TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

いとし 、 刀や 、 いとおかし 《 bml / 軍人×刀 / 人数制限あり / 帝都ロマネスク 》/32

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 名無。 [×]
2016-05-06 07:48:04

「 無駄な争いですね…、妖とて生きとし生けるもの。その命を奪うのは些か、気が引ける---。 」

名前 / 皇 縁-スメラギ エニシ-
伽羅 / 参-軍人
年齢 / 24歳

性格 / 基本物静かで騒ぐことや大人数でいるよりも少人数の方が好きな一匹狼タイプだ別に大人数で居ようとも気にしてない無頓着。口調は一見して柔らかく優しくも思えるがどこか淡々とした物言いと、表情が上手くついてこない事から色々と誤解を招きやすい。喜怒哀楽の感情はきちんと備わっているしそれを言葉として出すのは別段問題はないが、顔に出すのが些か苦手。それでも笑ったりとかはたまにする。動物にも人にも平等の優しさを振りまいておりそれは妖も同様。甘い考えだと分かってはいるが争い事や殺生を好まない故にどうしてもそんな考えに至ってしまう。が、命令が下ればその感情も押し殺してでも遂行させる従順さだがそれを繰り返しているうちに感情をあまり表に出さなくなった。ぼんやりしていたり何を考えているかわからないとよく言われる、もとい呑気。考えている事思っている事など言葉にはよく出すが少しだけ足りておらず上手く伝わらない不器用さん。

容姿 / 灰黄緑色をした髪は絹のような線の細いストレートで、長さは腰の辺りまである為に普段は黒い組み紐で頭の高い位置で結んでいる。前髪は目元が少し隠れる程度でやんわり左右に分けていて、横の髪は顎のラインより少し下まで。切れ長だが目尻が少し下がった目は鳩羽色、睫毛は全体的に短く、いつもどこか伏し目がち。たまに笑った時には目尻に皺が寄る。通った鼻筋と薄い唇、肌の色は肌の露出を避けているために無駄に白い。スラッと細身で細マッチョ体型。普段は鈍色を基調とした軍服で踝辺りまで隠すような長いコートのようなデザイン。釦は腰の辺りまであり常に留めておりその下は黒のYシャツが主。足元は細身のスラックスタイプになっており、靴は膝下まであるブーツでヒールの高さは5cm程度。常に黒の手袋を嵌めている。基本刀は左腰だがそれとは違い、いつも身体の裏、腰の位置に横一文字を連想させるような形で刀は提げている。しかし真っ直ぐな横だと何かと出入りに大変なので剣先側を下にした斜めになっており、右手で抜刀する形になる。ちなみに身長は178cm。

備考 / 一人称「私」二人称「呼び捨て」
身のこなしは軽い方で無駄な動きは少なく刀は使いつつも自身が持っている体術を使う事の方が多い。もやしのような体型からはあまり想像しにくいが怪力の持ち主。攻撃よりは守りの方が得意。
髪が長いのはいつかこの戦いが終わればという願掛け故にとても大切に扱っている。髪紐は昔に一般人を救った際に小さな女の子から貰ったものでそれを汚されたり切られたりすると凄く怒る。壊れても何度も何度も繋ぎとめて使っている…が、物凄く家事が苦手なために周りの人に手伝って貰いながら。本人は得意そうな口ぶりだが壊滅的に無理。御刀に関しては信頼も置いているがつかず離れずといった所、あまり無駄な干渉はしないよう心掛けている。

(/んんんん…!!参の軍人keepをお願いしていた者です!なんとも練りすぎてただの自己満足な息子ですが如何でしょうか…!!?)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle