TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
アリス•ラルヴァー•オルコット [×]
2016-05-04 20:47:38
「お祭り騒ぎもいいけど、たまには静かなのも素敵よね。でもやっぱり、皆楽しく笑ってて賑やかな方が好きかも!」
「あ、コレ?深い海の中みたいだし、夜が明けた時の空みたいで綺麗でしょ!私この角、気に入ってるんだ!」
名前/アリス•ラルヴァー•オルコット
性別/女
年齢/外見年齢16歳。実年齢6280歳
身長,体重/160.5cm,50.3kg
種族/純魔族
役職/魔公(深淵領 西)
性格/少女のようなあどけなさと、女性のような凛々しさを兼ね備えた外見と同時に実際の年齢に反し喜怒哀楽がハッキリとしており、感情がストレートに現れるので表情豊か。自分に気持ちを抑えたりはしないのコロコロと変わっていく。また、頭で考えて発言するよりも思った事を素直に言うなどと、割と子供っぽい性格をしている。好奇心と探求心が旺盛なため、気になった事に関しては恐れず実行する。その姿は勇敢と取れる一方、自分で念入りに計画をする事が苦手という部分もあるので無防備とも取れる少々危なっかしい一面を持つ。誰にでも気軽に接し、加えて明るい所もあってか周りと打ち解けやすく知り合いや友達は多い
容姿/顎ラインの胡桃色のショートヘアはストレートで前髪は特に決まっておらず、眉下の長さで不規則にギザギザとしている。二重の目は左が群青色。右が金色の左右異なる虹彩を持つ。頭頂部より少し下辺りにまるで宝石のように美しい瑠璃色の先端が尖り、緩やかに内側へ湾曲した角が対となって生えている。透明感のある色白な肌に程良い肉付きの体型。胸は大き過ぎず小さ過ぎない。袖と肩紐だけがなく、裾フレアデザインのボディラインの出る黒いチューブトップに、肘よりも下に袖を捲りボタンを全て外したダンガリーシャツ。カーキグリーンの太腿まで短い丈のショートパンツと、焦げ茶色のローヒールのエンジニアブーツ
備考/西側の街に住む魔公オルコット家の娘。宝石のように美しい角が生えている事と、暑さ寒さに強い事が特徴的な純魔族。一応お嬢様らしい作法を心得てはいるが、普段の様子からそのような行為はあまりしていない。ガラスの生み出し、自由自在に操る能力を持つ。色や形、大きさと操作に制限はなし。硬度を上げる事も出来るが最高でも鉄の硬さと同じまで。使い方によっては武器としても可能だが、本人はもっぱら別の方向に使っている。兄がいるので、例え大きな戦争が起きても戦術へ向かう事はないかもしれない。小さな子供と動物的に好かれやすく、アリス自身もそれを喜んでいる。一人称「私」二人称「君。呼び捨て。さん付け」
(/11の者です。質問に答えていただきありがとうございました。pfに不備等あればご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle