TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇に浮かぶ紅月 零(NL/ファンタジー/人数制限/半指定)/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2: (主) [×]
2016-05-03 21:08:03

-世界観-
主の考えた創作物の世界観です。重要な部分には*を付けています。
それ以外は読み飛ばしても大丈夫です。

【魔界と人間界】
*この魔界は中世をベースにしたような幻想世界です。夜空は常に赤い月が照らし続け、美しいものに溢れたこの世界は朝が来ません。
*果てなき魔界とは、神魔王が統治を続けている永遠に広がり続ける無限魔界です。
神魔王が住まう帝都がある場所は神魔王領と呼ばれ、さらに外側に深淵領なるものが広がっています。

この魔界は人間の住まう世界とは別次元に存在しているが、人間界の西方に魔界と人間界を繋ぐ門を作り出し、今現在西方大陸の一部を支配している状態です。
(この西方大陸の一部には嘗て魔族と人間が共存していましたが、それを良く思わない神によって滅ぼされました)
 人間界、魔界ともに魔法は健在であり、そしてどちらの世界にもあらゆる種族が住んでいます。人間界から、または神界から魔界に移り住んだ者は神魔王に忠誠を誓い、選定を受けた者のみです。

ある日を境に人間界に魔物や魔獸が溢れ始め、人間界の者たちは、それが魔界にいる神魔王のせいだと考え、神の力を受け継ぎし者…勇者に魔界の破壊と神魔王の討伐を依頼しました。
しかしそれは表向きの理由であり、人間は魔界の潤沢な資源、幻想郷を手中に治める為に、神は自分達では倒せない神魔王を始末するために仕組まれているものです。
(事の真相を知るものは、人間界の教会や国の上層部。魔界では神魔王とその側近達のみとなります)
*基本的にこの世界は、本来悪と言われている魔界に住まうものや魔王が正しい心と正義を持っている世界です。
(故に神と人間側が悪ということになりますが、必ずしも全てが悪というわけではありません)

【神魔王と絶対の忠誠を誓う者達】
*果てなき魔界全土を統べる神魔王の下には其々の領地を任された数人の魔王達が存在します。
さらに魔王達の下には大魔公が存在し、大魔公はその下の魔公や貴族を取りまとめる存在です。
*基本的にこの階級は絶対のものであり、位階は纏めている軍とどれだけの信頼があるか、あとは魔界での功績などで決められます。
(両親の功績や家柄などで階級が揺るぎない者も中には存在します)
 貴族と魔公の違いは、貴族が華やかに生活を送っているのに対し、戦いに特化した能力などをもっているのが魔公です。

軍人や兵士は誰の直属の軍に入っているかで軍内部の階級が変動します。

その他世界観などで、質問があればお答えしますのでお気軽にどうぞ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle