TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2016-05-10 19:59:02
(/ジャンヌ・ダルクで参加希望ですpfあげます。何かありましたらよろしくお願いします)
『皆が私を“聖女”と呼んだ。でも、私にはよく分からない』
『勝利への道は、私が先導する』
【名前】ジャンヌ・ダルク
【年齢】17
【性別】女
【学年】高等部2年
【容姿】
身長は約165cm。黄金色の腰まである長い髪を後ろで一つの三つ編みに結っている。切れ長の目元で薄いバイオレット色の瞳。顔立ちもはっきりしている。深い群青色の長袖タイプのロングスカートを着ており、背中には白い縁取りで十字架が刺繍されている。ブーツ着。腰には細いベルトをしており、剣を下げている。十字架のペンダントを首から下げている。
【性格】
キリスト教の信仰が熱く、1日に1回は祈りを捧げるのが日課。正義感が強く、自分が信じている正義を貫き通したいと思っている。頭の回転が早く、物事の判断も的確。神の信仰を押し付けることはしないが、侮辱する者は許さない。純粋が故に見えていない、盲目的な所もある。
【武器】
旗(矛先に槍が付いている/女神のような模様が刺繍されている)、剣
【必殺技】
“我が主よ、旗よ!我が同胞を守りたまえ!”
言葉を唱えると旗が出現する。旗を天へ掲げて地面に突き刺すと旗を中心として前方に結界(バリア)ができ、攻撃から守ることができる。攻撃を弾き返すのではなく、吸収することで防御する。だが、吸収された分だけ旗と自身にダメージがかかり、また体力の消耗も激しいため使うのには見極めが必要。また、結界を展開中は動くことはできないし後ろはがら空きなので警戒も必要になる。
【備考】
かつて別の世界の中、百年戦争で“聖女”と呼ばれた英雄。仲間を勝利へと導くためにその神々しい旗を掲げ先陣を切って部隊を率いて鼓舞していた。そのためか、人を殺すことはあまりよく思っておらず、守れるものがあるなら守ることに命を賭けている。運動、勉強共に文武両道にこなす。
火が怖い。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle