TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇に浮かぶ紅月 零(NL/ファンタジー/人数制限/半指定)/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 匿名さん [×]
2016-05-04 22:14:47

「御心のままにご命令ください。このサフィール、必ずご期待に応えましょう」

「王の盾として、そして民を守るために。私はこの忌まわしき力を振るおう」

名前/サフィール・フォン・シオウル
性別/男
年齢/見た目25程度(実年齢は千から先は数えていない)
身長・体重/187cm 78kg
種族/純血魔族
役職/魔王統活(神魔王領西 シオウル領 領主)

性格/穏やかで寛容。決して口数が多い方ではないが人当りも良く、社交性が高い。笑顔の裏で謀略を巡らせている事もあるがそれらは大抵王や民の利益の為の物。過去の経歴から自らの力を嫌っており、従来の性格も合わさって争い事を好まない。一番に王、二番目に民、三番目に自分と優先順位がハッキリしており、故に自らの身を危険に晒すことも少なくない

容姿/首の下まで伸びた真っ直ぐな漆黒の髪は上品に切り揃えられ、前髪は母の形見でもあるヘアピンで左右に分けられている。きりっとした鋭い瞳は、しかし滅多に威圧感を放つことなく穏やかに開かれている。口元も温和な笑みを浮かべていることが多く、包み込むような雰囲気を醸し出している。書類仕事等を多く引き受け室内にいることが多い為肌は比較的白め。魔法を生業としている為最低限の筋肉しかついておらず、体のラインは細く見える。基本は黒い軍服一式、家の代表として公の場に出るときは豪華な装飾が施されたスーツのような服の上から家紋の入ったローブを着用している

その他/シオウル家分家の一人息子。その身に余る膨大な魔力から優秀な家臣になるとして期待を背負い、親の愛情を一身に受けながらその鍛えに応え成長してきた。そんな最中、現当主が任務中に死亡。跡取りが居なかった為分家を巻き込んだ継承権争いが起こる。順位は低いとはいえ継承権を持っていたサフィールの大きな力を警戒した他の分家の魔族が暗殺を決行、彼を庇った母親は亡き者となってしまう。もう二度と自分の力に誰かを巻き込まないで済むようにと決意し、その強大な魔力を存分に利用しシオウル家の当主となる。当初はその若さから反発も多かったが自分の力を決して誇示せず、純粋に自分たちの事を考えて政治の舞台で戦う姿に感傷を受け徐々に反発や恨みつらみは無くなって行った。自身の力を嫌い、滅多な事では使わないがいざという時にその力を振るう事は厭わない。一人称 私、僕 二人称 貴公、貴殿、貴様、貴方、名前等

武器は家宝でもある代々伝わる大振りの黒い杖。戦闘スタイルは膨大な魔力を利用した高位力の魔法の連射による範囲殲滅、治療系の魔法への適性が全くない事も自身の力を嫌う原因の一つかもしれない。練度にもよるが一軍程度なら片手間で滅ぼせるまさに破壊の化身

(/>13の者です。PF提出遅れて申し訳ありません、お手数ですが確認宜しくお願い致します。不備などがございましたらお申し付けください)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle