TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
371:
主さん。 [×]
2016-07-09 21:23:55
◆ボルサリーノ◆
>シノ
( 今日はすこぶる気分がいい。先日まで己についていた出来損な‥否、お世辞にも仕事が出来る人間とは言えなかった秘書が異動となり後任の秘書がくる日なのだ。あのサカズキからの評判もいい秘書となれば期待は膨らむばかり。挨拶程度の言葉しか交わしていないから内面まではわからないし自ら他人に関わっていくのが得意な方でもないため、詳細については全くと言っていい程情報が無く。しかし謎が多ければ多いほど興味が湧くもので机の書類の処理を進めつつ、時折視線は壁掛け時計へと向けられていて。‥とそこにノックと女性の声が軽やかに響いたなら待ってましたとばかりに笑みを浮かべ )
────よく来てくれたねぇ、シノ。随分と有能な秘書だときいてるよぉ?
宜し──‥く、───!?
( 近くで見ても麗しい女性だ、中将時代のように己が若ければ口説いていてのかもしれないが年を重ねたこともあってかトキメキ何て甘ったるい感情は芽生えない。自分に娘がいたならばきっと彼女くらいの年齢だろうと父親目線で挨拶を交わしたその時‥唐突に触れた貴女の唇。完全に気を抜いていたのか意識浮上させても時既に遅し、華やぐ香りだけ残してその身を退こうとする貴女の右手首掴めば悪戯な笑みに己も同種の表情を浮かべ )
困ったねぇ〜〜。サカズキのところでは‥これも秘書の仕事なのかい?
◇◆◇◆
参加申込確認したよぉ。
君の個性が光っているし、面白そうなドロドロ展開も細かに考えつくされていて、流石はサカズキが認めた秘書だねぇ。( にや )
ロルも問題ないようだしぜひここままお相手願いたい。此方のロルと合わなさそうだと思ったら、遠慮なく言ってねぇ?君を嫌々わっしの秘書にしておくのも可哀想だからねぇ───。
2つ、質問に答えてほしいんだが、長くなるかもしれない。話聞きついでにちょっと休んでいきなよぉ。( 椅子用意 )
『猛アプローチ』→『ボルサリーノが渋々折れて恋仲に』とあるけどこれは、上の展開で言うと今挨拶に来てくれているその日に猛アプローチを受けてわっしが折れるってこと?それともアプローチを受けてから少し日数を置くって意味?ドロドロ恋愛だからねぇ‥、すぐに大人の展開っていうのもあり得るのかなと思って。君の中で考えていたものを教えてくれるかい?わっしはどちらの展開でも楽そうだから異議はないよ。( はふり )
2つ目の質問は君の好みで答えてくれて構わないから気軽に聞いてってほしい。
わっしの口調、ご覧の通りかな〜り特徴がある。アニメ等で声を聞いていても何ら違和感がないけど、こうして字として表すと変な感じがしちゃってねぇ。「〜ねぇ」「〜よぉ」の語尾が伸びたりする場合、「〜ねェ」「〜よォ」みたいにカナ表記の方がイメージしやすかったりするかい?特に希望がなければ今の口調のまま進めていこうと思ってる。
君の中でのわっしを出来るだけ表現してあげたいから最初に決めておきたくてね、他にも口調に関して何かあれば今の内に教えてくれると助かるよぉ。
ふ〜〜、案の定長くなっちゃったねぇ。必要最低限の回答で構わない。手間かけさせて申し訳ないが宜しく頼むよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle