TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇に浮かぶ紅月 零(NL/ファンタジー/人数制限/半指定)/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
54: 匿名さん [×]
2016-05-14 21:51:12

「 悪いな。この魔界は俺の物だ。__渡す訳にはいかん 」

「 昏く澄んだ深闇へ不義に染まりし天人の魂を捧げよ 」

名前/ ソレイユ・オプスキュリテ
性別/ 男
年齢/ 外見:26歳 実際:不明
身長・体重/ 189㎝・76㎏
種族/ 魔族
役職/ 神魔王

性格/ 大胆不敵で慈悲深く優しい人物。命あるものを傷付ける行為を苦手としているが、しかし善悪の区別はしっかりついており、魔界や民を守る為ならばそれを厭わない。何よりも魔界と民を想い愛している為、その実傷付けられたならば容赦はしない。寡黙で冷静沈着な面が目立つがそれなりに感情は見せる他、意外と冗談等も言ったりする。但し心を開いた者のみ。知識が非常に豊富で頭脳明晰。心を開く事に慣れていない理由は過去にあるそう。

容姿/ 濃い黄金色の艶やかな髪。前髪は長く鎖骨までで中央分け。襟足は腰まで伸びており、項辺りで瞳と同色のリボンで軽く一纏めにされている。尖った耳の上から羊のように湾曲した琥珀色の角と、長めの睫毛に透き通った唐紅色の切れ長の瞳を持つ。非常にきめの細かい白肌に端正で精悍な顔立ち。常に真剣な表情の為その鋭い雰囲気に殆ど変化は無い。高身長に見合う引き締まった体格をしている。服装は白のシャツの上に、銀糸でボタニカル柄が軽くあしらわれた膝下の長さの黒いチョハを着て、鈍色のライディングブリーチズを穿く。漆黒の革製ロングブーツを履き、白手袋を身につける。因みに背中から生えた巨大な悪魔の翼は魔力で出来ている為、破る事なく服の上から出せる。

その他/ 全ての魔族の象徴であり始祖。濁り澱んだ悪、昏く澄んだ闇等の黒きもの全てが集まって魔界と共に産まれ落ちた。誕生した瞬間から現在と姿・能力が変わらず強大なまま。その力を使い艶やかな髪からはあらゆる種族の民を、柔らかな睫毛からは身の回りの世話をする十名程の従者と城を、清らかな涙からは民以外の生物とそれが生きる為に必要なもの・場所を造り上げた。民はそれ以外の生物を食らい、それ以外の生物は生きる為に必要なものを食らい、そして成長してゆき子孫を残すようになっていった結果、果てなき魔界は幻想郷と呼ばれるようになり、自身は魔界の王者〔神魔王〕となった。
大昔に一度だけ数名の従者を連れて人間界に行った事があり、その時にとある人間の娘と親密になり恋に落ちたのだが、実は当時出来たばかりの魔界は既に神や一部の人間によって危険視されており、出入口である門は秘密裏にであったが常に監視された状態で、その娘は其処から遣わされた間者であった。しかし娘はその団体に反する神魔王に対しての恋慕の感情を抱いてしまい、神魔王を裏切る事が出来ずに反対したところ処刑される事となり断頭台へ連れていかれる。その現場を運が良いのか悪いのか神魔王自身が目撃してしまいどういう事かと強く言及したところ、彼等は、その団体と娘が神魔王に反する者達でありそして共謀して神魔王を陥れようとした事だけを暴露し、処刑される理由は適当に捏造して、娘も神魔王に迷惑がかかって欲しくないと只その思いで本心を打ち明けず否定しなかった為に、裏切られた哀しみと怒りから神魔王は暴走してしまう。まず娘以外を殺し、そして娘をその手で刺し貫いた瞬間に娘からの『私は貴方だけを永久に愛し続けます』という一言で我に返り全てを察するも、しかしその時にはもう既に遅く、娘は還らぬ人となった。そうして娘を殺してしまった事が深く心の傷として残り、中々心を開けないという。
名前には闇の太陽という意が込められており、その由来は神魔王が闇の世界である魔界の頂点に君臨する事から。

(/やっと終わりました…!遅くなりまして本当に申し訳ありません!因みに実年齢なのですが、魔界と同時に産まれたという設定なので、不明にしておきました。その点も含めて不備等ありましたら宜しくお願い致します。それと備考の欄が途撤もなく長いのですが、お時間あれば読んで頂けると嬉しいです…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle