっとそう言う事を言える所が鶴さんも伊達男だよね。( 頰ぽり / 照れ )

本丸の方だね、オーケー。承諾ありがとう。( にこっ ) 成る程…確かにそうだね。なら先ずはほのぼのでいこうか。途中で変えるのは有りだから、もしマンネリしそうになったらその時に言ってくれると助かるよ。それでだけど、僕と鶴さんの関係性はどうしようか?( 首傾げ )

…あっ、僕としたことがロルの長さを見落としていたよ。何たる無様…!( くっ / 落ち着け )…取り敢えず、ロルの長さは豆〜長まで対応出来るから、鶴さんのやり易い長さで大丈夫だよ。( 微笑 )

6: つるまる [×]
2016-05-10 23:36:38

ははっ、本当の事を言ったまでだぜ?でも君には負けるがなぁ、一体どうすりゃ君みたいになれるのか一生解決出来ない謎だと思うぞ俺は。 ( にんまり )

言っただろう?融通は利くってな! ( ふふん ) ああ、その時は俺からも言うが君も言ってくれよ?言っておくが遠慮なんて無用だからな、そんなことしたら俺が満足するまで君の良い所を言い続けてやろう。 ( にひ / 指ぴしっ ) んん…定番は両片想い、か?でも恋人同士も片想いも好きだぜ、俺は。 ( むむ ) 君はどうだい? ( 首こて )

大丈夫だ。見落としくらい誰にでもあることだぜ、気にすることじゃあない。 ( 肩ぽん ) うーむ、そう言われてもなぁ…俺の方も君に合わせる気満々だったんだぜ? ( 困り眉 ) でもここは少しだけ言葉に甘えちまうか! ( こくり ) やりやすい長さは中だが個人的に豆~短もやりたくてな。そのどちらかで悩んでいるんだが君の意見も聞かせてくれるかい?参考にしたいんだ。 ( むむむ / ちらっ )

7: みつただ [×]
2016-05-11 00:12:38

嗚呼ほら、そのさり気なさが伊達男ってやつなんだよ。( 照れ苦笑 ) 鶴さんにそう言って貰えるなんて光栄だね。常日頃から格好を整えている甲斐があったものだよ。( にこにこ / 嬉し気 )

勿論、きちんと言うから大丈夫だよ。僕と鶴さんの仲だしね。( ふふ ) えっ、僕としてはそれはご褒美になってしまうんだけど。( 目ぱち / 驚き ) …まあ、なら逆に鶴さんが遠慮したら、僕が満足するまで君の良い所を言い続けるね。( くすり ) そうだね、定番は両片想いだね。恋人同士と言うのも悪くは無いけど、くっ付けるまでの過程も楽しみたいからなぁ。( むむ / 悩み ) 因みに片想いにする場合なら、僕→鶴さんが良いな。何でも背後の趣味らしくてね。( 後ろちら )

有難う、鶴さんの懐の広さに感謝するよ。( 頰ゆる ) うーん…難しいところだね。緩くやりたいなら豆か短で、お話重視なら中かな?と僕は思っているんだけど…鶴さん的にはどんな感じでやりたい? ごめんね、質問を質問で返してしまって。( 眉下げ )

8: つるまる [×]
2016-05-11 17:14:41

言われてもあまり実感はないがなぁ…。 ( むむ ) そのままでも十分格好いいと思うぜ?まぁそうやって努力を惜しまない所が好きなんだがな。 ( けら )

君が言うなら安心だな!約束だぜ? ( にぃ ) え、満足するまで言われるんだぞ?恥ずかしくならないのかい? ( きょとん ) …君の口からどんな誉め言葉が出るんだかなぁ、その時はお手柔らかに頼むぜ? ( 眉根下げ頬ぽり ) 両片想いの魅力はそこだよなぁ。 ( ううむ ) 片想いの件は了解…だそうだ、むしろその時は是非お願いします!だと…どうやら趣味は合ったようだぜ! ( こくん ) ならやるとしたら両片想いか片想いかになりそうだなぁ…。 ( もんもん )

わざとでもないのに責められないだろう?ま、この程度で責めるつもりもないが…君だって同じ答えをした筈だぜ。 ( くつ ) ううん…そうだなぁ。設定にもよるが今の所は緩く…だな。だから豆〜短でお願いしていいかい?で、もし設定がパロかブラック本丸とかのシリアス系になったら話重視になるだろう?その時は中でやらせて貰いたいな。 ( 顎に指添え / 思案 )

9: みつただ [×]
2016-05-11 18:23:54

なら、自然体で伊達男と言う事だよ。嗚呼でも鶴さんは格好良いだけでなく可愛い所もあるから本当に狡いよね。( 頰ゆる ) 好き?ふふ、嬉しいなぁ。なら、もっと頑張るね。( 幸せオーラ )

勿論、約束するよ。( 親指ぐっ ) 確かに少し恥ずかしいけど、鶴さんが僕の事をどう思っているのかが聞けるから嬉しさの方が勝るよ。( ふふ ) うん、その時は最高に格好良く鶴さんの良い所を言ってみせるね。( きらきら / 話聞け ) あっ、なら其方の背後さんとの趣味もあったようだし片想いの方にするかい?( 首傾げ )

さすが鶴さん、見抜かれちゃっているなぁ。( 頰掻き ) 僕はどんなミスでも鶴さんのこと責めないからね。オーケー、豆か短だね。うんうん、シリアスの時も了解したよ。それでだけど…豆か短だったらどちらが良いかい?僕はどちらでも大丈夫だよ。( にこ )

10: つるまる [×]
2016-05-11 20:34:00

おいおい、それは聞き捨てならないぞ!それに君だってさっきの照れ顔は中々に可愛いものだったぞ? ( むっ ) …君にこれ以上頑張られると俺の方がどうにかなっちまいそうだぜ。 ( 苦笑い )

…ここまで断言されると逆にこっちが気恥ずかしいというか参るな、こんな笑み向けられたらどうしようもないじゃないか。 ( 顔覆い / 微照れ ) お手柔らかにと言っただろ!?いや、そうか。君だものな、喜んでやってくれそうだ…! ( 死んだ魚の目 / は? ) うーん、そうさなぁ。両片想いも捨てがたいが折角趣味もあったことだしな、片想いの方にするか! ( こくこく )

他の誰でもない君のことだからな?そう易々と見落としはしないさ。 ( ふふん ) …それで君が無理をするくらいなら叱ってくれた方がいいからな、俺は。 ( じぃー ) 基本豆で少し細かい描写を入れたい時に短寄りになるっていうのはどうだい? ( 首傾げ )

11: みつただ [×]
2016-05-11 21:14:50

か、可愛くはないよ…!?ううん、そう言われると格好が付かないなぁ。( むむ / 汗 ) どうにかなって良いんだよ?…なんてね。でも僕は鶴さんの事が大好きだから、やっぱり好きって言われるとつい頑張ってしまうんだ。( 微笑み )

本心からの言葉は素直に伝えたい性分でね。うん?鶴さん、照れてるのかい?…可愛いなぁ。( 頰ゆる / 桜舞い ) 勿論、鶴さんの良い所を上げる事も喜んでやらせて頂くよ。きちんと格好良くね!( 自信満々 ) オーケー、ありがとう。嗚呼、ちなみに片想いと言うことだからあまり甘い言葉?とか言わない方が良いかな?胸に秘めておく的な感じで。正直、僕は遠回しでも何でも言いたいんだけどね。( くすり ) そう言えばさっき背後が『こちら気持ち燭鶴でやっていますが不備は無いでしょうか?』って言っていたけど如何かな?( じっ )

僕も鶴さんのことは見落とさないつもりだからね。( にこ ) 嗚呼、責めないだけで無理とかはしないから大丈夫だよ。だから、鶴さんも何か僕に指摘したい事があったら遠慮せずにどんどん言ってね。( こくこく ) 成る程、それ良いね。表現の幅も広がるだろうしさ。じゃあそれでお願いするよ。さてと、絡み文はどっちから投稿しようか?( 首こて )

12: つるまる [×]
2016-05-11 22:41:25

ははっ、いいじゃあないか!格好よさの中に可愛さが混ざってるんだ、ぎゃっぷもえとやらも狙えるぜ! ( にひひ ) うぅ、君の方こそ平然と言ってくるじゃないか!なんなんだ、ホストでも目指してるのかい!?くっそ絶対そんなこと言う余裕失くしてやるからな…! ( 歯ぎりぃ / 落ち着け )

…君には敵わんなぁ。俺だって照れる時は照れるさ、好いている相手から言われれば余計にな。 ( 目元緩め ) と、年寄り…?には優しくするもんだと言われなかったかい…? ( 汗だらだら / 錯乱 ) 君が言いたいなら言ってくれて全然構わないさ。 ( にへら ) その場合俺は君の想いに気付いていないのか、気づいていてあしらうなりしてるのか、何か好みがあれば教えてくれるかい? ( じぃ ) ん?ああ『こちらは燭鶴でも鶴燭でもバッチコイなので貴方様に合わせます!』と言っていたから大丈夫だぜ! ( にま )

お、さっすが光忠!自信ありそうじゃないか! ( 目きらきら / 何故 ) 指摘したい所なんて探しても見つからなさそうだがなぁ、まぁもし出来たら言わせて貰おう。 ( こくり ) ああ、そうだろう?…うーむ、自分で言っておいて難だが豆で絡み文を出すのは慣れてなくてな。そんな俺が出すよりも慣れてそうな君が出してくれた方がやりやすいだろうから君にお願いしてもいいかい? ( 眉下げ控えめに )

13: みつただ [×]
2016-05-11 23:41:27

ぎゃ…ぎっぷもえ?何だかよく分からないけど、どちらかと言えば可愛さよりも料理上手と言う所でそれを出していきたいな。( にこ ) 僕もちゃんとした伊達男だからね。鶴さんには負けていられないよ。( ふふん )

嗚呼、ならこれからも鶴さんのそう言った表情が見れるって事だね。嬉しいなぁ。( 目細め ) 労わるけれど、それはそれこれはこれ、だからね。大丈夫大丈夫。鶴さんの良い所を格好良く上げていくだけだからさ。( にい ) どちらも好みで捨て難いけど、気付いていない方がより好みかな。因みに僕は終始アプローチはするけど、告白自体は樹が熟してからする予定だよ。( にこ ) ふむふむ、成る程ね。あっ、背後が『分かりました。ありがとうございます!』って言っていたよ。( 微笑 )

ふふ、鶴さんの事だからね。( ウィンク / ←自重 ) オーケー。その時は宜しく頼むよ。( こく ) ならこっちから絡み文を出させて貰うね、格好良く決められると良いな。( 頰ぽり )

ーーーーー

今日のおやつは何を作ろうかな。( ぽつり )

今の季節はお茶が美味しいし、出来ればお茶に合うお菓子が良いよね。あと鶴さんが好きそうなものにもしたいなぁ…。( 縁側歩きつつ思案 )

14: 鶴丸国永 [×]
2016-05-12 20:12:55

最近の若い者が使う言葉だそうだ。確かに君の料理の腕は素晴らしいものなぁ、あんな美味いものを食わされては舌が肥えてしまいそうだ。 ( 肩竦め ) 君に勝てると思っちゃいないさ、…ただ悔しいもんは悔しいんでな。その余裕綽々な顔を何時までも保ってられると思うなよ? ( じっとり / 怖 )

ははっ、それはどうかな?俺より先に君の方が見せちまうかもしれないぜ? ( にんまぁ ) どこが大丈夫なのか30文字以内で詳しく教えて貰いたいな!?…いや、そもそも君に遠慮しなければいい話だったか。 ( はっ / 今更 ) 成程、了承した。他に何か君が俺に求める事があれば何でも教えてくれ。 ( こくこく ) 『どういたしまして、でも事前に伝えてくれて助かりました!こちらこそありがとうございます!』と背後から伝言だ。確かに伝えたぜ? ( にへら )

ここまで想って貰えるってのは嬉しいものだなぁ。 ( 表情綻び ) おお、格好よく決められてるぜ! ( ぐっ ) 君が満足できると言えるほどの自信はないが俺も君に喜んでもらえるよう頑張らなくちゃな。 ( ふんふん ) 相談が全て終わったらここはどうする?俺は蹴って貰っても構わないぜ。 ( 首こてん )
________

…お、光忠じゃあないか! ( ぱぁ )

何やら悩んでいるみたいだったがどうしたんだい?困ったことがあるなら聞くぜ?力になれるかは分からんが…。 ( じぃっと目見据え )

15: 燭台切光忠 [×]
2016-05-12 21:19:45

へぇ、最近の若い子は面白い言葉を使うね。そんな事を鶴さんに言われたら明日の朝餉も張り切っちゃうよ。( ふふ ) 宣戦布告ってやつかな?ああ、なら鶴さんに驚かされないように気を引き締めておかないとね。( にこ )

ふふ、その可能性は否めないね。でも好きな人の前では特に格好付けたいからさ、やっぱり僕は見せないように抑えるかもしれないや。( くすり ) そうそう、だから僕には遠慮しないでね。( 微笑 ) そうだね…特には…。途中で僕の気持ちに独りでに気付くとか、その他色々と此方は平気だから鶴さんの好きなように動いて貰って大丈夫だよ。けど告白は僕からしたいから、そこだけは譲ってくれると嬉しいな。( じっ ) うん、確かに受け取ったよ。ちゃんと背後に伝えておくね。( こくこく )

僕もそう言って貰えて嬉しいよ。( ふわり ) 本当かい?ありがとう( 嬉 ) そうだね、長いから負担になると思うし話すのは楽しいけど相談が終わったら蹴って貰って大丈夫だよ。( うんうん )

これは私信なんだけど、明日と来週の金曜日は背後の出陣の都合でお返事が夜遅くになるかもしれないんだ。始まって早々なのにごめんね。( 眉下げ ) この部分は蹴ってくれて構わないよ。

________

あっ、鶴さん! ( ぱあぁ )

ちょうど良かった、悩み事なんだけどね。今日のおやつに何を作るか考えていたんだ。鶴さんの意見を参考にしたいから、リクエストを教えてくれると嬉しいな。 ( 微笑みつつ見詰め返し )

16: 鶴丸国永 [×]
2016-05-12 22:18:11

お陰で俺にはついていけん。おっ、明日の朝餉も期待出来そうじゃないか!楽しみにしているぜ。 ( 目きらきら ) 平安刀を甘く見て貰っては困る。とびっきりの驚きを与えてやろうじゃあないか! ( ふふん )

俺に隠し通せると思っているのかい?どんな変化でも見逃さない自信があるぞ、俺は。 ( くつ ) ああ、気を付けるさ…。 ( 肩落とし ) おっと、先手打たれちまったか。 ( 目ぱちくり ) …なーんて冗談だ、君がそういうだろうことは予想していた、まぁあえてこっちからしてみるのも驚きかと思ったことがないこともないがな! ( にぃ ) じゃあ進み具合見つつ自然な流れで動いてみるとするか。( ふふ ) ああ、頼んだぞ。 ( こく )

ははっ、俺でさえ感じてるんだ。人はこういう時幸せだと感じるんだろうなぁ。 ( しみじみと ) 了解、他に相談したいことはあるかい?俺は大体終わったと思うが見落としってのもあるからな、気付いたことがあれば何でも言ってくれ。 ( むむむ )

了解、まぁそもそも俺が返せてる時間帯が遅いしなぁ…あまり気にしなくていいぞ?君とこうやって話せるだけで十分さ。 ( こくん ) 蹴ってもいいとのことだったがこれだけ伝えときたかったんだ。ここは蹴っといてくれるかい?

よっ、君今日は出陣も内番もないのかい? ( 片手ひら )

本当かい!?いやぁ実はな、塩大福なるものが茶と合うと聞いてちょっと気になっていたんだ!買ってこようかとも思ってたんだがもし君が作れるならまず君のを食べてみたいな。どんなものでも美味しく作れてしまいそうだ。 ( 目を輝かせながら頬を緩ませ )

17: 燭台切光忠 [×]
2016-05-12 22:53:59

僕もモノによっては分からないや。楽しみにしていてね、それに鶴さんの好きな味付けは心得ているからさ。( 親指ぐっ ) 本当に驚かされてしまいそうだなぁ、鶴さんの本気は凄そうだからね。( ふふ )

それは格好が付かないや、嗚呼でも鶴さんにだけは敵わないなぁ。( 頰掻き / 微照れ ) そんな驚きを貰ったらきっと僕は嬉し過ぎて格好付かなくなってしまいそうだよ。でも譲ってくれて有難う。( 頰ゆる ) オーケー、了解したよ。( にこ )

そうなんだろうね、こうして幸せを感じる事が出来るなんて人の身も悪くないね。( じーん / 感動 ) 僕の方も大丈夫、だから次は上の部分は蹴ってくれて平気だよ。( こくこく )

有難う…!とだけ鶴さんに伝えたかったから書かせて貰ったよ。( 微笑 )

うん、今日は特に無いよ。だから、早目におやつを作ろうと思ってね。 ( にこ )

塩大福かぁ。ふふ、勿論。せっかくの鶴さんからのリクエストなんだ、更に張り切って美味しい物を作ってみせるよ。市販の物に負けないぐらいのをね。 ( 胸に手を当て宣言 )

18: 鶴丸国永 [×]
2016-05-12 23:11:51

君も蹴って平気と言った事だし続けても迷惑だろうから蹴らせて貰うぞ? ( 名残惜しそうに眉下げ ) それじゃあ光忠、今更になるがこれからよろしく頼む! ( にへら ) あ、これ言いたかっただけだからここも蹴っていいからな!

_______

よし、なら君さえ良ければ作り終わったらちょっと付き合ってくれるかい?俺も何もなくてな…話し相手が欲しくて丁度人を探していたんだ。 ( へらり )

おぉ?なんだ、今日は随分と張り切ってるな!もしやお菓子作りたいデーかい?というか君が作るものは何でも市販のものを超えてるぞ、それこそ店に出しても売れるくらいだ! ( 目瞬かせては小首傾け )

19: 燭台切光忠 [×]
2016-05-12 23:30:28

僕の方こそ、これから末長く宜しくお願いするよ!( ぺこ ) あ、中ロルの方にしたい時はいつでも話し掛けてね。ごめんね蹴っても良いと言ってくれたのに長々と。次のここは蹴ってくれて大丈夫だよ。( にこ )

_______

鶴さんの頼みなら喜んで付き合うよ。じゃあ、早速おやつを作って来るから、それを食べながら話をしようか。( ふわり )

どちらかと言えば鶴さんに喜んで貰いたいデーかな。( さら ) ふふ、そんなに褒めても今から作って来る塩大福しか出ないよ。( 微笑み / 桜舞い )

20: 鶴丸国永 [×]
2016-05-12 23:47:56

有難う助かるぜ。…ついていってもいいかい?勿論邪魔はしないがどう作るのか興味があってな、それに手伝えることがあれば手伝うし、な。 ( 頬ぽり )

さっすが君は言うことが違うな!でも俺毎日何かしらで喜んでるというか楽しんではいるぞ? ( むむむ / 悶々 ) それは喜ばしいご褒美だな、今の俺に対する褒美に塩大福以上の喜びはないぞ!あ、勿論驚きは除くが。 ( 嬉しげな笑み )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle