TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私立無名高等学園/50

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トピ主 [×]
2016-05-07 19:10:45 

ここは、とある都市に建てられて名前がない無名学園です。そんな無名学校に通っている生徒たちが青春したり恋愛したりする場所でもあります。

(注意書き)
1、荒らし、中傷は通報します

2、ロルは必ず使用してください。ロル無しや、ロルの意味が分からない、豆、短すぎるの無しで。基本中ぐらいが目安です。

3、恋愛は3Lです(BL、GL,NL)浮気等はありにしておきます。

4、チャットの経験がある人のみ

5、人数は無制限です。

(PF作成について)

名前
年齢
性別
性格(絡みにくいのは無し)
容姿
備考(暗いもの、人間不信、障害もの系は無しです)

でわ、最後に>1にトピ主のプロフを書くので.....

レス禁です。暫くお待ちください。

1: トピ主 [×]
2016-05-07 19:29:49

名前:前原尋樹 (マエハラ ヒロキ)

年齢:18の高校3年生
性別:男
性格:クールであまりはしゃいだりするのが得意でないが、そんなクールからありえないほどの猫好きで家では二匹の愛ネコを飼っているほどの猫好き。毒舌とまではいかないが、腹黒だが実は優しい一面もあったりする。

容姿; 金髪でウルフカットをワックスで軽めにいつもセットしている。左耳に銀のピアスをひとつ付けている。制服は着崩していて、ネクタイも緩めてしていて。グレーのパーカーを羽織っている。身長、175cmで肌が白く細身顔立ちはかっこいい方。普段は眼鏡をかけてはいないが偶に授業にかけている。

備考: 一年のころは女をとっかえひっかえ遊んでいたが3年になってからは、やらなくなり少しは遊び人にはならくなったとおもわれる。学園の中に住むついている猫とよく授業をさぼり戯れている

(/レス解除しまーす。)

2: 参加希望。 [×]
2016-05-07 20:09:26

名前:芹沢 菊利( せりさわ きくり )

年齢:16歳1年生
性別:男
性格:一言で言えば天邪鬼。素直になるのが苦手で他人を見下すような言動をする傾向にあるが根は素直で純粋な子。心を許した相手にしか素の表情は見せないくらいには警戒心を持つ。この性格のせいで沢山の人に嫌われているが本当に好きな人しかそばに置きたくないのでそれはそれでどうでもいいと考えている。好きなものは甘いお菓子と日本茶。それから本当の自分を見てくれる人。趣味はうさぎのぬいぐるみを集めること。部屋のクローゼットの中は親にも見せたことがない異空間(たくさんのうさぎちゃんがごろごろと)が広がっている。

容姿;髪型は黒髪のマッシュ気味ショート。前髪は右に流して目にかかる程度。色白で低身長(165cm)、細身の体型とどこか中性的な印象を与えがち。顔立ちは年相応のそれよりも少しばかり幼くまだあどけなさが残る。少したれ目でくっきり二重。唇の左下にある黒子が特徴的。制服は一切着崩さずにブレザーの中に白いカーディガンを着用している。夏も半袖には決してならずブレザーのジャケットを脱いでカーディガンとカッターシャツで過ごす。

備考:一応大手企業の社長の息子。母もキャビンアテンダントという仕事柄海外を飛び回るので表向き仲のいい家族だが実は家族間での会話や家族旅行などほとんどなくいつも食事や休日の時間を過ごすのは1人。普通の家庭に生まれたクラスメイトや学校の人たちを羨む。それを素直に「いいな」と言えずに「庶民の暮らしも興味深いよね、」などと皮肉(?)をまき散らして引かれる始末はいつものこと。生徒会書記。いつか生徒会長になりたいと願っている。成績はそれなりに優秀。運動は苦手なため体育の授業は何かと理由をつけて見学。ちなみに部活動には入っていない。

僕も入れてくれるだろ?ていうかまず、僕に来てもらえたことに感謝するんだね。( 得意げに腕組み )

(/背後より失礼します!図々しい愚息ですが、どうか皆様の輪に入れてやってはくださいませんか!ご検討よろしくお願い申し上げます。)

3: 匿名 [×]
2016-05-07 20:34:54

名前:南川 夏(みなみかわ なつ)
年齢:16歳 高1
性別:女
性格:明るくフレンドリーで誰とでも仲良くなれるような性格。素直で純粋なため思ったことはすぐに口に出してしまい相手に不快な思いをさせてしまうことも。また、すぐに人を信じるため騙されやすい。イタズラ好きだが自分がされると恥ずかしいらしく怒ってしまう。強気だがホラー系などは苦手。少々ツンデレ気味。
容姿:ストレートなオレンジの髪で長さは腰まで。前髪は短め。目は二重でパッチリしており瞳の色は茶。制服は気崩しており、スカートは結構短い。身長は154cmで童顔なため少々幼く見られたりする。
備考:9人兄弟で父、母、祖父、祖母、姉1人、兄2人、弟1人と暮らしている。そのため家の手伝いは一応しっかりやっている。体力はあまり無く、頭脳も悪い。特に数学がダメ。委員会、部活には入っていない。
一人称「私」二人称「呼び捨て」「あんた」

(/参加希望です!こんなキャラですがよろしくお願いします!)

4: 参加希望ちゃん [×]
2016-05-08 01:06:33

名前/ 戸田 希 トダ ノゾミ

性別/ 女

年齢 18、高3

性別/ いつも元気で、男子に混じって遊んだり、活発な女の子。明るくにこやかな上に面倒みが良くて頼れる先輩。甘党で良く食べるが太らない。← 男女構わず、可愛い子には悪戯する癖がある。

容姿 制服、スカートは膝が見えるほどのミニスカート、学校指定のリボンはちゃんとつけている。制服は普通に着崩している。腰には防寒対策のためにベージュのカーディガンを巻いている。 色白で156cmで細い体型。 髪はストレートの茶髪、胸まである髪を気分によって結んだり下ろしたりしている。

備考 女子にしては運動神経がいい。 性格からして男っぽい一面もある。 女子には名前呼びのちゃん付け(偶にあだ名) 男には苗字で君付け

(/はーい、参加希望するね。こんなpfで大丈夫なら検討お願いします )

5: 名無しの参加希望 [×]
2016-05-08 01:19:41

名前:篠原 真琴(しのはら まこと)

年齢:高校2年生(17歳)

性格:女

性格:冷静沈着でミステリアスだが、実は感受性豊か。気まぐれのマイペース。常にボーッとしていて眠たげ。世間知らずで天然だが、本人は常識人のつもり。人の何倍も色んなことを考え、それを胸にしまったままにしている。嘘が嫌いで何でも正直に言葉を発してしまう。その為か一人で行動することが多い。昼休みや休み時間は本を読んで過ごしている。好きなものは紅茶とお菓子。趣味は可愛い小物集め

容姿:肩辺りで切り揃えられた藍色の髪。 耳から顎下へと前下がりに切りそろえている横髪が輪郭にかかるのが特徴。前髪は眉より少ししたあたりで切りそろえられている。おかっぱではなく自然な感じ。やや眠たげなぼんやりとした髪と同じ藍色の丸い瞳が特徴。肌は白い方で身長は167cm
制服は着崩さず、スカートも校則で決められた通りの長さ。黒いレギンスに茶色のローファー姿。

備考:母と父と姉の四人家族だったが今は一人暮らしをしている。アルバイトをして生活をしていて節約術などはお手の物。成績は中の上くらいで運動の方がどちらかといえば得意だが面倒くさいという理由で保健室に入り浸り(テストの方で点を稼いでいる)。委員会は保険委員に所属しているが思った以上にめんどくさいので早く辞めたい。
一人称『私』二人称『君』『名前呼び』『さんor君付け』

(/参加希望です。背後からこっそり失礼します。よければ、よろしければっ!皆様と仲良くしたいと思っておりますのでよろしくしたいです。ご検討の方をよろしくお願いします)

6: トピ主 [×]
2016-05-08 09:04:36

all

(/ 遅くなった上にまとめてしまいすみません! 皆んなのプロフ見ました、不備等などはありませんので、絡み文の提供お願いします)

7: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 11:57:53

(/おはようございます。許可ありがとうございます!駄文ですが投稿させていただきます。)

>all
まったく、庶民はなんでこうも気が利かないかなあ。
(昼休み、お昼を食べようと学食へ向かいさっさと注文を済ませていつも座る窓際の席を見やれば数人の生徒が。「僕の席なんだけど。」ズカズカと近づいていきそう述べては生徒を退かせて満足そうに席に座ってオムライスを食べ始め)

(/絡みづらいかとは思いますが頑張ってください!(←))

8: 南川 夏 [×]
2016-05-08 12:08:18

(/参加許可ありがとうございます!)

>菊利
あ、菊利!
(学食で食べ物を持ちながら座れる席はないかとウロウロしていたらオムライスを食べている相手を見つけ「そこ座っていい?」と隣の席を指差し)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

>all
はぁー…今日の算数全然わからなかった…
(一人席に座り算数の教科書やらノートやらを机に広げたまま唸りながら机に突っ伏し「どーしよー…」と少々涙目で呟き)

(/ぜひ絡んでくださると嬉しいです!)

9: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 12:39:17

>南川
南川じゃないか。別にいいけど。
(前の席を指して「座りなよ。僕の特等席だよ、」同学年であり、よく話しかけてくれる相手だからか暴言や悪態をつくことはなく。相手は何をもってきたのだろうかと興味深く見つめながら「今日混んでるね、ほんと汚いし安っぽい。」と周りを見回して眉を寄せ)

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いしますっ!)

10: 南川 夏 [×]
2016-05-08 12:49:44

>菊利
お、ありがとー!
(満面の笑みで前の席に座り、相手が興味深く自分の持ってきたものを見つめているのに気付き「あ、これはチャーハン。いる?」と見せながら一口すくって相手の顔に近づけ)

11: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 12:57:32

>南川
……チャーハン、は甘くないからいらない。
(差し出されたスプーンを見れば頬を真っ赤にして顔を逸らし。メロンソーダを一気に煽って「南川も早く食べないと休み時間終わるよ?」目を合わせないままオムライスに口をつけ始め)

12: 南川 夏 [×]
2016-05-08 13:07:30

>菊利
えー、おいしいのにー!
(むぅっとしながらチャーハンを食べ「んー、まぁ大丈夫でしょ!てかなんで赤くなってんの?」と首をかしげながら相手に問いかけ)

13: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 13:23:18

>南川
はぁ?自分で考えなよ。やっぱお前も庶民たちと同じ価値観なわけ?
(相変わらず頬は赤いまま。眉をしかめて不機嫌そうに述べれば「それ、異性にやらない方がいいとだけ言っといてあげる。」とやんわり遠まわしに間接キスとやらを匂わせ)

14: 篠原 真琴 [×]
2016-05-08 13:24:53

(/参加許可ありがとうございます)

>all

眠い、まだ授業終わらないのか
(欠伸を噛み殺しつつ時計をチラリと見ては眠たげな声を上げて。保健室には今誰もおらずまさに一人だけの特等席である。ベッドに腰掛け外を眺めグラウンドにいる今体育の授業を受けているであろう人の声を聞きながらよくこんな面倒うなことが出来るなと感心して。そのままポケットから小説を取り出すとチャイムが鳴るまで読み始め)

>芹沢

ふむ、ここはお坊ちゃんの席なのか?済まないがちょっと隣はいいだろうか。食堂は人が多くてもう座るところがないんだ
(食堂に入れば人が多く座る席もない。キョロキョロあたりを見渡せば人々がチラチラと窓際を見ていることに気づき自身もつられてそちらを見るとオムライスを頬張る彼がいて。少し悩むとそちらに歩み寄り座ってもいいかと首を傾げて問い)
(/絡ませていただきました。駄文ですがよろしくお願いします)

>南川

お困りのようだな、お嬢さん。よければお教えしよう
(図書館への帰り道。一年の教室を通りかかればふとそんな声が聞こえ。ざわめきに臆することもなく窓を開ければ片手をヒラヒラと振り。「報酬は苺ミルクでどうだろうか」と勝手に話を進めればズカズカと教室に入り)
(/すみません絡ませていただきましたよろしくお願いします)

15: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 13:35:26

>篠原先輩
篠原先輩、…普段なら断るんですけど、今日は一段と混んでますからね。どうぞ?
(すっと自分のお盆を寄せて相手のスペースを広げてやり。椅子を引いて座るよう促しては「最近庶民のくせに学食使う人が増えて…先輩みたいに座れなくて寄ってくる人も増えてて困ってるんです、僕。」さらっとあざとい笑顔を向けながら述べてオムライスを口に運び)
(/絡みありがとうございます!口の悪い息子ですが仲良くしてやってください!因みに上のは訳すと「本当はみんなと食べたいけどそんなこと言えないからいつもここに座って待ってるんです。」です←)

16: 篠原 真琴 [×]
2016-05-08 13:55:02

>芹沢

おお、なら今日は運が良かったんだな。坊っちゃんに感謝しなくては。有難う
(礼を言えば目を細めて小さく微笑みかけ椅子に腰掛けて。ふぅ、と軽いため息をつき先ほど買ってきた焼きそばパンを美味しそうに食べ始め。相手の言葉に首を傾げればきょとんとして見つめ、次の瞬間肩を震わせて「そうかそうか」と顔を逸らしながら相手の頭をワシャワシャと撫で付け。やっと落ち着ければ「君は相変わらずだなぁ」と表情はいつもと変わらないが声は優しく柔和になり。「早く素直に慣れればいいな」と言うとまた食事をし始めて)
(/こちらこそ変人を極めすぎてこちらもびっくりしている娘ですがよろしくお願いします!)

17: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 14:08:36

>篠原先輩
焼きそばパンですか。
(相手が座るのを見届けては食事を始めるのをじっと見つめ。「随分と安いもの食べるんですね、栄養価低いでしょ。」決して素直に口になど出せないが自分のお盆に乗っていたコーンポタージュとりんごゼリーを相手の前に置き「素直にって?僕は思ったことしか言いませんよ。」撫でてくれた手をやんわり払って自分は残っているオムライスをゆっくりと食べ進め)

18: 南川 夏 [×]
2016-05-08 14:19:54

>菊利
うぅ…しょ、庶民って…そうだけどさ…
(ズーンと効果音が付きそうなほど落ち込み。「へ?何で…って、あ…!か、関節キス…!」と顔を赤くさせ)

>篠原先輩
へ?あ、ありがとうございます!
(一瞬驚いたもののすぐにパァッと顔を輝かせお礼を言い、「苺ミルクですね、わかりました!」と元気よく答え)
(/いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!)

19: 篠原 真琴 [×]
2016-05-08 14:28:43

>芹沢

うん、焼きそばパン
(今月は少し厳しいんだと言いながら焼きそばパンを頬張り。目の前に置かれたコンポタージュとりんごゼリーを見てきょとんとすれば相手とそれを交互に見て「ありがとう」と笑いかけるがそれを相手の方に戻し「いっぱい食べないと大きくなれないんだぞ」と言って。オムライスを食べる相手を不思議そうに見つめ「そうか?ならいいが」とまた食べ始め)

20: 芹沢 菊利 [×]
2016-05-08 15:56:20

>南川
南川は僕の友人だとばかり思っていたのに。
(残念だよ、と態とらしく肩を落として見せれば言われたくなかった一言が飛び出し。動揺しすぎてオムライスをスプーンごと取り落として制服に染みが。「っ…そういうはしたないことを言うから僕の制服にこぼしたじゃないか、」むむっと相手を睨みつけるも赤い顔故に説得力はなく)

>篠原先輩
…余計なお世話です。
(大きくなれないと返されたゼリーとスープを見やりむすっとした表情で「僕が小さくても先輩にはご迷惑かけませんから。」とあからさまにショックを受けた様子でぼそぼそと言いながら食べており。「だいたい、嘘なんてついてどうするんです?庶民には僕の嘘に気づく頭もないでしょう。」打って変わって楽しそうな表情で述べればチャイムの音を聞き慌ててゼリーを口へ流し込み)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle