TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
名無しさん [×]
2016-05-06 00:56:13
「あぁ……へぇ……成程、俺はまぁーたこういう役回りな訳ね、うん、まぁ知ってたよチクショウ」
「アンタに応えて貰おうなんて思っちゃいないさ。ただ、傍に居ることを許してほしいんだ」
役職 / 中級悪魔
名前 / ヴェルナー・ランガー
年齢 / 22
容姿 / 橙色にも見える明るい茶髪。所々跳ねた短髪で、襟足が少し長め。前髪は長く目を隠すほど。それを右目の上から左右に分けているが、左目に髪がかかり隠れてしまっている。瞳は碧色で若干目つきが悪い三白眼。左目の白目部分が黒色で、所謂黒白目というものになっている。耳が少し尖っている。肌は健康的な色。細身な体つきだが筋肉はそれなりについている。頭部には黒っぽい赤茶色の、クーズーのもののように捻じれた角が二本、長さは十五センチほど。八重歯がやや鋭い。背中からは蝙蝠のものと似た構造の黒い羽が生えているが、こちらは普段は消しており、飛行する際のみ出現する。ワインレッドのタートルネックシャツを着用し、その上から白いファー付きの黒いジャケットを羽織っている。下はジャケットと同じく黒色のズボンで、こげ茶色の編み上げブーツの中にズボンの裾を入れ、暗い赤の細長い布を脚絆のように巻いている。また、こげ茶色のベルトを使用。両手には黒い革製の指ぬき手袋をはめている。
性格 / 一見不真面目で捻くれている様に思えるが、その実根は真面目で常識人。少々口が悪く、結構な頻度でちょっとした悪態をぽろりと口にするものの基本的にはお人好しとも言える。そのおかげで何かと損をしたり厄介ごとに巻き込まれてしまったり、トラブルの後始末をすることになってしまったりするような不幸体質。それでも普段は文句を言いつつも仕方ないと最終的に受け入れてしまう。尚、その代わりと言うべきか、本当に怒った場合には恐ろしいかどうかはともかくかなり面倒なことになる模様。やんちゃで血の気が多く短気な問題児……の筈が周りのキャラの濃さの為にツッコミ兼苦労人ポジションへと自然と収まってしまったような状況である。
備考 / 一人称「俺」 二人称「アンタ、~さん、~様、呼び捨て、等」愛称は「ヴェル」
魔王城に勤める中級悪魔。主に得意なのは荒事だが他の仕事も人並みには出来る。但し交渉や外交といった礼儀が必要とされるものはやや苦手な傾向。魔王や側近相手には敬語を使うが、その他には例え目上相手だろうとタメ口(但し敬称は使う)。主君や上司相手に一応忠誠心や敬意を持っているが、無理なことは無理、駄目なことは駄目、ツッコむところはツッコむ、NOと言える男。
(/>4にて中級悪魔をKeepお願いしていた者です。PF完成いたしましたので確認お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle